ID работы: 2613222

Я изменилась

Гет
PG-13
Заморожен
302
автор
Изи Свон соавтор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 343 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 24. Тренировка

Настройки текста
Белла POV       На следующий день было солнечно, что спасло нас. За сутки запах альф должен выветрится из школы, и потому Каллены ничего не должны заподозрить. Утром пришлось тайком запихивать запасные вещи в рюкзак — после уроков мы должны были пойти на тренировку, и будет не очень хорошо, если одежда пропахнет Девкалионом и его стаей. Но «тайком» у меня не получилось, Эдвард очень не вовремя зашёл ко мне в комнату. — Зачем тебе? — удивился он, глядя на то, как я судорожно прячу толстовку. — На всякий случай, — отмахнулась я, будто бы в этом нет ничего необычного. Каллен решил не допытывать меня с вопросами, так что ничего не сказал. Он приблизился ко мне и осторожно поцеловал. — Будь осторожна, — прошептал он мне на ухо, приобняв. Я заглянула в его глаза, полные переживания. Что это с ним? Неужели думает об альфах? Как бы хотелось всё ему объяснить, но это лишь подвергнет и его, и его семью опасности, а этого нельзя допустить.       В последнее время у нас так редко бывают такие моменты, проблемы так и наваливались одна за другой, что было совсем не до отношений.       Поддавшись эмоциям, я схватила парня за руку, пытаясь успокоить и внушить, что всё будет хорошо. Шутливо взъерошив мои волосы, Каллен грустно улыбнулся, а я затрепетала от его прикосновения. Какой же он у меня хороший! — Ну вы скоро, нет? — прервал всю идиллию Дерек, врываясь в комнату. Эдвард едва заметно закатил глаза, а я лишь хихикнула.       Уверив Хейла, что уже почти собралась, я закинула рюкзак на плечо и чмокнула вампира в щёку, прежде чем вышла в коридор. — Ты меня подвезёшь? — спросила я у Дерека, видя, как он крутит в руках ключи от машины. — Да, мне всё равно нужно подать документы Коры в школу.       Я удивлённо на него посмотрела. Мне никто ничего об этом не говорил… И, видимо, Коре тоже. Девушка подскочила с места и зарычала, испугав этим Эсми. — Какая школа?! Ты с ума сошёл? — закричала сестра Хейла. — Я на это не подписывалась! — А кто тебя спрашивает? — фыркнул Дерек. Какая же они странная семейка. — Что ты так на меня смотришь? Если ты не будешь ходить в школу, то и на улицу — тоже. Город маленький и все друг друга знают. Будут вопросы, если тебя увидят.       Ещё немного поспорив с сестрой, Хейл вышел на улицу, ну и я вслед за ним. — Всем пока! — крикнула я.       Как только мы отъехали от дома, я повернулась к своему другу. Он сосредоточился на дороге и даже не заметил, что я на него уставилась. — Не будь так строг к Коре. Она же не совсем привыкла ко всему этому. Ей нужно ещё немного времени. Не дави на неё, — попросила я, заступаясь за подругу. Нет, я не хочу вставать на чью-либо сторону, ведь кто я такая, чтобы влезать в семейные конфликты? — Не думал я, что ты будешь говорить мне, как воспитывать сестру, — немного озлобленно ответил Дерек. — Ну извини, — смущённо, пробормотала я, отворачиваясь к окну. Это вообще не моё дело. Самое главное — это не дать им окончательно поссориться, ведь их сплочённость отражается на всей стае. Нам нельзя разбегаться по разным углам в такой ответственный момент. — Мы заедем за тобой после занятий, до этого нужно как-то отмазаться от Калленов, чтобы пойти на тренировку к альфам, — сказал парень, забывая о предыдущей теме. Я согласна закивала. Придётся открыто врать своим любимым вампирам, изворачиваться. Не хочу так жить. Но выбора у меня пока особо-то и нет.

***

      Как только прозвенел звонок с последнего урока, то я и Малия сорвались со своих мест и побежали на школьную парковку, где мы должны встретиться со всеми остальными. Хейлы уже на месте, поэтому я сразу забралась на переднее сиденье и пристегнулась. — Что вы им сказали? — Мне нужно это знать, чтобы потом то же самое говорить Эдварду. Нам не нужны разногласия в «легендах». Дерек чуть пристыженно на меня посмотрел, а вот Кора без колебаний ответила: — Мы ничего не придумали и сказали, что заедем за тобой. Позвони Эдварду и скажи, что мы собрались все по магазинам пройтись, например.       Я возмущённо воззрилась на эту парочку. Вот это новости. Решили всё на меня свалить? Злостно пыхтя, я позвонила Эдварду и тот уже на первом гудке взял трубку. — Алло, Белла? Что-то случилось? — испуганно спросил он. И наверняка ему было слышно тихое высказывание Дерека в его адрес: «параноик». Я показала другу кулак и пробормотала: — Нет-нет, всё хорошо. Просто мы по магазинам собрались всей компанией. — На вопрос Каллена «зачем?» я прошипела: — Понятия не имею, это надо у Дерека с Корой спрашивать, с чего это им приспичило. — По магазинам? — вдруг послышался звонкий голос Элис, и я немного отодвинула телефон от уха. Вот же она… громкая. — Может, подождём пасмурных деньков и вместе пойдём? И куда вы вообще собрались?       Мне не хотелось отказывать Элис, но я понимала, что другого выхода не было. Чёрт, ей ведь будет обидно! За меня всё решила Кора, выхватившая мой телефон. — Нет, Элис, мы пойдём сегодня, потому что мне нужна новая одежда… Что значит, куда мы идём? Да мы везде пройдёмся!.. Какие названия? У магазинов, что, они вообще есть?       Я стукнула себя по лбу. Это в какой же глуши жила Кора, что не знает таких элементарных вещей? Она ещё немного поговорила с Каллен, а затем с победным выражением на лице отдала мне мобильник. — Как же мне всё это не нравится, — покачала я головой, уставившись в окно.

***

      Наверное, одно из моих самых правильных решений — это положить с собой толстовку. После нашей совместной тренировки с альфами моя кофта оказалась разорванной и заляпана кровью. Без травм, конечно же, не обошлось. Меня задел Эннис, а Дерека Кали. Мне хотя бы повезло и у меня не такое сильное ранение, как у Хейла. Когтистая альфа сильно разошлась и буквально пронзила моего друга какой-то ржавой трубой. Я столько крови в жизни не видела и больше не хочу видеть никогда. — Я поведу, — сказала я, когда мы с Корой усадили её брата на заднее сиденье. — Может, вам нужна помощь? — спросил Стайлз. Я покачала головой. — Позвони, когда доберётесь. — Я лучше эсэмэску напишу. Не стоит об этом распространяться при Калленах. — Хорошо, Беллз.       В целом тренировка прошла неплохо, если не учитывать тот факт, что нас здорово потрепали. Теперь придётся придумывать правдоподобную историю для Эдварда. Надеюсь, что у Коры на это хватит фантазии, а то у меня уже мозг в трубочку сворачивается. Сейчас я могу думать только о тренировках.       Завтра нам опять предстоит это делать, вот только успеет ли Хейл отправиться после сегодняшнего? Да и у меня ранение от альфы, а Дерек сказал, что оно будет заживать намного дольше, чем обычно.       Нам пришлось открыть все окна в машине, потому что запах крови мешал мне сосредоточиться на дороге. Наверное, при других обстоятельствах я бы уже потеряла сознание, но только мысль об истекающем кровью Дереке, не давала мне это сделать. Нужно как можно быстрее добраться до Калленов и оказать моему другу помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.