ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

17. Лихорадка.

Настройки текста
Так и не дождавшись ответа на свое сообщение, Шиничи отложил телефон. И неожиданно для себя снова уснул. Проснулся он уже под вечер, с тяжелой головой, и под шум дождя. За окном был настоящий потоп. «Ран!» - Было первой мыслью еще толком не пришедшего в себя парня. – «Ран ушла без зонта. А тренировка закончится через десять минут». Быстро умывшись, Шиничи подхватил зонты, застыл на пороге и вернулся обратно, чтобы прихватить с собой еще и куртку. И только затем мальчик выскочил на улицу. О том, чтобы добраться на скейтборде не могло идти и речи, в такую погоду скорее нужна была лодка. Перебежав через улицу, Шиничи торопливо двинулся к школе Ран. А дождь все усиливался и усиливался. Серая пелена дождя размывала видимость настолько, что когда Шиничи увидел Ран, стоящую под козырьком небольшого магазина, он даже не поверил своим глазам. Девушка была мокрая… - Ран-нэчан! – Конан подбежал к девушке. – Ран-нэчан… Почему ты ушла из школы без зонта? Ран улыбнулась. - Да так, - прошептала она, не желая говорить, что после того демарша, которую они устроили с Соноко, в эту ловушку попалась еще и сама Ран. Одноклубники наперебой начали приглашать девушку на свидание, намекая на то, что раз уж она рассталась с Кудо Шиничи, то вполне может обратить свое внимание на них. - Что значит «да так»? – Возмутился Конан. – Ран-нэчан! Ран-нэчан! Ран! Глаза девушки закрылись одновременно с тем, как она начала оседать вниз, потеряв сознание. - Ран! – Шиничи поддержал девушку за плечи, чтобы она не ударилась головой. Затем растеряно огляделся по сторонам. В такие моменты свое детское тело он ненавидел… Что он мог сделать? Поднять девушку на руки, как он это делал, когда она потеряла сознание в Нью-Йорке? Не с таким телом… Все, что оставалось Шиничи – это позвать на помощь… Ран пришла в себя уже ночью. Тело горело, словно она была вся окружена огнем. Смотреть по сторонам было тяжело, все вокруг расплывалось, дрожало. И на щеках почему-то были влажные дорожки. «Я плакала во сне?» - Попробовав сесть, Ран обнаружила, что тело ее не слушается. Невозможно даже повернуть голову. Зато ее тихое движение привлекло внимание. - Ран… Тихий, хриплый голос. Девушка даже не сразу смогла опознать в говорящем Конана-куна. - Конан-кун… - Прошептала она. Мальчик появился в поле ее зрения, а затем на лоб Ран лег прохладный компресс. И стало на мгновение полегче. - Араидэ-сенсей вышел подремать в другую комнату, - пробормотал тихо мальчик. «Араидэ-сенсей?» - Ты потеряла сознание на улице, - продолжил говорить Конан. – Поскольку профессора в городе нет, мне пришлось обратиться к нему. «Но как же…» - Мы хотели отвезти тебя в больницу, но ты пришла в себя и категорически отказалась от госпитализации. Поэтому мы привезли тебя домой… «Шиничи, а как же…» - Ран закрыла глаза, чувствуя, что ей тяжело смотреть на Конана. – «А как же ты?» Нагревшийся компресс со лба исчез и вновь вернулась приятная прохлада. - Тебе надо поспать, - прошептал Конан. – Завтра почувствуешь себя лучше. И Ран-нэчан, летний лагерь каратэ отменяется. Я позвоню завтра твоему сенсею. - Но как же… - Возразила Ран. – Он… не поверит… - Мне поверит, - тихо пообещал мальчик. – Не беспокойся. Спи, Ран-нэчан. Сон почти окутал девушку, когда она горько прошептала: - Шиничи… - Я никуда не уйду. Я буду рядом, - пообещал Шиничи. И Ран уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.