ID работы: 2613222

Я изменилась

Гет
PG-13
Заморожен
302
автор
Изи Свон соавтор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 343 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор

Настройки текста
Белла POV       Как только мы со Скоттом сели в машину, я сразу напала на него с расспросами: - Что со мной такое? Кто ты такой? Что вообще происходит? - Подожди-подожди! - попросил он. - Я тебе все объясню, только давай не в машине, пожалуйста. До моего дома совсем недалеко. - Ладно, - сдалась я. Как ни странно, но, только увидев парня, я перестала злиться. Он как-то успокаивал меня. Что бы это значило?       Мы действительно очень быстро подъехали к дому Скотта. Как только машина остановилась, из дома выбежал еще один парень, примерно такого же возраста, как и я с моим новым знакомым. - Это она? - с ходу спросил он. - Да. - Приятно познакомиться, - пробубнила я. Это, как-никак, не вежливо. - Ой, извини, - проговорил он. - Я - Стайлз Стилински. - Изабелла Свон. Но можно просто Белла. - Хорошо. Не хочешь меня убить? - с улыбкой спросил он. Что за вопросы? Я вопросительно уставилась на него. Но вспомнив о своих приступах ярости, я поняла, о чем он. - Что это со мной такое? - Стайлз! - упрекнул его Скотт. - Пойдем в дом, там мы тебе все расскажем. Только давай без истерик, ладно? - А будут на то причины? - спросила я, внимательно разглядывая их. - Возможно. - Меня мало чем можно удивить, - предупредила я. - Это тебя точно удивит, - протянул Стайлз. - Он вообще может быть серьезным? - спросила я. С лица парня не сходила улыбка, несмотря на то, что сейчас мы, вроде как, важные вещи обсуждать будем. - Ну, очень редко, - тяжело вздохнул Скотт, открывая перед нами дверь. Я сразу вспомнила, как Эмметту прищемила руку. Ох, черт, как плохо вышло. Теперь и перед ним надо извиниться.       Когда мы вошли внутрь, я начала рассматривать всё. Дом, может и не был таким роскошным, как у Калленов, но в нем было очень уютно. Мы поднялись по лестнице на второй этаж, и тут вышел мужчина из комнаты. - Кто это, Скотт? - спросил он, на что МакКол закатил глаза. - Какая тебе разница? И почему ты еще не уехал? - Это и мой дом тоже. - Кто это? - шепотом спросила я Стайлза. - Отец Скотта, - так же тихо ответил он мне. Странные отношения у Скотта со своим отцом... - Всё, пошли, чего застыли-то? - направляя нас к одной из комнат, произнес Скотт. - Почему ты так со своим отцом разговариваешь? - спросила я. Мне, правда, было интересно. - Давай попозже? - попросил он. - Ладно.       В комнате Скотта было всё очень... по-мальчишески. Всё было как-то неопрятно, но, в принципе, был порядок. Парень подошел к кровати, стоящей посередине комнаты, и достал из-под нее сумку. Он расстегнул ее, и я отшатнулась. Внутри были цепи и наручники. - Что это? - непонимающе спросила я. - Это то, что сегодня нам понадобится, - "объяснил" Скотт. - Да вы ненормальные, - взвизгнула я, собираясь уйти. - Подожди, - схватил меня за руку Стайлз. Я с легкостью вырвала свою руку, и попятилась назад. - Мы – оборотни. И ты тоже, - заявил Скотт. - Не знаю, как ты, но я нормальная, - но тут же вспомнив о своих когтях, я чуть остыла. Это ведь не фокус. И если есть вампиры, то почему бы не быть оборотням?       И тут на моих глазах подтвердились его слова: глаза Скотта стали ярко-красными и засветились; лицо немного видоизменилось; волосы проросли до подбородка. И все это за считанные секунды. - Ладно, я верю, - от шока я плюхнулась в рядом стоящее кресло. - И я тоже... ну, вот такая? Ты уверен? - Да, - сказал он, вновь становясь нормальным. - Ну блин. А где же крики, возгласы?! - протянул Стайлз. - Так не интересно.       Он точно не может быть серьезным. - Мой бывший парень вообще-то... - Так, стоп. Несмотря на то, что я обиделась на Калленов, выдавать их секрет нельзя. - Не важно. - Я знаю, что та семья у тебя дома не была людьми. - Откуда? - спросила я. Откуда он знает об этом? - Я не слышал их сердцебиения. - Оу, - протянула я. - Если не хочешь рассказывать, кто они, то не надо. Мы не просим, чтобы ты сразу нам доверяла. - Вообще-то просим, - Увидев, как я и Скотт посмотрели на него, Стайлз добавил: - Но это я так, к слову. - Ладно, и что ты хочешь со мной делать? - Ты же чувствуешь, что тебе сейчас плохо? - Ну да... а что? - Ночью ты будешь еще злее, чем сейчас. - Я сейчас нормальная. - Но из-за каждого пустяка ты начинаешь злиться, ведь так? - Да, - обречено вздохнула я. Видимо, я действительно стала оборотнем. Значит, об отношениях с кем-либо можно забыть. Да ладно, чего себя обманывать? Я думаю о том, что не смогу быть с Эдвардом! Если я тоже начну становиться такой же, как и Скотт, то вряд ли со мной вообще будут общаться Каллены. - В каждое полнолуние мы становимся очень агрессивными, понимаешь? - Я кивнула. - Но это только раз в месяц, - увидев мое расстроенное лицо, добавил он. - Но ты, почему-то, не выглядишь злым или еще каким-то таким, - заметила я. - Я научился это контролировать. - А меня научишь? - Да, - улыбнулся он. – Но сейчас нам бы тебя где-нибудь связать... - Это прям вообще обязательно? - Да, - сказал Стайлз. - В первое полнолуние Скотт был очень не сдержанным. - Ладно, но не будете же вы меня здесь привязывать? - Здесь - нет. Но у нас есть подвал, - Что-то мне страшно, а если я кого-нибудь убью? - Скотт, - послышался крик за дверью. - Черт, мама пришла. Стайлз, отведи Беллу вниз, а я пока с ней поговорю, ладно? - Хорошо. Пошли, - обратился он ко мне, беря в руки сумку.       Мы тихо, чтобы нас никто не заметил, спустились вниз. Меня очень волновал один вопрос... Надо спросить у Стайлза. - А ты тоже, ну, оборотень? - Неа. - А кто тогда? - Раньше во мне сидел накицуне, - увидев мой недоумевающий взгляд, он пояснил: - Злой дух, но мы его изгнали, и теперь я нормальный. - Весело. - Очень. - А я могу кого-нибудь убить? - Не исключено, - беззаботно ответил он. Я сглотнула. - Серьезно? - Да, я на полном серьезе, - кинув сумку с цепями на пол, проговорил он.       Тут к нам спустился Скотт, и сказал: - Ну что, приступим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.