ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

2. Кошмар.

Настройки текста
… Проснувшись, Шиничи несколько минут полежал, глядя на тусклый день за окном. Над Токио гуляли тучи. Идти в школу не хотелось, и несколько минут Шиничи думал о том, что не стоит ли ему прогулять и сегодняшний день. Кашель сохранялся, да и температура еще держалась. Поэтому, наверное, идти в школу все же не стоило. Итоговый тест, который должен был сегодня состояться, можно было написать и в любой другой день. Особенно если учесть, что Шиничи уже давно вышел из возраста начальной школы, когда такие тесты и такие вопросы могли бы вызвать какую-то сложность. Приняв решение, Конан подтянул повыше одеяло, стараясь не сорваться вновь в тяжелый мутный сон. Впрочем, все усилия были напрасны. Глаза закрывались… Не уснуть Конану помогла открывшаяся дверь комнаты и вошедший Араидэ-сенсей. Врач присел рядом с Конаном и улыбнулся. - Ну что, великий детектив, даже такого маленького гения, как ты, не пощадила банальная простуда? - Конан-кун, - Ран заглянувшая в комнату, вслед за Араидэ-сенсеем, улыбнулась. – Как ты себя чувствуешь? - Получше, Ран-нэчан. - Замечательно. Завтракать будешь внизу или тебе принести сюда? - Надоело лежать. Я вниз спущусь, - отозвался Конан, заходясь в приступе нехорошего кашля. Араидэ прицокнул языком, вытаскивая из своей сумки фонендоскоп. - Как бы не пришлось тебя в больницу положить. - Все нормально, - отмахнулся Конан. – Пройдет. Я лекарства пью. Лежу, никуда не хожу. - В неприятности не влипаю, - медовым голосом добавила Ран. Конан удивленно посмотрел на нее и кивнул. - Да, Ран-нэчан. - Не заставляю взрослых волноваться о том, что следующая бомба взорвется где-то около твоей головы, прежде чем ты успеешь ее обезвредить. Ай! – Ран махнула рукой. – Ладно, не обращай внимания. Пойду накрывать на стол. Жду вас обоих внизу. «Обоих?» Невинное оброненное слово девушки застряло в голове Шиничи и никак оттуда не вытряхивалось. Происходило что-то нехорошее. Что-то, что пугало Шиничи. Что-то, отчего внутри все заледенело. Что-то, чего он не предусмотрел. Завтрак прошел как обычно. Только Когоро-отчан сидел едва уловимо недовольный. Словно случилось что-то ожидаемое, что-то, что по идее должно было принести удовлетворение, а на самом деле все стало только хуже. «Хуже?» Зацепив мысль за кончик, Шиничи взглянул на Ран. Его девушка сидела рядом с Араидэ-сенсеем и тихо с ним о чем-то говорила. А тот блеск, который он уловил краем глаза, когда она выходила из его комнаты, был блеском камня в ее… кольце. - Ран-нэчан, - голос Конана прозвучал хрипло и страшно, Шиничи сам испугался того, как заговорил. – А у тебя на пальце кольцо… Шиничи-ничан подарил? Ран улыбнулась, перегнулась через стол и нажала на нос мальчика, как на кнопку. - Ошибка, великий детектив. Ошибка! Это кольцо Араидэ-сенсея. Я выхожу за него замуж… …Шиничи проснулся в холодном поту, с бешено колотящимся сердцем и задыхающийся. Самым сложным оказалось сообразить, что это было только сном. За окном над Токио гуляли тяжелые тучи. Где-то на горизонте гремела гроза. А липкие нити кошмара не желали отпускать парня. И тогда Шиничи, резко поднявшись с футона, двинулся в соседнюю комнату. Осторожно приоткрыв дверь, чтобы ненароком не потревожить девушку, мальчик остановился на пороге и прерывисто вздохнул. Его Ран сладко спала. Ее темные пряди разметались по подушке. На лице у девушки играла нежная улыбка, и Шиничи, успокоено вздохнув вернулся в свою комнату. Что бы не снилось его девушке, сон был приятен. Если бы только Шиничи знал, насколько он ошибался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.