ID работы: 261146

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это правда?

Настройки текста
Они не разговаривали уже несколько дней. За это время Рада успела немного привыкнуть к новому молчаливому соседу в её квартире. Он не докучал ей своим присутствием. Выбрав себе в качестве места обитания дальнюю комнату, Локи почти не выходил из неё, и лишь изредка Рада видела, как он таскает стопками новые книги. Внимания на неё он не обращал вообще, и это даже нравилось девушке. Пару раз к ней заглядывал дядя и недоуменно косился на запертую дверь комнаты, но Рада вдохновенно соврала, будто затеяла ремонт. Локи при Роберте тактично не появлялся, предпочитая оставаться в тени. Кей тоже пытался зайти к ней пару раз, звонил, извинялся, но девушка упорно игнорировала его. Вот уж кого она не хотела видеть! Да и как она ему объяснит, почему в её квартире этот странный челове….существо! Да, после увиденного Рада долго раздумывала, кем же на самом деле является Локи. Ей даже приходило в голову, что возможно он действительно бог, но она упорно отвергала эту нелепую мысль. Какой бог?? Скорее, он мутант, красивый мутант…Рада не могла отрицать, что Локи даже после всего был ей симпатичен. И спустя несколько дней затишья ей снова хотелось с ним поговорить, возможно, задать вопросы.. по крайней мере, попытаться. Она уже не боится его. Ведь если бы он хотел её убить -давно бы уже это сделал, так? Может, и нет, да только страх все равно прошел. Подумаешь, синий мужик! Рада фыркнула, вспомнив, как она огрела его сковородкой, а после этого Локи начал синеть. Сейчас это воспоминание не вызывало ничего, кроме короткого смешка. Девушка твердо решила, что когда вернется домой после работы, она обязательно устроит допрос Локи. На этот раз она должна получить ответы, иначе пусть убирается прочь. Остаток рабочего дня Рада не могла больше ни о чем думать, поэтому, как только часы пробили девять часов вечера, она выскочила из кафе и поспешила домой. На пороге её ожидал небольшой сюрприз: черноволосый соседушка стоял перед дверью, пытаясь открыть замок ключом, держа в руках какие-то пакеты. Они ему очень мешали, ключ постоянно соскальзывал, отчего трикстер злился и ругался на каком-то другом, понятном только ему языке. -Помочь? Локи резко обернулся, и, не говоря не слова, отошел на пару шагов от двери, уступая дорогу Раде. -Откуда у тебя ключи? -Сделал дубликат,-нехотя протянул он. -Я не давала свое разрешение, -мягко напомнила Рада, отчего трикстер расплылся в улыбке. Девушка про себя отметила, что улыбается он очень красиво и невинно, почти как ребенок. Локи лишь развел руками, всем своим видом показывая, что он не нуждается в чьем-либо разрешении. Вздохнув, девушка открыла дверь, пропуская божка вперед, затем вошла сама. Локи тут же, не разуваясь, прошел в свою комнату, плотно прикрыв за собой дверь. Что ж, пусть пока побудет в одиночестве,-Решила Рада,- а я зайду к нему попозже. Сходив в душ и поужинав, она почувствовала, что снова оживает. Оказывается, она сильно устала за день. Сегодня было много посетителей, поэтому ей приходилось метаться между столиками и кухней. И при всем этом мысли её были далеко. Рада тихонько прошла к зеркалу, расчесалась. Волосы были все еще влажные, но уже мягко ложились волнами на плечи. Глаза почему-то казались сейчас темно-зелеными, и девушке вдруг вспомнился этот огонь в глазах Локи. Она невольно поежилась и готова была отказаться от мысли поговорить с ним, но тут же одернула себя. «ты живешь в квартире непонятно с кем! Тебе же нужно узнать о нем хоть немного». Вздохнув, она постучала в дверь