ID работы: 2612839

Верхом на зебре

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бесит, одним словом.

Настройки текста
Солнечно. Впервые за эти дни. Дверь без проблем распахивается, и я настороженно озираюсь по сторонам. Ни единой души. Сырой асфальт, вразброс усыпанный бледными отблесками. Воздух, пропитанный озоном. Восход нового дня. Нежно обжигающие лучи недосягаемого светила. Привычная дорога в школу. Жизнь – серые тона и прочий бред. Светофор. Зелёный человечек. Зебра. - Вы снова здесь? – нехотя задаю вопрос безликой женщине, стоящей на широкой белой полосе. Она безмолвно поворачивается. Нельзя точно определиться с её внешностью, отличительные черты её меняются каждый день. У неё ничего нет: ни дома, ни лица, ни имени – но я знаю кто она. - Вам грустно? – будто бы интересуюсь я, сложив руки за спиной. Безликая Дама поникла головой и вновь подняла её. В ушах нарастал оглушительный, ни на минуту не прерывающийся свист. Когда он стал просто невыносим, мои барабанные перепонки чуть не лопнули, и я наспех зажал уши ледяными ладонями, но это мало помогло. А может быть это плач? Нет. Это был будильник, беспокойно трезвонящий и неестественно трясущийся на дубовой тумбочке. Я случайно уронил «буйного» на пол, но непомерный звон продолжал пробуждать во мне один из семи смертных грехов. Хотя, почему один?.. Все разом. Высунув из-под тёплого пледа онемевшую от долгого сна ногу, я абсолютно случайно наступил на грёбаный хромофор, и вдруг что-то хрустнуло. Дребезжание сменилось гробовой тишиной, хотя заснуть я уже не мог. Утро – время, которое хочется удалить из памяти. Первая пора дня, которая отвечает за твои последующие действия и заметно влияет на настроение. Больше всего бесит то, что нужно начинать всё с чистого листа. Бесит – … хорошее слово.

***

Дождливо. Идти без зонтика – мазохизм, да и ливень вчера обещали. Дверь со скрипом отворяется и самовольно захлопывается перед моим угрюмым заспанным лицом. Казус, мотивирующий протереть глаза. - Так-так, кого я вижу? – прозвучал до боли знакомый голос, - Макс, ах ты ж, хрен моржовый! - С добры… кхе-кхе… Привет, Дэн, – поправил я сам себя, вспомнив немалоизвестную цитату про то, что утро добрым не бывает. - Ну и бас, - протянул друг, присвистнув, - бухал? - Дэн, ты же знаешь, что я не пью, - деловито затянул я галстук, подняв кверху нос, будто гордился своей непереносимостью алкоголя. - Ничего, - похлопал он меня по плечу, довольно оскалившись, - как-нибудь исправим.

***

- Не забудьте взять буклеты, - напомнила Нина Альбертовна, как только прозвенел звонок. Семнадцать лет пролетели на одном дыхании. И что я сделал за эти годы? Ответ напрашивался сам. Ни-че-го. - Решил, куда поступать будешь? – спросил Дэн, повернувшись на стуле. - Неа, - безразлично хмыкнул я в ответ, положил руки на парту и улёгся на них головой. - Слушай, выбирай ско… - не успел договорить одноклассник, так как его взгляд упал на сексапильную блондинку с четвёртым-пятым размером груди – наша медсестра, называется. - Дэн? - Посмотри на эту богиню в белом одеянье. - Брось, она неприступна. - Издеваешься? – вытаращил он на меня карие глаза. В класс вошёл директор, который спорил с кем-то по телефону. - Убью, нахер! Ой, простите, дети… Меня это его «нахер» улыбнуло, если честно. Талант, ей-богу.

***

Уроки закончились. Мы могли вернуться домой. - Макс, а какие девушки тебе нравятся? – спросил Дэн, когда мы стояли напротив светофора. Он меня своими вопросами в угол загоняет. - Эм… ну… как бы… это… - замешкался я. – Мне нравятся миниатюрные и хрупкие, а ещё… Меня долбанули по спине, что я аж чуть не взвыл. - Смотри, парни сосутся, - охеревший Дэн был в полнейшем замешательстве. – Как же так? Двое парней целовались около круглосуточного магазина. Мимо шли люди, и никто ничего им не сказал. Утопия, мать её! - Брр… - Дэна всего передёрнуло, словно лимоном подавился, - Ужс, прст ужс! - Нашли, блин, место для поцелуев, - возмутился я и дёрнул товарища за рюкзак в сторону. - Бесит. - Погоди, - вырвался парень и ещё раз кинул хмурый взгляд на голубков. – Брат? Жизнь - копна неожиданностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.