ID работы: 2612711

Не просто

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог. Ника

Настройки текста
Возвращаться в школу после каникул равносильно пытке. Особенно когда до первого экзамена остается всего два месяца. Просыпаться в шесть утра для человека, который может спать до трех часов дня, — полнейший каждодневный ужас. Глаза аж слезятся от обиды на это утро. Лера встречает утром у школы. На ее волосах творится хаос, в ладонях она держит стаканчик с кофе из Макдональдсʼа. — Утра, — говорит подруга и протягивает мне стаканчик, — Не говорю «доброго», потому что не хочу врать. — Спасибо за кофе, — приобнимаю подругу (это наша традиция) и вместе заходим в школу. В раздевалке встречаем добрую половину класса. Так приятно видеть невыспавшиеся рожи одноклассников. Последняя четверть начинается с запаха кофе и недосыпа. *** История первым уроком в первый день после каникул — ад. — А где Леша с Женей? До звонка я их видела, — Лера шепчет, стараясь не перебивать учителя от монотонной речи. — Не знаю. — Ах, Николь, точно, сходи-ка за вашим классным журналом, — учитель отрывается от доски. — А почему я? — возмущению нет предела, ведь я так хотела доспать на уроке! — Ты самая ответственная в классе. Давай, иди. Что поделать, приходится вставать и бежать до учительской. Хорошо, что кабинет находится на том же этаже, что и кабинет истории. Влетаю в учительскую. Это единственное место во всей школе, где ловит вай-фай и где постелен ковер. Без труда нахожу на одной из полок классный журнал девятого «А» класса. Поглядываю на дверь в кабинет директрисы. Кто это придумал, — учительская, объединенная с кабинетом директора? Замечаю у самого входа в кабинет баночку с конфетами на столике. Беру конфету и прислушиваюсь к разговорам в кабинете. — Вы что, действительно думали, что это останется незамеченным? — директриса кричит на кого-то. — А что такого? — из-за двери прорезается подозрительно знакомый голос. Женя?! Что он там делает? Вытряхиваю из баночки конфеты и прислоняю пустую банку к уху и стене. - Что такого? ЧТО ТАКОГО? Вы целовались посреди школьной столовой и считаете, что это нормально? Вы же оба мальчики, вас это не смущает? - Ни капли, - отвечает уже Леша. - Многие ученики в ярости. У некоторых жаловались родители. У вас большие неприятности, юноши. - Вы считаете любовь неприятностью. По-моему, это у вас проблемы, - Женя иначе и не мог! Идиот. - Ладно это, это мы замяли. Но как вы предлагаете замять развешанные по кабинетам учителей гей- и лесби-фото? Вы считаете это нормальным? Упс... А это действительно не их вина. Эти фото развесили я и Лера. - Но этого мы не делали. Впервые слышу об этом, - Леша сильно недоумевает, судя по голосу. В этот момент Женя сильно засмеялся. - В Вашей школе происходит всякая ЛГБТ хрень, и у вас не получается это остановить? РЕВОЛЮЦИЯ НАЧАЛАСЬ С ИСКРЫ. ЛЕША, МЫ - КИТНИСС И ПИТ*! - Ох, мне кажется, зря мы не сообщили вашим родителям. Запомните кое-что, молодые люди. Если такое повторится еще хотя бы раз, если вы хоть что-то сделаете не так, - я сообщу вашим родителям при личной встрече. Теперь можете идти на урок. - До свидания, Антонина Ивановна, - попрощался Леша. За дверью послышался топот и я быстро отскочила от двери, едва не уронив банку на ковер. Попытавшись принять более-менее ненапряженную позу, я встала у полок с журналами. Сделала вид, будто только что взяла журнал. - Ника? Что ты тут делаешь? - Женя положил ладонь мне на спину, я вздрогнула. - Меня за журналом отправили. А вы? - А, просто говорили с директрисой по поводу декораций на выпускной, - быстро отмахнулся Леша. - Ну понятно, - я усмехнулась и мы все вместе пошли в класс. Осталось всего два месяца до начала экзаменов, но я уже уверена, что все будет отлично. Ведь история только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.