ID работы: 2611973

Тигр всегда полосатый

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отступление

Настройки текста
      Два года назад…       - Полиции? – переспросила Кейт, чувствуя, как ее все ее мечты в одночасье рушатся. Затем упрямо сжала губы и тихо выдохнула. – Не знаю.       - Замечательно! – Сойер присвистнул. А в следующий миг его глаза блеснули, а на губах начала появляться знакомая улыбка чеширского кота. – Как думаешь, я сойду за Джека? Жаль, его паспорта нет, но…       Кейт скривила губы, показывая, что это не смешно, но прежде, чем она успела озвучить свои мысли, Клер что-то прошептала и начала поворачиваться в их сторону.       Она не проснулась. Лишь тихо прошептала:       - Арон.       -Мам, а почему у меня две мамы? Так не бывает. Должна быть только одна мама, - вновь прозвучало у Кейт в мозгу, а и без того разбитые мечты, рассыпались теперь уже не на десятки, а на сотни осколков. Пересиливая себя, Кейт наклонилась к Клер и тихо прошептала:       - Все будет хорошо, спи.       А затем долго смотрела на ставшее умиротворенным лицо. Это был странный взгляд, замешанный на нежности и ненависти, радости и боли.       - Кейт… - вновь начал Сойер, но она приложила палец к губам, бросила еще один быстрый взгляд на Клер и потянула Сойера в сторону.       - Пусть отдохнет.       Мужчина слегка недовольно, но понимающе кивнул. Особого желания болтать с Клер, которую он продолжал считать сумасшедшей, у него не было, но если и врать полиции, то всем, даже сумасшедшим.       Кейт тем временем прошла на другой конец салона, села в одно из кресел рядом с окном и начала рассказывать, о чем лгали «Шестерка Ошеаник».       - Значит, острова не существует, и все мы покойники, - Сойер хмыкнул. – Никогда не думал, что док так мечтает нас похоронить.       - Джеймс!       Он улыбнулся, увидев, что его последняя реплика повеселила Кейт, как бы она не пыталась это скрыть.       - Выше нос, Веснушка. Выберемся!       «Выберемся…» - эхом прозвучало у нее в мозгу. Выберемся. Это была такая же «правда», какую она видела во сне. Она, Клер, Арон… Выберемся! Усилием воли Кейт подавила желание истерически расхохотаться, попыталась улыбнуться, но быстро бросила это бесполезное и сухо поправила:       - Выберетесь. Вы выжили в семидесятые. Даже… Даже не зная, кто американский президент, - Кейт попыталась свести разговор к шутке, развеселить хотя бы Сойера, раз уж она сама была не способна радоваться.       Остин забыла, с кем имеет дело.       - О чем ты? – Сойер не дал заговорить ему зубы.       И Кейт тихо хмыкнула, признавая его право знать правду.       - У меня условный срок десять лет. Сев на этот самолет, я его нарушила. А значит, ближайшие минимум семь лет я проведу за решеткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.