ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

12. Подставное свидание.

Настройки текста
Накинув на голову капюшон, Шиничи прислонился к забору. Через пять минут должна будет закончиться тренировка в каратэ-клубе, и выйдет Ран. На свидание. С этим… Араидэ-сенсеем. Больше всего хотелось позвонить девушке и сказать… Что говорить Шиничи не знал. Вот просто не знал и все тут. Ран вполне логично и вполне закономерно в любой момент могла сказать, что Шиничи виноват сам. Что его никогда нет рядом, когда он ей так нужен. Когда она тонула, ее вытаскивал Конан. Когда ее скинули под поезд, ее вытаскивал Конан. Когда ее чуть не убили, ее тоже спасал Конан. Когда она была в здании, которое взрывалось по периметру, всех спасал Конан. Когда ее чуть не накрыло лавиной, тоже был Конан. Конан, Конан, Конан. Шиничи болезненно сощурился. Он начинал ревновать сам к себе… «Полное раздвоение личности. Я не могу признаться любимой девушке, что я всегда рядом с ней. Но, тем не менее, находясь рядом с ней я должен вести себя так, как будто я - это не я. С ума сойти легче…» Тихий девичий смех заставил Шиничи мгновенно сдвинуться в тень высокого развесистого дерева. Из ворот школы вышли Ран и Соноко. О чем-то еще немного поболтав, девушки расстались. Соноко села в машину, которая тут же тронулась с места, а Ран двинулась в центр. Поправив капюшон и проверив часы, мальчик двинулся вслед за девушкой. Шиничи собирался любой ценой сорвать свидание. Машина, отъехав на пару кварталов, остановилась. «Соноко» вышла из машины, оставив на сидении массивные пакеты, и водитель семьи Сузуки, выполнивший свою задачу, отправился домой. Вытащив мобильный телефон, Ран набрала сообщение. «Я на месте. На втором этаже того кафе, о котором мы договаривались». «Я скоро буду». «Отлично», - Ран устроилась около стола, заказав легкий салат и кофе с пирожным. – «Я дам тебе знак, когда будешь звонить. Кого ты хоть пригласила на свидание со «мной»? «Баскетболиста. Он очень похож на Араидэ-сенсея. К тому же я хотела сходить с ним на свидание еще до того, как встретилась с Макото!». «Соноко!» «Всегда к твоим услугам!» Тихо засмеявшись, Ран отложила телефон в сторону. Она успела скушать только салат, когда внизу появилась Соноко, а вслед за ней Конан. Пройдя мимо «Ран» так, чтобы она его не заметила, Конан вошел в здание. Ран расплылась в довольной усмешке. Не только Шиничи мог предсказать ее поступки и ее поведение, она тоже иногда могла предугадать поступки самого Шиничи. Но главное она могла влиять на его поведение, пусть даже и немного жестоким способом. Но все эти тайны, все эти его уловки… Шиничи сам говорил, что магия – это не то, что может существовать в реальном мире. А ложь ей смертельно надоела. Она не ребенок, и знает, когда можно молчать, а когда можно говорить. Поэтому она просто хотела знать, кто всегда рядом с ней, кто ее защищает и оберегает вплоть до цены своей собственной жизни. Просто пришла пора расставить все точки над "i". Войдя в кафе, мальчик сел за пару столов после Ран. Он был настолько расстроен, что прошел мимо «Соноко» и даже ее не увидел. Шиничи, глядя со второго этажа вниз на Ран, ждал, когда же появится Араидэ-сенсей. Он бы устроился внизу, но у Ран была отличная интуиция, и она бы очень быстро догадалась, что рядом кто-то есть. Шиничи еще надеялся, что все происходящее – розыгрыш, неправда, недоразумение. Что угодно… Но когда напротив Ран опустился мужчина, Шиничи только опустил голову. Кажется, он действительно потерял свою девушку. Решив, что срывать свидание он все же не будет, Шиничи поднялся с места, но в кармане зазвенел телефон. Пришлось опуститься обратно, поблагодарив взглядом официантку с горячим кофе. «Слева – Конана. Справа – мой. Кто мне звонит? Не Ран же…» - взглянув вниз, Шиничи с удивлением увидел, что внизу именно Ран держит у уха телефон. - Алло, - хрипло сказал Шиничи. - Что у тебя с голосом? –Удивилась Ран внизу, помахав рукой кому-то. - Простуда. - Ты должен себя беречь, - заметила наставительно девушка. – Шиничи. - Что? - Я хотела тебе сказать… - Что именно? – Шиничи со сбитым дыханием ожидал слов в телефоне «Давай расстанемся» или «Я не хочу больше тебя ждать» или «Я полюбила другого», но раздалось совершенно другое: - Ку-ку, - мягко сказал девичий голос. И звучал он одновременно в трубке и за спиной Шиничи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.