ID работы: 261203

Любовь по сценарию.

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. я чувствую, что это ты.

Настройки текста
От волнения перед предстоящим днем толком поспать тебе не удалось. В итоге в шесть часов утра ты начла бесцельно слоняться по квартире. Время, как назло, очень долго тянулось, и как только стрелка на часах остановилась на цифре два, ты облегченно выдохнула, схватила пальто и вышла из дома. До кастинга был еще целый час, но сидеть дома дольше было просто невыносимо. Поэтому по дороге ты зашла за кофе и счастливая побрела на кастинг. Зайдя в здание, ты наткнулась на приличную толпу молодых девушек, причем все были европейками. Ты даже успела обрадоваться соотечественницам. *Такое чувство, что я отнюдь не в Корее,* - пронеслось у тебя в голове. Однако, не успев и заговорить, ты поняла, что тебя здесь не так уж и сильно рады видеть. К тебе подошел молодой человек и спросил твое имя, найдя тебя в своем списке, он мило улыбнулся и протянул тебе карточку с порядковым номером – 66. *Мда, хорошо, что хоть не три шестерки…* - Номер 10, пройдите, - сказал все тот же молодой человек. *10? Господи, сколько же мне еще ждать?* И действительно ждать пришлось не мало, ты сидела уже около двух часов, а твоя очередь до сих пор не подошла. *Да что они там делают?* - Номер 66, пройдите на сцену. Ты осталась сидеть непоколебимо. - Номер 66 здесь? Когда на тебе скопилось достаточное количество взглядов, ты, наконец, поняла, что назвали твой номер. - Да! Я здесь! Ты подбежала к молодому человеку, который ранее выдал тебе карточку с номером. - Вот, - ты протянула номер. Он посмотрел на тебя, качая головой. - Проходите, только осторожно там темно. *Странно, почему там должно быть темно?* И действительно, когда ты вышла на сцену из-за кулис, то увидела лишь тонкий блеклый лучик света прожектора на середине сцены, остальное пространство охватила темнота. - Здравствуйте, - послышалось из темноты. - Эм..Здравствуйте, - ты очень хотела спросить, почему здесь так темно, но решила, что не стоит совать нос во все подряд. - Вы не спросите, почему здесь темно? - А я должна? – уже уверенным голосом сказала ты. - Нет, - в голосе говорящего явно чувствовалось одобрение, - пройдите к середине сцены, пожалуйста. Ты последовала указаниям и оказалась точно в свете прожектора. - А теперь повернитесь лицом в сторону от куда пришли. Подобная фраза заставила тебя насторожиться. *Неужели меня прямо сейчас отправят назад?* Но страх, что тебе сейчас отправят назад, сменился новым страхом, ведь кто-то подошел к тебе за спиной, а затем прислонился к ней. И этот кто-то был явно выше и шире тебя в плечах. Ты нервно сглотнула. - Не волнуйся, я просто прочту с тобой диалог, - прошептал бархатный голос. На удивление страх тут же прошел, а от спины по телу начало распространяться приятное тепло. - Начинайте, - скомандовал режиссер. Страх снова вернулся и начали подкашиваться колени, но незнакомец за спиной, почувствовав твою дрожь, взял тебя за правую руку, так чтобы никто кроме вас двоих об этом не узнал. - Ну, здравствуй, - он начал читать строки из сценария. - Здравствуй, - ели слышно ответила ты. Между вами вновь воцарила тишина. - Почему молчишь? Неужели нечего мне сказать? – он прервал тишину. - А я должна, - уже уверенно и с некой надменностью в голосе ответила ты. - А разве нет? Уехала, сбежала, скрылась ничего не сказав, - шептал он своим бархатным голосом, - а теперь стоишь, как ни в чем не бывало. - А должна была? – сказала ты и печально улыбнулась. - Что должна? - Не думаю, что мы в тех отношениях, чтобы я перед тобой отчитывалась, - сказала ты стараясь как можно больнее сделать своему партнеру, но сама же склонила голову. - Ах, да. Спасибо, что напомнила. Но позволь сказать, подобное отношение просто отвратительно, мы ведь друзья, - сказал он, и уже