ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

29. Дело о выбитых пробках. Убийство.

Настройки текста
Конан, прислонившись к стене, наблюдал за некоторой сменой ролей в «королевском» семействе. Обычно Когоро увивался за красивой юбкой, а Эри на него злилась. В этот раз все происходило ровно наоборот. Мори держался подальше от выпивки, на его тарелке почти не было еды, и уже он злился, поглядывая в сторону жены, разговаривающей и даже почти флиртующей с другими мужчинами. Поглядывая на Когоро, мрачнеющего на глазах, Конан не мог не подумать о том, что эта ситуация так или иначе закончится. Или Когоро пойдет в разнос, или... Впрочем, мальчик недооценил степень ревности Когоро. Отставив в сторону свою тарелку, он двинулся в сторону жены, и вскоре его закрыла от взгляда Конана толпа. Сам он то и дело поглядывал в сторону своей девушки, общающейся с окружающими, и жалел о том, что не может сказать всем, что она его. Если бы он был в своем настоящем теле... он бы, безусловно об этом не думал. Потому что Ран была его безоговорочно. Она и сейчас принадлежала ему, Шиничи. Вот только... Вот только он сейчас был просто Конан... А принадлежать маленькому мальчику красивая девушка может только как сестра. Поэтому все, что оставалось Конану, глядя на хлыщей, увивающихся вокруг его девушки, это молча злиться и сохранять покер-фейс... Впрочем, даже его маска спокойствия чуть не поехала вниз, когда в двери зала прошли двое припозднившихся гостей... Глаза мальчишки нервно расширились когда он опознал в красивой женщине, прижимающейся к руке своего спутника, Вермут. Бросив взгляд на Ран и убедившись, что она в порядке, Конан двинулся в сторону пришедших гостей, достав из кармана сразу три трансмиттера... …Взгляд Ран, уже уставшей отбиваться от поклонников, скользнул к стене, и девушка едва уловимо вздрогнула: Конана там уже не было. - Ваш младший брат настоящий цербер, - улыбнулся высокий мужчина, стоящий рядом с Ран. Ему стоило сделать всего одно движение и все собравшиеся вокруг Ран мужчины, неохотно разошлись по всему залу. Девушка через силу улыбнулась, пытаясь отыскать в толпе Конана: - Он обещал моему парню, - на последнем слове Ран запнулась, - Что будет за мной присматривать. - И шпионить в пользу вашего молодого человека? - Насмешливо спросил мужчина, имени которого Ран никак не могла вспомнить. - Да, - кивнула она спокойно, - Конан-кун очень внимательно смотрит за тем, чтобы вокруг меня не было лишних мужчин. Мужчина поняв, что это относилось к нему, хмыкнул. - Я вам не нравлюсь, Мори-сан? - Я этого не говорила. - Но подразумевали, не так ли? Ран улыбнулась, предоставляя мужчине право думать так, как он того пожелает. И искренне понадеялась, что на этом разговор будет окончен. Но молчание долго не продлилось. - Тэцуя-сама, - отозвал собеседника девушки в сторонку от Ран официант. Выслушав что-то, тот коротко кивнул, затем вернулся к Ран. - Ваш доглядчик отправился в сад. Не на встречу ли с вашим молодым человеком? Мне доложили, что видели его с каким-то незнакомым парнем. Ран нахмурилась. То, что ее пытаются обмануть, было очевидно. Слишком очевидно, чтобы Ран согласилась куда-либо идти с этим мужчиной. - Думаю, ваши люди ошиблись, - улыбнулась она, - Мой молодой человек не нуждается в том, чтобы приходить куда-то тайно. Не считая именного приглашения, здесь его были бы рады видеть в любом случае. А теперь, позвольте, - высвободив свой локоть из руки Тэцуи, и когда только успел схватить, Ран двинулась к родителям, надеясь, что там ее тронуть не посмеют. За ее спиной послышались удаляющиеся шаги, словно поклонник отправился в другую сторону. И хотя было у девушки ощущение того, что этот мужчина быстро не сдастся, девушка успела пересечь почти весь зал без всяких проблем. Впрочем, надо ли удивляться тому, что Ран до родителей не дошла? Перехватив девушку за руку, ей уперли в бок пистолет. - Пройдите за мной, - попросил невысокий мужчина в темном костюме, - И вы не пострадаете. И не вздумайте звать на помощь, не хотелось бы открывать здесь стрельбу. Сделав глубокий вдох, Ран огляделась из-под ресниц, затем послушно двинулась в сторону выхода на улицу. Мужчина следовал за ней вплотную. А в саду, навстречу им, по дорожке шел Конан-кун, выглядящий расстроенным. - Ран-нэчан, - обрадовался он, бросившись к девушке, - Ты меня искала? Прости! Я опять потерялся. Взглянув на конвоира Ран, Конан по-детски очаровательно улыбнулся. - Спасибо, что привели ее. Ран-нэчан, возвращаемся? Девушка кивнула. Подойдя еще ближе, Конан по-акульи усмехнулся и мыском кроссовки ударил в голень охранника. Коленом в челюсть сгибающемуся мужчине добавила уже Ран. Все, что оставалось разбойничьей парочке дальше, это затащить жертву своего произвола в густые парковые кусты, около которых был сломан светильник. - Ран-нэчан, все в порядке? - Уточнил мальчик, - Он тебя не обидел? - Обидели его мы, - улыбнулась Ран, - Но он меня - нет, ты пришел вовремя. Как всегда. Конан серьезно кивнул, затем заставил себя улыбнуться. - Теперь-то, точно, возвращаемся? Ран согласно кивнула. ...Они уже подходили к особняку, когда все здание резко обесточилось. Погасла праздничная иллюминация в саду, погасли огни в залах, комнатах и кабинетах, погасли огни в служебных помещениях и даже в гараже. В зале, Конан слышал происходящее благодаря жучку на брюках мужчины, с которым была Вермут, возникли испуганные щепотки, затем свет включился. Не везде, а только в зале, мертвецки зеленый, аварийный. И тут же снова погас. А в зале то тут, то там, стали раздаваться истерические, испуганные возгласы: - Меня что-то коснулось! - Холодное! - Гладкое! - Змея, - крикнул кто-то, и в зале началась стихийная паника. А потом по всему дому начался включаться свет. С верхних этажей вниз, особняк потихоньку оживал. Когда же свет включился в праздничном зале, истерический крик толпы выплеснулся из зала в сад. Сквозь широкие распахнутые окна был хорошо виден труп, лежащий на лестнице, ведущей на второй этаж. На шее у трупа лежала огромная змея...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.