Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
154 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

9. Сновидение.

Настройки текста
…Тихо вскрикнув, Ран села на кровати. Сердце колотилось как бешеное, ладони были влажными, да и все тело было покрыто холодной испариной. Простынь была сбита в край кровати. «Что это было?» - Спросила девушка сама себя. – «Что это, черт побери, было?! Какая ведьма?! Какая гадалка? Что за сон?» Девушку знобило так сильно, что даже немного стучали зубы. И этот звук раздавался в комнате настолько громко, что Ран с удивлением поняла, что недооценивает собственный испуг. О том, чтобы вернуться в кровать и лечь спать, не могло быть и речи. Девушка не хотела повторения подобного кошмара. Да и этот последний намек ведьмы… Когда в хрустальном шаре сформировался Конан-кун… Встряхнув головой, Ран решительно поднялась с кровати и двинулась вниз, на кухню. Самое проверенное средство – теплое молоко с медом, должно было успокоить ее и разогнать приснившийся кошмар. А спокойная тишина ночи должна была дать время подумать. Именно поэтому тихие шаги и сдвинувшаяся в сторону дверь стали для девушки неприятным сюрпризом. - Ран-нэчан, что-то случилось? – появившийся в дверях Конан сонным не выглядел. Зато встревоженным – да. - Прости, разбудила? – виновато улыбнулась ему девушка, не в силах отвести взгляда от темно-синих встревоженных глаз, настолько знакомых, что становилось страшно. – Мне просто приснился неприятный сон… Мальчик покачал головой. - Нет, не разбудила. Тоже проснулся. И из-за дурного сна. - Что же тебе приснилось? – Засмеялась тихо Ран. - Что ты замуж вышла, - буркнул мальчишка, проходя к чайнику и включая его. Потом спохватился, повернулся, лукаво улыбаясь. Девушка за его спиной замерла, не донеся до губ стакан с молоком. - Шучу! «Черт, как паршиво! Этот сон выбил меня из колеи гораздо сильнее, чем я мог подумать!» - Шутишь? Или правда? А, я поняла! Это был кошмар, потому что в этом случае, ты не смог бы присматривать за мной? – Улыбнулась Ран. Конан ничего не ответил. Мальчик, стоя спиной к девушке, недовольно гипнотизировал взглядом чайник. «Этого просто не может быть!» - Сказала сама себе Ран. А перед глазами словно на киноленте мелькали кадры из сновидения. – «Нет, неправда. Мы это уже проходили». Проверь. Проверь так, чтобы не осталось никаких сомнений! - Конан-кун,- слова сорвались с губ раньше, чем Ран смогла остановиться. В голове вертелось назойливым требовательным рефреном: «Ревность, ревность, ревность!» - Да, Ран-нэчан? - Прости, - девушка улыбнулась, немного виновато. – Мы договаривались завтра пойти в кино, но мне позвонил вечером Араидэ-сенсей. И пригласил меня на свидание. Я совсем забыла тебе сказать… Но давай перенесем кино на послезавтра? Конан, стоящий спиной, вздрогнул и повернулся, улыбаясь. Только Ран не столько разглядела, сколько почувствовала, что улыбка натянутая. - Конечно, Ран-нэчан. Если хочешь, ты можешь пойти на это кино с Араидэ-сенсеем… А я схожу… с профессором. - Нет, - девушка улыбнулась, отставила в сторону пустой стакан и подошла к Конану, протягивая ему мизинец. – Это обещание, что послезавтра в любом случае мы идем вечером в кино с тобой. - Ран-нэчан, вечером лучше не ходить, - Конан отвернулся, снимая с подставки закипевший чайник. – Говорят, что в городе появился какой-то маньяк. Это может быть опасно. - Но ты же меня защитишь, как и всегда, Конан-кун? – Спросила тихо девушка, наклонившись ниже. Мальчишка вздрогнул, повернулся, удивленно глядя на Ран. - Ран-нэчан? Она улыбнулась, протягивая ладонь. - Ну, так что? Обещание? Конан, ощущая какой-то грандиозный подвох, кивнул, протягивая свою ладонь. Если бы он задумался всего на пару минут, может быть, он бы и догадался в чем причина неприятного гнетущего ощущения. Но знание того, что завтра Ран отправляется на свидание, да еще и с Араидэ-сенсеем туманило мысли. И торжествующий огонек в глазах девушки прошел незамеченным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.