ID работы: 2611973

Тигр всегда полосатый

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Наши дни…       Холодные капли дождя, попадавшие внутрь машины сквозь неплотно закрытое окно, неприятно холодили кожу. Сойер потянулся прикрыть его, но тотчас отбросил эту мысль. Сидеть в душной машине то еще удовольствие. А кондиционер… Черт! Да уж, он прожил на острове всего три года, но успел отвыкнуть от многих благ цивилизации. Таких, как кондиционер. В Дармавиле их то ли не изобрели, то ли считали непозволительной роскошью. Вот приходилось обходиться своими силами. Как же это поначалу раздражало! А вот теперь… Воспоминания об острове породили гнев, а очередная капля на шее в самом деле стала последней. Рывком Сойер закрыл окно и включил кондиционер, случайно зацепив кнопку радио.       - Приглашаем вас провести незабываемое время на острове Фиджи. Вас ждут бескрайние пляжи, дружелюбные местные жители, которые выполнят любое ваше желание, шикарное море... Это отдых взорвет ваше сознания. Вы определенно захотите вернуться!       - Я провела потрясающие недели на этом клочке суши. Если вы хотите побыть наедине с любимым…       - Отправляйтесь на необитаемый остров! – со злостью закончил восторженные слова какой-то идиотки Сойер, вырубая радио. – Бескрайние пляжи, усыпанные мертвыми телами тех, кого прикончил то ли свихнувшийся Локк, то ли не более нормальный миллионер со страстью к выкапыванию кладбищ, «дружелюбные» иные, мечтавшие о бесплатной рабочей силе. Чертов святоша Джейкоб, взявший на себя роль Бога и посчитавший, что их жизни слишком ужасные, чтобы они их продолжали, а в придачу ядерная бомба и свихнувшийся чудик, вознамерившийся ее взорвать!       Он замолчал, осознав, что и сам начинает походить на сумасшедшего, и, рассердившись, что в который раз вспомнил об острове, о котором совсем недавно клялся не думать!       - Черт!       И угораздило же Кейт появиться на этом вечере!       Все так же злясь на нее, себя, два года как мертвого Джека, легковерного босса, которого ничего не стоит обвести вокруг пальца и чертового Скотта, которого придется выводить на чистую воду, Сойер поставил машину в гараж и зашел в дом.       Бросив ключи на тумбочку, он подошел к бару и налил себе выпить, стараясь подавить раздражение.       Большой глоток… И ничего!       Сойер залпом выпил стакан виски и налил еще один, но выпить не успел. Звонок в двери оборвал безуспешные попытки успокоиться. Отставив бокал в сторону, Сойер пошел к двери, мрачно радуясь возможности согнать злость на не вовремя появившемся визитере.       «Интересно, удастся втянуть его в драку?»       Решительно открыв дверь, Сойер замер на месте. В голове была только одна мысль:       «Не удастся!»       Выдержав холодный взгляд, Кейт медленно проговорила:       - Можно зайти?       - Чувствуй себя как дома, Веснушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.