ID работы: 261190

Все точки над i

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 143 Отзывы 47 В сборник Скачать

18. Двое.

Настройки текста
Когда девушка проснулась в следующий раз, за окном уже было светло. Рядом на стуле сидел Конан, опершись головой на кровать, он тихо спал. В комнате больше никого не было. Тело перестало подводить, и Ран смогла сесть на кровати. Проведя ладонью по встрепанной макушке спящего Конана, девушка улыбнулась. Затем подняла голову и наткнулась взглядом на Араидэ-сенсея. Мужчина появился в дверях бесшумно, разглядывая Ран, затем кивнул. - Доброе утро. Как себя чувствуешь? - Араидэ-сенсей, - смутившись пробормотала Ран. – Я думала вы уже ушли. - Как раз собирался. Работа через час начнется, так что я еще успею и заехать домой переодеться и на работу. В любом случае, собирался заехать к тебе в обед. Так все же, как самочувствие? - Спасибо. Уже гораздо лучше. - Замечательно. Таблетки я показал, где лежат Конан-куну. Через полчаса откроется Пуаро внизу, пусть он спустится, закажет тебе, что-нибудь поесть. - Хорошо. - Уверена, что хорошо себя чувствуешь? Может быть, поедешь со мной в больницу? - Нет, не надо. Спасибо… - Тогда я заеду вечером, - кивнул Араидэ, затем подхватив свой чемоданчик, вышел из комнаты. Хлопнула дверь, а следом снизу донесся звук мотора. А потом Конан поднял голову. Внимательно взглянул на Ран, а затем поднялся. Девушка наблюдала за ним, не понимая, что Конан задумал. А затем он прижался прохладным лбом к ее лбу. - Температура еще есть, но уже не такая высокая, как была. Это радует. Я спущусь вниз, позвоню твоему сенсею, а затем схожу в Пуаро, а ты… Никакого душа. Ясно? Ран кивнула. Конан улыбнулся и двинулся к дверям. А девушке осталось только растерянно гадать, почему лицо мальчика было таким потемневшим и недобрым. После завтрака, а Конан виртуозно умудрился соединить и полезные блюда, и любимые Ран, девушка поняла, что спать у нее сил нет, как нет и желания, но то же самое касается и каких-либо дел. На них сил тоже не было. - Конан-кун, - девушка устроилась на кровати, в обнимку с подушкой. Мальчишка, сидел напротив у кровати, у стены, глядя в потолок. То ли охранял, то ли смотрел, чтобы Ран не стало хуже. - Конан-кун! - Да, Ран-нэчан, - уточнил мальчишка, не опуская головы. - Расскажи мне что-нибудь. Ты вечно, - в голосе Ран зазвучало легкое ехидство, - смотришь интересные программы, расскажи мне, что-нибудь. Конан опустил голову, глядя на девушку, легко читая то, что она имела в виду. «Шиничи, мне скучно! Расскажи что-нибудь интересное, пусть даже это будет о твоем Шерлоке Холмсе». - Хочешь, - лукаво блеснули синие глаза, - расскажу тебе о Шиничи-ничане? Ран улыбнулась, подтянула поближе ноги, чтобы было удобнее, и кивнула. - Хочу! О его первом деле. - Первое дело? – Конан удивленно хлопнул глазами, потом улыбнулся. – Именно о первом? - Да. - Хорошо, итак. Это было… Ран тихо посмеивалась. Рассказчик из Конана получился отличный… Впрочем, Шиничи всегда отличался подвешенностью языка, детективу без этого никуда. А слушать о делах Спящего Когоро в исполнении того, кто действительно их раскрывал, было гораздо интереснее. По той простой причине, что было понятно, откуда берутся «озарения». А уж когда Конан-кун рассказывал о некой девушке, которая вольно или невольно, но подсказывала, становилось еще веселее. Ближе к вечеру, Ран снова уснула, и Конан, с немного охрипшим голосом, спустился вниз. Встречать Араидэ-сенсея. Врач подъехал в девять часов. - Как она? – Было первым, что спросил мужчина, зайдя в комнату. - Спит, - отозвался Конан с детской улыбкой. – Температура упала. Таблетки она выпила. - Это хорошо. Когоро-сан когда вернется? - К концу недели обещался. - Как же он вас оставил вдвоем? – Удивился Араидэ-сенсей. - У него дело. А Ран-нэчан должна была отправиться в летний лагерь. - А ты, Конан-кун? - К родственникам, - улыбнулся мальчишка. Мужчина кивнул. - Все ясно, - затем двинулся на третий этаж, остановился, не доходя до двери и повернулся к Конану. - Конан-кун? - Да, Араидэ-сенсей? - Ты любишь… - Ран-нэчан? – По лицу мальчишка расплылась счастливая улыбка. Только глаза смотрели настороженно, цинично. Не по-детски. – Очень! - А она… - Мужчина отвернулся, положил ладонь на дверь. – Кого-нибудь, любит? - Не знаю, - поспешно открестился Конан. – Если только… - Добавил он с задумчивостью. – Шиничи-ничана… Но он пропал. И… поэтому… вот… Араидэ кивнул и вошел в квартиру. Шиничи, скрестив на груди руки, смотрел ему вслед. Хоть во всю мистику он и не верил, но сон оказался в руку... У парня появился взрослый и опасный соперник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.