хотел было отпустить твою руку. Как ты сама схватила его. Ты самодовольно улыбнулась, а по щеке скатилась слеза. - Прости,… друг - чуть слышно прошептала ты. - Браво! – закричал режиссер, - вот оно! Вот это чувство! Я просто в восторге, вы приняты! Pov (Джун) *** Господи ну вот почему именно я? Неужели из всей группы козлом отпущения считают именно меня. Все сейчас отсыпаются в общежитии, а я тут сижу. Хорошо, что они хоть додумались сделать все это в такой форме, а то писки визжащих фанаток, я бы точно не выдержал. Интересно, а догадываются, что это я? Или они так сильно увлечены своим прослушиванием, что вообще ничего не замечают?... …что за бездарность, ну как можно так играть?...Когда же это закончится?.. Ну вот очередная… Так не хочется идти туда. Хм, а силуэт у нее очень даже ничего, красивая, но что толку. Я встал к ней спиной. Она дрожала, причем так сильно, что ее дрожь передавалась и мне. - Не волнуйся, я просто прочту с тобой диалог. - сказал я ей, чтобы хоть как-то успокоить. На удивление это подействовало, она перестала дрожать. Мне даже самому стало спокойней. - Начинайте, - скомандовал режиссер. Почему же она молчит. Что это, снова дрожь? Мне кажется или она сейчас сползет на пол по моей спине? Черт, что же делать? Я взял ее за руку, боже, когда я успел об этом подумать, зачем я это сделал? Ладно, похоже ей стало легче… У нее такая маленькая и нежная рука, но почему же она такая холодная? Стоп, а почему мы еще молчим? Нужно что-то делать. - Ну, здравствуй, - я начал читать строки из сценария. Но зачем я её помогаю, это же ее дело. Хотя, нет. Я просто уверен, что мне нужно ей помочь. - Здравствуй, - ели слышно ответила она. Но даже так я смог расслышать столь приятный и знакомый голос. Неужели?.. Между нами вновь воцарила тишина. - Почему молчишь? Неужели нечего мне сказать? – я решил прервать эту тишину. Мне очень нужно было еще раз услышать ее голос, но почему-то я уверен, что это не ошибка. - А я должна, - уже уверенно и с некой надменностью в голосе ответила она. Ни каких сомнений, это ее голос. В ряд ли во всем мире можно будет найти еще один такой голос. Но эта надменность в ее голосе так больно бьет в самое сердце. Неужели ты хочешь сказать мне именно это? Хотя, нет, она сейчас говорит не со мной, а с персонажем, выдуманным, только не со мной. - А разве нет? Уехала, сбежала, скрылась ничего не сказав, - я перешел на шепот, но почему? Может быть мне страшно, что она все-таки узнает меня? а теперь стоишь, как ни в чем не бывало. - А должна была? – сказала она. Черт, как ты можешь говорить так спокойно, неужели тебе действительно безразличны мои чувства. Так хочется посмотреть тебе в глаза и спросить еще раз, но нельзя.. - Что должна? - я должен продолжать этот ужасный диалог. - Не думаю, что мы в тех отношениях, чтобы я перед тобой отчитывалась, - сказала она. Больно… Никогда не думал, что простые слова могут так больно ударить. Ты не думала? Господи, а правда на что я рассчитывал?... - Ах, да. Спасибо, что напомнила. Но позволь сказать, подобное отношение просто отвратительно, мы ведь друзья, - сказал я. Хах, друзья, о да, я всегда считал тебя только другом. Аж смешно какой я дурак. Со злости и отчаяния я бросил ее руку. Но что это? Она сама схватилась за нее? То есть ты так не думаешь? У меня еще есть надежда? Аааа, почему я не могу посмотреть на нее, что она сейчас чувствует, я окончательно запутался. - Прости, - чуть слышно прошептала она, а затем прибавила, - друг. Вот теперь я окончательно запутался, что же делать? - Браво! – закричал режиссер, - вот оно! Вот это чувство! Я просто в восторге, вы приняты на вторую женскую роль! Что? Принята? На вторую женскую роль? Черт, почему до меня дошло только сейчас, теперь мы будем вместе сниматься в этой драме. Но смогу ли я?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.