ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

10. Размышления.

Настройки текста
«Надо просто подумать», - расчертив бумагу на несколько столбцов, Ран прикусила кончик простого карандаша. – «Просто подумать, больше ничего не надо. Я дочь великого детектива, и, что более важно, я девушка гениального детектива-школьника. Неужели я не смогу разгадать эту загадку?» «Итак. Первое. День, когда я выиграла турнир. На следующий день, мы отправились в Тропикал Лэнд. На таинственных горках случилось убийство. Шиничи, как обычно, распутал его, дальше… Он убежал от меня, а когда я последовала за ним, у меня оборвался шнурок. И тогда, да… Я почувствовала… неожиданно, что это, может быть, последний раз, когда я видела Шиничи. Мне было страшно, очень страшно…» Сделав пометку на листочке, Ран задумалась, вспоминая. «В тот же день появился Конан, словно их поменяли местами. Когда я спросила как его зовут, он выглядел… Как же он выглядел? Испуганно. Растеряно. Точно также, как в этом чертовом сне, выглядела я сама, когда смотрела на Шиничи и не знала, что ему врать. Глядя на Конана, я решила, что это из-за того, что он стесняется. Но так ли это на самом деле? Дальше, его решительные действия. Потрясающая интуиция и рассуждения. Похожесть на Шиничи. Я была уверена, что он и есть Шиничи, и попробовала подловить в том деле с врачом и таинственным отправителем цветов и детских старых игрушек. Тогда, тогда…» Девушка закрыла глаза. «-Великолепные рассуждения, как и ожидалось, от Шиничи!» Да. Тогда прозвучали именно такие слова. Конан выглядел словно его пронзило молнией. Он схватил игрушку, чтобы спрятаться, а Ран тогда пыталась вспомнить, что успела за это время наговорить ему. Проблема была в том, что в следующий момент, пока она предавалась рефлексии, мальчик решил загадку преступления. И они сорвались спасать ребенка. А потом… Да, точно. Потом Конан куда-то убежал и не вернулся с ними домой. А потом раздался звонок… От Шиничи. Конан сидел перед глазами Ран, на диване, хлопая невинными глазами, а в трубке звучал голос. Голос Шиничи. Что было в тот момент не так? То, что Шиничи говорил немного старомодно. Затем было дело об убийстве великого мага-иллюзиониста. Сняв очки со спящего мальчика, Ран с удивлением поняла, что лицо Конана ей знакомо. А потом она увидела это лицо на фотографии, где была она сама с Шиничи. Буквально загнав его в угол, Ран была вынуждена отступить, потому что появившаяся мама Шиничи, сказала, что она знает Конана, но это не Шиничи. А потом оставила его с собой. Тогда Конан вел себя очень по-детски. Неправильно. Точно так же, как сама Ран… когда согласилась смотреть фильм ужасов. Это было совершенно не в ее вкусе, не в ее стиле поведения. Но она была согласна на все, чтобы только Шиничи не догадался, кто она такая. Все ради того, чтобы не дать ему умереть. «Смерть?» - Ран задумалась, вписывая в столбики все, что вспоминалось. - «Если только подумать… Тот случай на вилле Сузуки, когда он не дал меня убить. А потом, когда я легла с ним в кровать, что он пытался спрятать за своим ехидством? А его улыбка? То, как он меня защищал? Тот случай с убийством блистательной леди, когда он первым появился и не дал меня утопить. Тот случай, когда все думали, что должны убить папу, а Конан…» - Ран задумалась. – «Сообразил, что я не смогла выплыть, и нырнул за мной. И вытащил меня из-под машины, в конце концов». Вспомнив о косвенном поцелуе, когда Ран делилась с Конаном воздухом, девушка сама покраснела. А потом вспомнила случай, когда на нее охотился убийца, свидетельницей преступления которого она стала, и девушка задрожала. Именно тогда Конан сказал, что любит ее. Больше, чем кто-либо другой в этом мире. А до этого он успел вытащить ее из-под поезда. «Шиничи? Конан? Конан? Шиничи? Я пыталась подловить его еще раз, когда… на его телефон пришло сообщение одновременно с тем сообщением, которое отправила я. А потом когда я пыталась подобрать пароль к его телефону, он позвонил мне сам, а Конан появился в дверях. Но ведь! Ведь я не слушала практически, что говорил, а точнее выговаривал мне Шиничи. А если вспомнить выпускной, где появился Шиничи. Почему так удивлен был Хаттори Хейджи? Почему он задавал такие вопросы? Почему он, наконец, называл Конана всегда Кудо? Может быть», - Ран скомкала листок и бросила его в корзину для бумаг, перешла на кровать. Поправила воротник пижамы, задумчиво глядя на окно. – «Может быть, эта гадалка была права? Может быть, я просто сама захотела попасться на удочку Шиничи? Боясь того, что может случиться? Боясь того, что я не смогу жить с этой правдой… Если, если...», - Ран натянула на себя покрывало. – «Если Конан действительно Шиничи. Если все эти оговорки были неслучайны. Если…» Неприятная мысль стукнула в голову раньше, чем Ран успела ее осознать. «А если он молчит по той же причине, что и я в этом сне? Если он скажет мне правду сам, то умрет не он, а умру я? Если его молчание – просто способ защитить меня, то так ли уж нужна мне его правда?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.