ID работы: 261279

Непреодолимый шаг

Гет
G
Завершён
35
автор
Helga Fox бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Амон! – девушку подхватили под локти и потащили с поля боя, - Почему!? Почему ты во второй раз отпускаешь меня? Амон сделал знак подчиненным, и те остановились. И вправду, уже второй раз мужчина отпускает Аватара с магией. Но пока не время для этого. Маги, потерявшие надежду, будут намного жестче, нежели с ней. А Аватар и являлся их надеждой. Так что да – пока не время. Но девчонка не понимает этого. Подростковая глупость до сих пор рвется из всех щелей. Глупая девчонка Аватар – что может быть губительнее для магов, чем это? -Ну и как ты думаешь, почему, юный Аватар? -Может… Может, ты влюблен в меня, а?! – «О, небо, ну, зачем я это спросила?», - девушка не понимала зачем озвучила бредовое предположение Асами о всем этом безобразии. Уравнители, что держали ее под локти, прыснули от смеха, и из темноты также доносился смешки и удивленные возгласы. Только один Амон стоял, безэмоционально глядя на Аватара сверху вниз. Он несколько секунд молчал, а потом присел на корточки и наклонился совсем близко в ее лицу. -Любовь? О, юный Аватар, между нами не может быть любви. Смех стих, и локти девушки сжали, как стальными тисками. -Тогда, что может? – пискнула напуганная таким поведением мужчины девушка. -Только бесконечная ненависть на грани безумия. После этих слов девушку поглотила темнота. Последним что она видела, были блестящие золотые глаза Амона. *** Ветер бьет в лицо. Волны накатывают на скалистый берег, разбиваясь тысячами и тысячами брызг. На камнях вся вымокшая замерзшая девушка упрямо не отворачивается от ледяных капель. Она чувствовала, что ее друзья вернутся не такими, как прежде. Еще никто, кроме нее не возвращался от Амона с магией. Да, она не смогла их спасти. Уравнители набросились, как пантеры, все в черном, и только вместо глаз огромные зеленые огоньки. Она стояла с приставленной к сердцу электрической перчаткой, она смотрела, как неудачно проходит контратака Мако, и как Болин делает отчаянный рывок, чтобы помочь брату. Секунда, и оба парня уже загружены в сатомобиль и уезжают в неизвестном Аватару направлении. А ей остается только стоять и смотреть вслед клубам пыли из-под колес. Перчатку держит Лейтенант. А этот человек не станет ждать нападения. Девушка уже знала это, а ей надо обязательно выжить. Поэтому она научилась и отступать и тренироваться до онемения конечностей, и держать себя в руках перед лицом врага. Поэтому сейчас она не проронила ни слезинки, уже зная, чем это закончится. Вот сатомобиль пропадает в вечернем тумане, и вместе с ним исчезает из поля зрения и последний Уравнитель. Девушка без сил опустилась на колени прямо в грязь и взвыла раненым зверем. Терять что-то дорогое так больно. Так невыносимо больно. Тогда она подумала: лучше бы он взял ее, вместо них. К берегу, отчаянно качаясь, пристает маленькая лодочка. На камни выбрасывают два тела. Двух бывших магов земли и огня. Парни встают и покачиваясь направляются на огни Республиканского города. Корра спускается вниз на Наге, сажает друзей в седло и чувствует на себе бесконечно усталые и отчаявшиеся взгляды братьев. *** -Тензин. -Корра, я просил тебя медитировать, а не разговаривать. Ты до сих пор очень плохо управляешь магией воздуха. Хотя маленький ветерок создать уже в состоянии. И…! -Тензин. -Что? -Почему Амон меня ненавидит? -Откуда мне знать, что у этого революционера на уме. И вообще, надо быстро заканчивать с ним, а тебе не нужно думать о таких вещах. Враг всегда ненавидит врага. Это естественно. -Но ведь я не могу ненавидеть его, потому что я – Аватар. Я должна нести свет и надежду, ведь так ты говорил раньше. -Мы говорим не о тебе, а об Амоне. Ты можешь испытывать к нему, что хочешь, только у тебя есть одна обязанность – победить. А сейчас молчи и тренируйся. Мне пора в совет. Скоро будет финальная битва. *** 10 лет назад. Южное племя Воды -Мама, мама, этот мальчик говорил, что ненавидит меня. Ну, так я его огнем, а он убежал, обозвав меня дурой. И вообще, он сам дурак, а я – Аватар! -А мне кажется, - сказала Сенна, - что он не просто так это сказал, а ну-ка, рассказывай, что ты опять натворила? -Ну… - девочка чуть покраснела над шутливо-строгим взглядом матери, и скороговоркой произнесла, - он принес мне цветы, а я их случайно смяла, ну и потом случайно сожгла. А он как закричит, как покраснеет! Ну, я же, правда, не специально! -Корра, Корра, просто ты нравишься этому мальчику, вот он и решил подарить тебе цветы. Ты обидела его, понимаешь? -Как я могу ему нравиться, если он ненавидит меня? – поинтересовалась маленькая Корра. -Ну… Скажем так, от любви до ненависти всего один шаг, - видя, как дочка нахмурилась и сморщила носик, отчаянно пытаясь понять странную фразу, Сенна покачала головой и сказала, - Ладно, рано тебе еще об этом думать. Просто запомни, авось пригодится потом. *** Мост. Внизу бушует стихия. Рвется за рамки, в которые ее посадил человек. Из облаков льет дождь. Стена дождя. Она мешает видеть, мешает соображать, но это уже не проблема. Амон побежден. Но он отнюдь не был слабым, нет. Просто Амон – обычный человек. И он устал. Безумно, до ноющего чувства в мышцах, но, главное, сражаться! Сражаться сначала с отрядом магов металла, потом со смешенной армией магов всех стихий, а потом еще и достойно встретить Аватара. Она на пике своей силы. Она взмывает вверх, подчиняя себе все пространство вокруг. Стихия и магия не дает шанса обычному человеку. Поэтому через полчаса ожесточенной битвы, Амон падает на колени, тяжело дышит. Маска больше не закрывает его лицо. По щекам течет вода вперемешку с кровью. Корра спускается на землю, выходя из состояния Аватара, и смотрит на поверженного врага с безумной тоской. Она не хочет становиться убийцей, но Лин все равно вынесет ему смертный приговор. Его жизнь уже кончена. Амон спокойно смотрит прямо в голубые глаза. Он не видит в них нежности или тоски, только жалость. А жалости он не терпит, поэтому поднимается и встает в стойку для последнего удара. Но мужчина останавливается в метре от девушки, удивленный ее словами: -А ты знаешь, Амон, от ненависти до любви один шаг. Амон усмехается, а потом смеется, при этом получается странный хрипящий звук, и с его губ начинает течь кровь. Он тяжело дышит и разжимает кулаки. -Возможно и так, юный Аватар, но для нас с тобой этот шаг длиною в одну жизнь. Не в этом мире, не в это время, и не в этой жизни. А сейчас ты должна ударить. У меня больше не осталось сил. Девушка последний раз смотрит в потускневшие золотые глаза и сталкивает Амона с моста сильной волной. Мужчина с катастрофической скоростью летит вниз, а Корра сжимает руки в кулаки, чтобы не броситься его спасать. Амона вода принимает жестко, неохотно, а потом безжалостно тянет вниз. И уже ударившись спиной о дно, мужчина думает, что был бы не против в следующей жизни суметь сделать это длинный шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.