ID работы: 2611973

Тигр всегда полосатый

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Красное солнце, исчезающее в глубине быстро потемневшего океана, на миг ослепило Кейт, заставляя ее зажмуриться. Внезапно накатила усталость, а сладкоголосый Морфей позвал изнеможенную женщину в свои объятия.       Лишь на миг.       - Мама, мамочка, - как всегда звонкий доверчивый, любимый детский голос вернул ее в реальность. Наполнил смыслом, подарил, казалось, навек утраченные силы и желание бороться. Не за свое, за его счастье.       Кейт открыла глаза и порывисто обняла Арона.       Будто в последний раз. Хотя с чего бы…       - Родной мой, я здесь.       Мальчишка зажмурился, крепко прижимаясь к матери.       - Тебя так давно не было… - он слегка отодвинулся от нее и, глядя в глаза со всей серьезностью, как умеют только дети, добавил. – Я соскучился.       - Кейт отсутствовала всего пару дней, - ласково произнесла одетая в передник Клер. Молодая мамочка только вышла из кухни, потому в одной руке держала лопатку, а во второй небольшую кастрюльку с жидкой смесью, из которой валил пар. – Вот черт! – засмотревшись на недавно обретенного сына, Клер едва не пролила будущий соус на ковер, но тотчас улыбнулась. – Да уж, в ближайшее время стать поваром года мне уж точно не светит!       Кейт улыбнулась.       - Арон к этому привык. Кулинария не входит и в мой список достоинств.       Клер открыто улыбнулась в ответ, не подумав начать упрекать Кейт, и добавила:       - Идемте обедать. Паста уже давно готова, да и соус надо бы прикончить, пока я его не разлила.       Клер, а за ней и Кейт под руку с ребенком зашли в просторную светлую кухню. Небольшой стол в углу, который Кейт еще недавно с любовью выбирала, был накрыт скатертью. Ложки, тарелки… Тарелки с забавными медвежатами, которые в свое время так понравились Арону, что он схватил их еще в магазине, с мольбой глядя на Кейт и всем своим видом показывая, что заплачет, если мамочка на сей раз не купит то, что он хочет. Впрочем, Кейт и так всегда шла у сына на поводу, ни в чем ему не отказывая.       Хотя бы в тот раз, когда он захотел игрушечную железную дорогу. Ну и пусть она сломалась уже через неделю. Или плюшевого мишку – он продержался еще меньше – денька два – пока Аарон его куда-то не засунул. Куда? Сложный вопрос. Ни мать, ни сын так и не смогли найти ответа и сошлись на том, что Кейт купит нового. Правда, в магазине сын захотел ту железную дорогу…       Они сели за стол. Клер наложила ребенку пасту. Кейт полила соусом. И…       - Мам, - Аарон дернул Кейт за рукав рубахи. – Мам, а почему у меня две мамы? Так не бывает. Должна быть только одна ма…              - Веснушка! - знакомый голос выдернул ее из лап сна. Впрочем, Кейт уже из него выбралась. Открыв глаза, она осторожно вытащила ладонь из руки Клер, которая так и заснула, доверчиво сжимая ее, и посмотрела на Сойера. Мужчина кивнул, заметив, что она проснулась, и осторожно спросил. – Что мы скажем полиции?       - Полиции? – Кейт недоуменно посмотрела на собеседника, чуть нахмурив лоб.       Казалось, она все еще была во власти сна. Такого прекрасного, светлого, чистого и… И такого несбыточного!       - Полиции…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.