ID работы: 2612798

цвета эмоций

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ночное небо медленно изменялось на дневное. В комнату зашла мама Насти, невысокая и полноватая брюнетка, которая хотела разбудить свою дочь, но как только увидела дочь сразу закричала- Настя, когда же ты...- Настя проснулась от шума и сонно, ничего не понимающе посмотрела на мать- ну ты даешь! Не ожидала такого от тебя, да еще тайком, да еще среди ночи!- мать все продолжала возмущенно орать на дочь.       - А что случилось?- Настя уже понимала где она, и кто перед ней. Девушка была очень напугана реакцией мамы на что.       - Ты еще смеешь спрашивать? Ну все мы идем к отцу показывать твое творение.- мама схватила Настю за руку и потащила ее вниз по лестнице на кухню. Там сидел высокий блондин в рабочем костюме, который являлся отцом Насти- Олег! Ты только погляди на свою дочь! Погляди на то, что она наделала.- сказала мать, тряся свою дочь за руку. У отца девушки вылился кофе на стол:       - Может она посидела?- неуверенно произнес отец. Мать начала возмущаться и незаметно отпустила дочь, та тем временем подошла к зеркалу чтобы разобраться. Глядя в свое отражение, Настя увидела серые волосы, которые в свою очередь потихоньку становились белыми. Девушка как будто приклеилась к зеркалу, вглядываясь в себя. Тут подошла мать, она уже замолчала хотя хотела накричать на дочь, но не тут-то было, серые волосы дочери через минуту уже были белыми. Елена Дмитриевна села на стул. Отец тоже чуть не упал от такого зрелища. Они все еще долго молчали пока цвет волос не стал обычным, каштановым.- Ладно, иди в школу, потом поговорим.- Настя все еще молча, как робот пошла к себе. Переодевшись она направилась в школу, все еще думая о том происшествии, "Что же это было? И как? Будет ли вновь? Есть ли сейчас? Но как? Почему?" она еще долго задавала себе вопросы, потом вспомнила слова Петра Ивановича "Если завтра что-то будет не так как всегда, сразу, слышишь, сразу беги сюда." Настя резко остановилась, посмотрела в другую сторону, она заметила что ее волосы снова начали менять цвет, тогда она уже не задумываясь побежала из-за всех сил в кафе. Уже стоя около двери, она открывает дверь. Было еще утро, поэтому посетителей не было. Первым кого она увидела был Дмитрий, тот тоже сразу заметил:       - Дура приперлась- потом цвет волос снова стал белым- ты ж!- она не успела войти как Дима бегом схватил ее и повел на кухню. Там сидел Петр Иванович и еще пятеро работников- Во, любуйтесь на свою работу- он толкнул Настю ко всем- и что мы теперь будем делать?- все смотрели на нее как на чудовище, хотя сейчас можно было бы ее и так назвать.       - Так и знал что будет что-то в этом роде- произнес мужчина лет 25 с угольно-черными волосами, на носу которого красовались очки. Он встал и ушел в комнату отдыха.       - Все ты у нас знаешь,- язвительно произнесла дамочка примерно того же возраста, у нее были очень длинные русые волосы, и сама она была огромной красоткой- бедняжка, как же теперь быть?- тем временем волосы Насти плавно из белого стали каштановыми. Из двери комнаты отдыха вышел мужчина в очках, в руках у него был парик похожий на настоящие волосы Насти. Он протянул ей его- вот теперь хоть сможешь скрывать свои- улыбнулся он. Дмитрий раздраженно смотрел на всю эту картину:       - Какая же ты дура!- продолжал он.       - А ты какое нибудь еще слово кроме "Дура" знаешь?- возмутилась в свою очередь Настя- Спасибо- как ни в чем не бывало улыбнулась она мужчине в очка,- Но как все это произошло?- она указала на свои волосы.       - Ну а теперь придется ввести тебя в курс дела,- произнес мужчина,- понимаешь мы с другой планеты, наш корабль разбился у вас на планете, и мы временно вынуждены остаться у вас, нас нашел Петр Иванович и предложил свою помощь- но дальше Настя слушать не стала, она начала смеяться и ее волосы стали оранжевыми, заметив это она перестала смеяться и они пришли в норму, - вообще-то это так, как бы странно не звучало, мы работали над зельем которое позволяло бы перекрашивать волосы на свое усмотрение, причем без вреда для этого, но то что ты пролила вчера себе наголову был недоработанный эликсир, и видимо по всему он меняет цвет не по желанию а по настроению и эмоциям. Придется доработать.       - Ну допустим вы пришельцы, но что будет со мной?       - С тобой все хорошо, а вот с волосами не знаю,- Настя хотела задать еще один вопрос, но не успела, мужчина в очках уже дал свой ответ- и как вернуть все на место тоже. Я буду работать над противоядием, а ты пока-что носи парик.        Настя все еще не верила во все происходящее. Она посмотрела на время и поняла что до урока уже десять минут- Мне же в школу пора!- вскрикнула она.       - Ну раз так, иди в школу, а после вернешься к нам,- произнес Петр Иванович,- а ты Дима проводи ее до школы.       - Боже, за что мне эта дура?- возмутился Дима.       - Я же не жениться тебя на ней прошу- усмехнулся дядя Риты. И Настя, и Дима показали отвращение к сказанному:       - Ладно, пошли.- они вышли из кафе и Настя бегом потащила его в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.