ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

37. Предпраздничные будни юного детектива.

Настройки текста
Конан несколько минут полежал, прислушиваясь к разговору снизу. Точнее, голоса Когоро-отчана слышно не было, зато возмущенный голос Ран звучал очень громко. «Ясно, опять пришел под утро, проиграв в маджонг половину. Нет, больше половины последнего гонорара. В ночь с пятницы на субботу они собираются вместе с владельцем кафе Пуаро, маленького патинко рядом и хозяина парикмахерской. Удивительно, что Ран еще не научилась упреждать растраты. А, в общем, лежать хорошо, а вставать надо. Скоро рождество и надо позаботиться о подарках». В кармане джинс лежала кредитная карточка, с суммой которой хватило бы, чтобы купить даже небольшую квартиру, а не просто рождественские подарки, пусть даже и для многочисленных друзей и знакомых. Деньги складывались из родительских отчислений и небольших «гонораров», когда Шиничи раскрывал дела, на месте преступления не присутствуя. В таких случаях гласом правосудия обычно выступала мама Шиничи. - Конан-кун, - донеслось снизу одновременно с раздраженным рыком Когоро-отчана «я спать, а вы делайте что хотите!» - Что это было? – поинтересовался Конан, уже одетым входя в комнату. Ран пожала плечами, разглядывая конверт в руках. - Пригласительный. От мамы Шиничи. - От Юкико-обасан? – глаза мальчика удивленно распахнулись, он ни о каких пригласительных не знал. - Да. «Неужели поссорилась опять с отцом? Или что-то планирует?! А-а-а, пожалуй, я не хочу знать ответ на этот вопрос». - Шиничи-ничан ничего на этот счет не говорил, - пробормотал Конан вслух. – О! Кофе! - Это мо…ё, - безнадёжно закончила Ран. Мальчик сонно зевнул: - Я еще не проснулся. И вообще, тебе жалко? - Нет, но… Конан пожал плечами, потянулся за хрустящими тостами, уточнив: - В магазин ты пойдешь вместе с Соноко-нэчан? - Да, - Ран зарделась еще сильнее, хотя что такого в невинной фразе она услышала, мальчик не смог даже предположить. Списав все на пресловутую женскую логику и странности самой Ран, мальчик уткнулся в газету, прокручивая в голове список подарков. Шуточно-издевательские от лица Конана и истинные для немногих избранных, знающих о том, что Конан и Шиничи одно лицо. Поймав себя на мысли, что он не знает, куда отправлять подарок Кайто Киду, Конан усмехнулся, откладывая газету в сторону. Все мысли были прелюдией к той проблеме, которая мучила его уже вторую неделю. У него не было ни одной, даже самой завалящей идеи на тему того, что дарить Ран… Проще всего было в плане подарков с Гентой и Мицухико. Вручить им что-то связанное с Яйбой в маске, и дело в шляпе. Для Аюми и Хайбары Конан уже присмотрел кукол. И ему безумно хотелось взглянуть на то, как поведет себя Хайбара, получив такой подарок. Настоящий подарок для нее – мини-лабораторию, которой пользуются спецслужбы, должны были доставить через пару дней, аккурат к празднику. Подарок для Хаттори был уже тоже приготовлен. Книга «Как вести себя с девушками» от Конана и шпионские очки с комплектом маячков от Шиничи. Мальчик с усмешкой подумал о том, что Хаттори теперь придется покупать что-то из украшений для Казухи. О том, что один из маячков он прицепит именно к ней, Конан даже не сомневался. Сам так делал, прицепив «жучка» под крышку сотового Ран. Все что требовалось, это время от времени менять «жучок» на более совершенную модель «от профессора Агасы». В подарок для самого профессора что-то найти было сложно. Дело было не в ограничении фантазии и не в денежном вопросе. Дело было в том, что Конан не представлял, что можно подарить человеку, у которого есть все, что он хочет. «Будем дарить праздник. Я точно где-то видел статью о той женщине - его первой любви, которую мы искали. И если я правильно помню, там было сказано, что замуж она так и не вышла. Поэтому устроим профессору свидание в ресторане с красивой дамой. И, кстати говоря, о дамах, - Конан мысленно застонал, даже не догадываясь, что уже несколько минут смотрит на газету голодным взглядом, и Ран уже обеспокоенно думает о том, что приготовить ему еще на завтрак, пока он не съел бумагу. – Подарки от Конана для Ран-нэчан, Соноко-нэчан и Казухи-нэчан никто не отменял. А еще родители! А еще…» Мальчик вынырнул из плена своих мыслей, уставился ненавидящим взглядом на газетную страничку: «Выставка драгоценностей и бижутерии мадам Лерион ждет вас! Всего 3 дня. У нас вы сможете купить подарок на любой вкус и любой кошелек. Ищете что-то любимому мужу? Будущей жене? Девушке, с которой вы не очень хорошо расстались, или своему начальнику? Малышке за соседней партой или однокласснику по соседству? Все у нас! Все для вас!» Взгляд Конана прояснился. Соскочив со стула бодрым мячиком, он чмокнул в щеку наклонившуюся Ран и, со словами «я ушел», выскочил за дверь. Изумлённая Ран осталась сидеть на стуле, прижимая ладонь к щеке и пытаясь понять, а что это вообще было?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.