ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

15. Утро.

Настройки текста
А на утро было все, как обычно. Ран, натянув на голову одеяло, пыталась спрятаться от менторского монотонного голоса у нее над ухом: - Ран-нэчан, проснись. Ран-нэчан, ты опоздаешь на тренировку. Ран-нэчан! Ран-нэчан! Шиничи тяжело вздохнул, разглядывая свою девушку, скрутившуюся под одеялом. Еще минут десять, и времени у нее останется только на то, чтобы умыться и переодеться. - Ран-нэчан. Если ты сейчас не встанешь, то опоздаешь на тренировку! Уже восемь с половиной вообще-то. Ран резко села на кровати. - Что? - Уже полдевятого, - улыбнулся ей мальчик. - Конан-кун! Почему ты меня не разбудил раньше! – В ужасе спросила Ран. - Я пытался, - отозвался Конан, состроив уморительно-недовольную мордочку. – Но ты меня совершенно не слушала. - Я извиняюсь! Но я же не успею приготовить тебе завтрак! - И не надо, - фыркнул Конан. – Что я маленький что ли? Ран остановилась. Замерла на полудвижении. Взглянула на свои руки, расстегивающие пижамную рубашку, в которой она вчера уснула, и резко повернулась. Конан стоял к ней спиной. И насколько Ран видела, кончики ушей мальчишки алели. - Прости! – Вздохнула девушка. – Я не выспалась. - Нечего было плакать по пустякам, - буркнул Конан, открывая дверь. – Чайник уже нагрет, так что спускайся быстрее. Когда за мальчиком закрылась дверь, Ран посмотрела на себя в зеркало. Заплаканные глаза… «А что мне вчера приснилось?» - спросила девушка сама себя, встряхиваясь и потянувшись за одеждой. – «Какой-то странный сон, но я ничего не помню…» Звонок мобильного телефона застал Ран в тот самый момент, когда она уже положила ладонь на дверную ручку. Вытащив мобильник, девушка прижала его к уху. - Да. - Ну? – Звонкий голос Соноко на том конце буквально дрожал от нетерпения. – Как все прошло, Ран? - Все? Прошло? О чем ты, Соноко? - Ты еще не проснулась, что ли? – Удивилась подруга. – Ран, ты чего? Мы же вчера поменялись местами, а я под видом тебя встречалась с баскетболистом. Пока ты, загримированная под меня, следила за Конаном-куном, чтобы проверить, не появится ли Шиничи сразу после того, как Конан-кун увидит тебя с другим. Глаза Ран широко распахнулись. Отступив от двери, она села на кровать. - Соноко… Я думала, что мне это приснилось, - прошептала она. - Ну, подруга, ты даешь, - засмеялась Соноко. – Ну так что? Шиничи появился? - Нет… - И даже не позвонил?! – Возмутилась уже девушка. - Нет... – Ран взглянула на свои дрожащие руки. «Все должно быть так, как было. Никто не должен догадаться. Это залог даже не моей – твоей жизни», - тихий голос. Это не приснилось! Он рядом. Он действительно рядом. - Ран? Ой, Ран! Ран! Встревоженный голос Соноко вернул Ран в реальность. - Прости! - Ты не опоздаешь? Уже без 20 девять! - Ой! Соноко, созвонимся вечером! – Подорвалась с места девушка. - Вечером меня не будет, - вздохнула Сузуки. – Я с папой еду в Осаку. Он по делам, я за компанию. Так что, я позвоню, когда вернусь. - Договорились! – Кивнула Ран, сбегая вниз по лестнице. Конан-кун сидел на кухне, уткнувшись в газету. Мельком взглянув на заголовки, девушка только покачала головой, недоумевая, почему она была настолько слепа?! Вот же он – ответ. Вот они те мелочи, по которым она могла вывести Шиничи на чистую воду еще раньше. - У тебя пять минут на завтрак, - пробормотал Шиничи, пытаясь сдержать зевок. В отличие от мгновенно уснувшей Ран, ему самому, как и всегда рядом с ней, уснуть не удалось. Поэтому за газетой он пытался скрыть свой сонный вид. - Ага, да, спасибо… - Растерянно сказала девушка, обнаружив на столе омлет, апельсиновый сок и тосты. - Я спустился вниз, в Пуаро, - пояснил Шиничи, отложив газету. – Поэтому не делай такого удивленного лица. А позавтракай. И тебе пора убегать. - А чем будешь заниматься сегодня ты? - Спать, - отозвался мальчик с заразительной улыбкой. Рассмеявшись Ран принялась за завтрак. Шиничи вернулся к своему кофе. В кухне повисла уютная тишина, а уже через пять минут, подхватив свой рюкзак и форму в клуб, Ран убежала. Прибравшись в кухне, а затем, закрыв агентство, Шиничи отправился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.