ID работы: 261146

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принц

Настройки текста
Рада умела и любила готовить. Иногда ей удавалась сделать из простых продуктов нечто вкусное, чем она заслужила популярность среди знакомых местных гурманов. Вот и сегодня она наспех соорудила ужин и собралась звать Локи, но тот сам явился, видимо, учуяв запах жареного мяса. Металлические пластины на его костюме позвякивали, когда Бог начинал двигаться, что не давало ему возможности бесшумно ходить. Войдя на кухню, трикстер вдохнул поглубже. -Ммм… -Что, проголодался? -Даже боги нуждаются в пище…-Локи пожал плечами и, схватившись за вилку, начал с нескрываемым удовольствием есть. Оторвавшись на мгновение, он посмотрел на Раду и поинтересовался: -А почему ты не ешь? Очень вкусно, между прочим! -Да как-то аппетита нет… Он кивнул и продолжил трапезу. На кухне установилось гробовое молчание, и Раде стало от этого не по себе. -Я пойду...-Она повернулась, и направилась к двери. Тихое «Спасибо» догнало её уже на пороге собственной комнаты. *** Спать не хотелось совершенно, но заняться было нечем, поэтому девушка развалилась на кровати. В наушниках играла тихая музыка, унося мысли Рады все дальше. Локи. А он не так уж плох. Сегодня впервые поблагодарил её, и это было приятно. Она все больше симпатизировала ему. Ну еще бы! Раде нравились его правильные черты лица, тонкие губы, пронзительный взгляд. Он даже ел красиво, что редко бывает у мужчин. А уж этот низкий властный голос… Её определенно влекло к нему, это сложно было не признать. Хоть и прошло так мало времени, но этого хватило, чтобы Рада успела заметить кое-что. Первое -он явно одинок, второе -он чем-то то ли напуган, то ли опасается чего-то. Это было заметно даже по походке. Локи ходил практически бесшумно, словно крался, и вздрагивал, если рядом раздавался громкий звук. Говорил он тоже негромко, словно боясь, что его обнаружат. Может, он преступник? Не похоже, хотя… *** Рада почувствовала на себе чужой взгляд. Странно, она не отличалась особой интуицией, но тут она даже с закрытыми глазами чувствовала, что не одна в этой комнате. Вынув наушники, но не открывая глаз, она спросила: -Локи, ты? -Я,-Он мялся на пороге,- я стучал. -Хорошо. Проходи. Трикстер тихонько прикрыл за собой дверь и сел на краешек кровати, не говоря не слова. Снова эта тишина. «Чего ты пришел, если молчишь?»-подумала про себя Рада, но торопить не стала, видя, что он собирается с мыслями. Наконец, Локи произнес: -Нам нужно поговорить. Мне надо немного рассказать о себе, как я и обещал. Рада издала короткий смешок, и, поймав на себе недоуменный взгляд, пояснила: -Неплохо было бы, если б ты сделал это еще несколько дней назад. -Это неважно. Я и так все расскажу. Только ты вряд ли поверишь. -А ты попробуй! -Ну хорошо, -Локи поднял глаза на девушку,- что ты знаешь о богах? Обо мне? Ты говорила, что у вас есть какая-то там мифология… -Ну, если ты действительно бог Локи… -Рада нахмурилась, вспоминая школьную литературу,-Ты должен жить в Асгарде, где правит Один, кажется… Еще у тебя должен быть сын, восьминогий конь, а еще большой волк…. По мере того, как она говорила, у Локи все больше округлялись глаза и отвисала челюсть. К концу рассказа он выглядел настолько ошарашенным, что Рада невольно замолчала. -Что-то не так? Трикстер сначала молчал, но потом он начал расплываться в улыбке и, не сдержавшись, разразился истерическим хохотом. Смех у него был глубоким и заразительным, так что Рада не смогла удержаться и улыбнулась. Локи смеялся долго, словно таким образом снимая с себя стресс, накопившийся за последние дни. Когда он закончил, в глазах стояли слезы, а руки обхватывали живот. -Всего чего угодно ожидал, но такого….,-Бог снова затрясся в очередном приступе беззвучного смеха. -Мы проходим это в школах. Скандинавская мифология, песни «Старшей Эдды». -Я прочту на досуге. - У меня есть книга. -Рада подошла к стеллажу, пробежалась глазами по переплетам, и, найдя нужный, легко выудила его и протянула Локи. -Я прочитаю на досуге, возможно даже сегодня ночью. - Ты хотел мне что-то рассказать...-напомнила девушка. Лицо принца вмиг приняло серьезный вид, не оставив и капли былого веселья. -Да. Твоя мифология не во всем врет. Есть и правдивые части. Я действительно жил в Асгарде.-Он закусил губу, продолжил,-Там живут Один, Тор. -Тор-твой брат, так? -Нет!- рявкнул ни с того ни с сего Локи, и Рада заметила, как кончики его пальцев начали синеть. Бог обмана проследил за взглядом девушки и пояснил,- Я не один из них. Я другой. Во мне не течет кровь Одина, смотри… Синева снова разлилась по всему телу, а глаза вновь мерцали багровым светом. Но Рада на этот раз была готова, и даже не шелохнулась, наблюдая за метаморфозами принца. Он удовлетворенно хмыкнул. -Делаешь успехи! Не боишься меня? -Нет, с чего бы? Я же каждый день вижу…-Тут девушка нахмурилась, вспоминая что-то еще,- Кажется, жители Ётунхейма были синими. Ты-один из них? -А вы, люди, иногда бываете не настолько глупыми, насколько кажетесь.- Тут Локи откинулся назад, и заложил руки за голову. Теперь он лежал и смотрел в потолок. -Мы не глупы! -Ох, ты даже не представляешь, настолько сильно заблуждаешься… Большинство из вас вообще не думает, ради чего живет. Ваши поступки непонятны и хаотичны. Вы суетливы, как муравьи, и так же жалки. Рада нахмурилась. Её задели речи принца, отчего внутри начала закипать злость. -А мне кажется, у тебя просто слишком большое самомнение! Бог обмана, отчего же ты не в своем славном Асгарде? Почему живешь среди муравьев? Локи почти никак не отреагировал на её возмущение. Он лишь устало провел рукой по лицу, убирая с него волосы. -Потому что они все предали меня. А я, в свою очередь, предал их. И твой мир-он повернул голову в её сторону,- единственное место, где я могу укрыться от асгардцев и от еще кое-кого. Они проговорили всю ночь. У Рады было множество вопросов, которые она задавала уже не стесняясь. Принц не скупился на ответы, но все же местами он просто флегматично молчал, всем своим видом показывая, что знать другим это вовсе необязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.