ID работы: 2613222

Я изменилась

Гет
PG-13
Заморожен
302
автор
Изи Свон соавтор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 343 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 5. Бонус от лица Калленов

Настройки текста
Элис POV       Три дня назад мы совершили большую ошибку. Точнее Эдвард совершил эту ошибку. Он бросил ту, которую любит больше всей своей никчемной жизни. Он бросил Беллу. Нам всем пришлось уехать из Форкса. "Мы должны дать ей шанс зажить нормальной жизнью" - Так он объяснял наш отъезд.       Дурак! Из-за него мы должны страдать! "Не смотри в ее будущее" - говорил мне он.       Да, пошел он! Она моя подруга, и я не могу жить в неведенье. Но я не собираюсь его слушать. Посмотрю в ее будущее, и мне тогда будет все равно, что скажет мне мой братец.       Я сосредоточилась на будущем Беллы, но ничего не увидела. Я произвела множество попыток, но результата не последовало. - Я ничего не вижу, - прошептала я, но все-таки Эдвард это услышал. - Элис, я же просил тебя не смотреть в ее будущее, - крикнул он. - Да в том и дело. Смотри не смотри, все равно ничего не вижу. Пусто. Темнота. Ничего. И, между прочим, это твоя вина! Если бы тогда не бросил ее, то этого бы не произошло!       Ответа не последовало. Через минуту вся семья, включая братца, стояла на пороге моей комнаты. - Как такое может быть?.. Что случилось?.. Такое вообще возможно? - Я не успевала отвечать на вопросы, поэтому молча взмахнула рукой, показывая, чтобы все замолчали. - Я не знаю. Но у меня такое ощущение, что она жива, просто мне что-то мешает ее увидеть. Мне кажется, с ней что-то случилось. - А вдруг это Вольтури... - прошептал Эдвард. - Может, в их клане есть вампир с такой способностью? - Возможно. Такая способность называется "щит", - сказал Карлайл, обеспокоенно оглядывая нас. - Нам нужно вернуться, - заявила я. - И как можно быстрее. - Согласен, - подтвердил Эдвард, после чего мы, как по команде, сорвались с места в свои комнаты, чтобы собрать вещи. Эдвард POV.       Вот мы уже около дома моей девушки. Бывшей девушки... мы переглянулись, и я постучал в дверь. В доме точно кто-то есть. Надеюсь, это Белла и с ней все в порядке. Тут дверь отворилась, и я увидел перед собой Беллу. Слава богу, с ней всё в порядке! Но приглянувшись к ней, я увидел, что что-то не так. Прислушавшись к мыслям Джаспера, я понял, что моей возлюбленной плохо. Через мгновение дверь хлопнула прямо перед моим лицом. - Эм... - пробормотала Розали. - Что с ней? - Вообще-то мы ее бросили, если ты не помнишь, - проговорила Элис, снова стуча. Нам открыли чуть позже, чем следовало бы.       Белла снова собралась закрыть дверь, но Эмметт помешал ей. Видимо, она не верит своим глазам. - Белла?! - произнесла Элис. "Эдвард, она в ярости!" - испуганно подумал Джаспер. Но было поздно - Белла, каким-то странным образом, закрыла дверь, несмотря на то, что Эмметт придерживал ее. - А она сильная! - воскликнул брат. - Как она это сделала? - недоумевал я. - Понятия не имею... - Эмметта прервал крик Беллы. Ох, что же случилось? Я рванул внутрь, и по звуку поняв, что Белла в ванне, побежал туда. Войдя, я увидел, что Белла, полностью одетая, сидит под ледяным душем, держась за голову. Боже мой. Я вытащил ее из ванны, крича: - Ты что творишь? Вода ледяная! - Отстань, - девушка без особых усилий вырвалась из моих объятий. Да что же это такое? - Белла! Мы все объясним, - чуть не плача, произнесла Эсми. - Я хочу вырвать ему глотку! - закричала она. Что? Неужели Белла теперь меня ненавидит? Ну что же, Эдвард, ты сам в этом виноват... - Кто ты такая, и что ты сделала с Беллой? - спросил Эмметт, переведя все в шутку. - А ту Беллу вы все убили! Тогда, на поляне! А ты даже не попрощался! Никто из вас не попрощался. - Ее слова больно ранили меня. Я совершил огромную ошибку, видимо... - Да успокойся ты, истеричка, - подала голос Розали. Я уже хотел накричать на блондинку за такие слова, как в дверь постучали. - Ждите здесь, - пробубнила Белла, выходя из ванны и оставляя нас одних.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.