в соседнюю комнату. Сначала там было тихо и Рада уже успела подумать, что сосед спит, но тут дверь тихонько приоткрылась, открывая взору девушки что-то немыслимое. Это была абсолютно ДРУГАЯ комната! Да, здесь не было ничего от прежней обстановки. Вместо тепло-бежевых обоев на стене теперь она видела Зеленый текстиль с золотым и вкраплениями, струящийся сверху вниз, как водопад. Пол был сделан из какого-то темного дерева, как в вся мебель в этой комнате. Локи сидел в кресле, отделанного черной кожей, вальяжно развалившись и уставившись в книгу. Он даже не поднял глаз на застывшую на пороге девушку. -Не стой как истукан, входи!-скорее приказал, чем пригласил Локи, указывая на небольшой диванчик, стоящий вдоль стены. Рада медленно прошлась по комнате, не спеша усесться, а скорее, осматривая помещение. Её внимание привлек неизвестно откуда взявшийся камин, который явно до этого отсутствовал в этой комнате. Сейчас в нем весело потрескивали дрова, что смотрелось очень уютно если учесть, что за окном шел дождь, и сырость проникала повсюду. -Когда ты все это успел?-только и смогла выговорить Рада. Локи некоторое время не отвечал, видимо, был увлечен чтением. Но потом он все же нехотя отложил книгу в сторону и заговорил. -Ты забываешь, что я Бог. Эту остановку создал как только вошел в эту комнату. Я не говорил тебе, что я обладаю магией? -Нет- прошептала девушка. Она отказывалась верить ему. Локи, словно прочитал её мысли, встал и подошел к ней, заглянул в глаза… Черт! Какие же красивые у него глаза! Сейчас в них было озорство и любопытство. -Ты мне не веришь,-задумчиво проговорил он. -Не верю. Я вообще в чудеса не верю. -Детка,- снова эта насмешливая улыбка,- мне конечно приятно, что меня называют чудом, но я так же реален, как и ты! И я могу доказать тебе. Он подошел к камину, где ярко пылал огонь, протянул руку. От увиденного Рада потеряла дар речи. На ладони трикстера был огонек, маленькое пламя, которое принимало разные формы. Огонь не обжигал его. Язычок пламени ровно горел, а затем начал сворачиваться во что-то необычное. Через несколько мгновений Рада увидела огненную лилию, красиво расцветшую в ладони Локи. Сам он тоже принял необычный вид. Одежда его сменилась на длинный черный плащ, с металлическими вставками. Кое-где проглядывала зеленая ткань. Вместо ботинок теперь на его ногах красовались высокие кожаные сапоги, а трость, которую Локи все это время держал в другой руке, вытянулась и загнулась на конце, принимая форму жезла. Он медленно сжал ладонь, а когда она снова раскрылась, там уже не было цветка. Рада судорожно втянула воздух. Она взглянула на стоящего напротив мужчину. -Так…даже лучше,- улыбнулась девушка. Локи устало плюхнулся обратно в кресло. Одеяние его теперь не менялось, он все так же был в одежде асгардца. -Раньше я был богом огня… -Неужели все это правда? Мифы не врут? -Ну…,-Тут Локи слегка замялся,- в большинстве своем, нет. -Но как…. -Пошли поедим! Сможешь чего-нибудь приготовить на ужин? Вот интересно: ему когда-нибудь говорили, что перебивать других нехорошо? *** Рада немного постояла, но все же потом вышла из комнаты. Прекрасно. Она не боится его. В душе Локи ликовал. Он думал, что она снова перепугается и замкнется. Но нет, все прошло более чем замечательно. Трикстер даже мысленно похвалил девушку. Она все таки не из робкого десятка. Он вознаградит её за смелость, и немного расскажет ей о себе, чтоб ей было спокойнее. В конце концов, он и сам непрочь поговорить с кем-нибудь и побольше узнать о ней. Ведь ему так одиноко….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.