ID работы: 2613222

Я изменилась

Гет
PG-13
Заморожен
302
автор
Изи Свон соавтор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 343 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 7. Решение

Настройки текста
Белла POV       Как только я зашла в свою комнату, передо мной появились Каллены. Ох, черт... Но через мгновение в окно запрыгнул Скотт. А вот и Стайлз... он уцепился за окно и никак не мог перелезть, и выглядело это настолько забавно, что я чуть не рассмеялась. Вампиры удивленно смотрели на эту картину, а я подбежала, чтобы помочь, если придётся. - Стайлз, давай я помогу? - сквозь смех предложил Скотт. - Нет, - прокряхтел Стилински в ответ, - я сам.       Я прыснула со смеху, когда парень, перекинувшись через подоконник, свалился на пол к моим ногам. - Я это сделал! Да! - всё ещё лежа на полу, протянул он. Я широко улыбнулась, глядя на него. - Опа... а мы опоздали, Скотт, - сказал Стайлз, увидев Калленов в моей комнате. Он что, настолько невнимательный, что только сейчас заметил?! - Белла, то, что ты сказала отцу... это правда? - тихо спросила Элис. Разве она не видела нас? Или Эдвард мог бы спокойно прочесть мысли ребят. Или не может? - Разве ты не видела? - спросила я, не выдержав. Я ничего про Калленов не рассказывала парням, но если сейчас что-то произойдёт и мне придётся объяснить - то я не буду против. - Нет, - растерянно пробормотала Эл. - Значит, не судьба, - язвительно сказала я. Опять ярость просыпалась во мне, и на этот раз я была уверена, на кого злюсь. Даже если бы не менялась, то всё равно бы разозлилась. - Белла, я понимаю, что то, что мы сделали - ужасно, но пойми и ты нас... - Ничего не желаю слушать! - заткнув уши руками, как маленькая, проговорила я. - Белла... - обеспокоенно протянул Скотт, увидев, как я изо всех сил стараюсь сдержаться. - Ты хотела познакомиться с Малией, Дереком, Лидией и остальными. - И для того, чтобы об этом напомнить, ты запрыгнул к ней в окно? - язвительно спросил Эмметт. - Что вы скрываете?       С какой это стати они все предъявляют свои права на меня? Как же меня это достало! Я шагнула назад, впилась ногтями в свои ладони и, стиснув зубы, закрыла глаза. Меня начало трясти, а только что появившиеся когти вошли в ладонь так сильно, что я почувствовала что-то мокрое на своих руках. Кровь.       Ох, черт, они ж учуют! - Белла, - позвал меня Карлайл. - Вон. Из моей. Комнаты, - с расстановкой процедила я. Как ни странно, но все пулей вылетели из моей комнаты, а оставшаяся Элис, прошептав "Прости", тоже испарилась из моей комнаты.       Что же я творю? Что я делаю? Они же... они же могут исчезнуть из моей жизни, и теперь уже навсегда! Почему я стала такой? Я бы в жизни такое не сказала, по крайней мере, точно не Карлайлу и не Эсми. Не при них. Слеза стекла по моей щеке. - Все хорошо, - прошептал Скотт, взяв меня за руки и посадив на кровать. - Ты не хотела это говорить, и, если осмелишься им рассказать, то они поймут.       Как он понял, из-за чего я плачу? Он что, мысли читает? - А если... если они уедут, и теперь уже насовсем? - заикаясь, промямлила я. - Не думаю, - проговорил Стайлз, - слишком уверенно они настроены. - Ты так считаешь? - подняв заплаканные глаза на Стайлза, спросила я. - Конечно. - А если они меня не примут такой? - Меня приняла девушка, несмотря на то, что её семья - охотники на оборотней. - Серьёзно? - удивилась я. Так это значит, что у меня ещё не всё так плохо... - Да. И вообще, как мы сами увидели, они тоже не совсем люди. - Они вампиры, - выдохнула я. - Что? - заорал Стайлз, подпрыгнув. - Не, ну ты слышал? Мало того, что есть всякие ногицуне, кицунэ, Они, оборотни, банши, кенема... так теперь ещё и вампиры! Хотя чему я удивляюсь? - К-кто? – заикаясь, спросила я. Кто такие эти кицунэ, и остальные? Я вообще только об оборотнях слышала, а остальных и не слышала ни разу. - Мы тебе потом расскажем, - шокировано пробормотал Скотт. - Или можем сейчас, если ты хочешь познакомиться с ними.       Я колебалась. Узнать друзей Скотта, влиться в новую компанию (ну или попробовать), это конечно здорово. Но как мы будем общаться тогда с Калленами? И будем ли вообще?       Я всё равно не уверенна, что они станут общаться с неуравновешенной. Да, возможно, есть малая вероятность, что Эдвард любил меня - один процент из ста - но кто сказал, что после моего перевоплощения, когда я изменилась до неузнаваемости, я буду продолжать ему нравится?       Так, мне нужно отвлечься. Я подняла голову и решительно сказала: - Хочу со всеми познакомиться. - Вот и хорошо, пошли быстрее, Скотт, а то она передумает. Не дай бог! - выталкивая меня и Скотта из комнаты. - Чарли, - прошипела я. - Ох, точно! В окно, быстро. - Так смешно смотреть на то, как Стайлз суетится, что я засмеялась. - А как папа хорошо отреагирует, когда увидит, что дочь его пропала... - Черт! Тогда вали по лестнице, а мы через окно. - Хорошо-хорошо, - проговорила я, поднимая руки. Когда я вышла за дверь, в меня чуть не врезался Чарли. - С кем ты разговаривала? - удивленно спросил он. - По телефону, - невозмутимо ответила я. Надеюсь, меня не уличат во лжи. - А... - протянул он. - Ты куда-то собралась? - Решила прогуляться. Не сидеть же целыми днями дома. - Я знала, что Чарли боялся, что после расставания с Калленами я закроюсь в себе, и буду безвылазно сидеть дома, так что теперь я знала наверняка - меня отпустят. - Хорошо, - улыбнулся он. - Ты надолго? - Не знаю. Но к вечеру точно вернусь. - К вечеру? - Упс, точно, сейчас ведь только утро... Ну, была - не была. - Может, чуть пораньше, - заметив ничего непонимающий взгляд отца, я проговорила: - В общем, как приду - все тебе расскажу. Мне пора.       И, махнув напоследок рукой, я вышла из дома. Конечно, Чарли удивился. Я ни с кем не разговаривала-то, в принципе, как только пришла в себя. Три дня была дома, и ничего, кроме делания уроков я не занималась. А тут - бац! - и я ухожу не пойми куда на весь день. Надо будет что-нибудь придумать. Нельзя впутывать Чарли сюда - не думаю, что он сможет переварить всю эту информацию, не сойдя с ума. - Ну что так долго? - хватая меня за руку, спросил Стайлз. - Неужели, засомневалась? - Нет. Просто задумалась. - Ладно, пошли уже. Мне не терпится познакомить тебя со всеми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.