ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

14. Все будет хорошо.

Настройки текста
Глядя на Шиничи, на его улыбку, на его лицо, Ран ловила себя на том, что ей хочется задать ему тысячу вопросов, так много всего рассказать, именно ему - Шиничи, пожаловаться на явную несправедливость, пожаловаться на одноклассников, сказать как она скучала, как ей было больно, страшно, да просто сказать… что она, что она... Да сказать что угодно! Только не молчать. Но слова с губ не срывались. Словно запечатал их кто. И Шиничи молчал. Просто смотрел. Тепло-тепло. Не усмехаясь, улыбаясь. Не задирая нос, как он это умел, не насмешничая. А просто глядя. А перед глазами проплывали ехидные картинки из прошлого. Все его попытки сказать. Все напрасно сказанные слова самой девушки. И Ран ощущала, как земля из-под ног выскальзывает, улетает. Исчезает, не оставляя шанса на то, что после падения ее кто-то подхватит. Шиничи спрыгнул с кресла, подошел к девушке, ясно улыбаясь, и протянул ей руку. - Давай попробуем еще раз? Меня зовут Кудо Шиничи. Приятно познакомиться. Коснувшись руки мальчика, Ран зарделась. - Мори Ран. Приятно познакомиться… Шиничи… - Я не расскажу тебе, как получилось так, что я в таком виде. Но я ищу то, что поможет мне вернуться обратно. Не потому, что я тебе не доверяю, - Шиничи, не отпуская ладони девушки, внимательно смотрел в глаза Ран. – А потому что ты… мне слишком дорога, - в последний момент заменил просящиеся на язык слова Шиничи. - Именно поэтому и вопреки всему мне приходилось молчать. И я дальше буду это делать. Ран… Ран-нэчан. Ран отрицательно покачала головой. - Не надо. Хорошо? Не надо притворяться, когда нас никто не слышит. - Ран-нэчан, - Шиничи подался вперед, легко провел ладонью по щеке девушки. – Послушай меня. Очень внимательно. Если я буду называть тебя «Ран», я могу сбиться и назвать тебя так, когда это сможет услышать кто-то чужой. - Но я… - Ран-нэчан. Это залог твоей жизни. Важнее твоей жизни для меня ничего нет… - Шиничи не смог договорить до конца. В объяснениях влюбленных может случиться, что угодно. Случилась гроза, обещанная синоптиками. Погода была не на стороне Шиничи. И когда за окном раздался мощный раскат грома, одновременно с яркой вспышкой молнии, отключился свет. Тихо вскрикнув, Ран сжалась, задрожав всем телом. - Шиничи! – Жалобно вскрикнула она. - И почему ты так боишься грозы? – Удивился Шиничи, на мгновение пропав от девушки и тут же вернувшись. Стянув с дивана плед и закутав в него Ран, мальчик потом поднял ее лицо, заставив взглянуть на себя. – Смотри внимательно на меня. Слышишь? Все хорошо. Это просто темнота. - Мне страшно... – Ран старалась не плакать. Но темнота била по оголенным нервам, не хуже, чем раскаты грома за окном. – Шиничи… Ладони мальчишки исчезли с запястий девушки, чтобы тут же вернуться. Положив ладони на плечи, Ран, Шиничи тихо сказал. - Пойдем, в спальню. Я опущу жалюзи. Закрою шторы. И ты ляжешь спать. Сегодня был достаточно тяжелый день. - Я не хочу! - Ран, - в голосе звякнула сталь. Едва-едва уловимо. А затем вновь зазвенел веселый насмешливый голос. – Ран-нэчан. Идем. Тебе надо лечь спать. - Конан-кун, - непослушные губы никак не хотели выводить эти два слова. Но пришлось. Слова сложились, и внезапно появилось ощущение, что Ран предала того, кого любит. По щекам покатились слезы. А внутри раскатилась болезненная пустота. Мертвенно кивнув, Ран первой поднялась на ноги и тут же споткнулась. От падения спас Шиничи. Просто придержал. - Ран-нэчан! – Голос зазвучал укоризненнее. – Только не надо падать. Ты забыла, что у тебя соревнования на носу и тебе надо быть в форме? Идем. Двигаясь вслед за мальчишкой в свою комнату, Ран понимала, что каждый следующий шаг дается ей все труднее. А невозмутимый Шиничи шел все дальше и дальше. В какой-то момент действительность исчезла абсолютно, и девушка очнулась только, когда с тихим шорохом закрылись шторы. И стало совсем темно. И страшно. Безнадега накатила такой волной, что сил ни на что не осталось. Только упасть на кровать, только закрыть глаза, только надеяться на то, что сон не вернется. Что слова, которые вертятся в голове: «А сможешь ли ты его любить вопреки всему?» - начинают приобретать совсем другой смысл. А потом чужая рука коснулась ее щеки, стирая мокрые дорожки. Затем кровать чуть скрипнула, когда Шиничи лег рядом. - Все будет хорошо, - прошептал он. И Ран поверила. Повернулась на левый бок, лицом к мальчишке, закрывая глаза. По бледному лицу девушки, незаметная в темноте, расплылась счастливая улыбка, когда поверх ее ладони легла ладонь поменьше. Пусть маленькая, но гораздо более теплая. И не было ничего важнее этой ладони, и этого обещания, которое окутывало их обоих. «Все будет хорошо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.