ID работы: 2613222

Я изменилась

Гет
PG-13
Заморожен
302
автор
Изи Свон соавтор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 343 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 8. Знакомство

Настройки текста
Белла POV       Всю дорогу в машине я молчала. Парни тихо разговаривали между собой, но я их не слушала. Правильно ли я поступила? Я действительно волновалась, потому что мне невероятно сильно хотелось понравиться всем друзьям Стайлза и Скотта. Но их так много...со мной и в школе-то столько человек, наверное, не дружат.       А на счет Калленов? Я же просто-напросто послала их. Даже Карлайла и Эсми! Нда... я прям сама культурность, ничего не скажешь. Раньше я бы в жизни так не сделала. А тут. Я изменилась. Кардинально.       Будут ли все мои друзья и близкие общаться с такой Беллой? Вряд ли. Я стала грубой, злой, даже агрессивной. Я почувствовала, что глаза наполнились слезами, и отвернулась к окну. Не надо портить настроение Стайлзу и Скотту.       И как МакКолу удается вести себя так... спокойно? Он говорит, что это приходит со временем. Но сколько понадобится времени мне? Поуходят от меня за это время все друзья, или хоть кто-то останется? Возможно, это как-то пессимистично, но я не могу уже по-другому размышлять. Я поверила, что смогу быть с Эдвардом, а он так жестоко предал меня, как и вся его семья.       И если бы не он, то я бы не стала такой. - Ты чего? - прервал мои размышления Скотт. - Плачешь? - А? Нет-нет, всё хорошо, - стараясь незаметно стереть слезу с щеки, проговорила я, поворачиваясь к Скотту. - Ну мы видим, - поджимая губы, проговорил Стайлз. - Просто... просто, я так изменилась. Будто бы это уже и не я вовсе. - Не правда, ты всё такая же. Так всегда кажется. Но на самом деле ты просто стала более агрессивной. Но если тебя не злить, ты все та же. - Откуда ты знаешь? Мы ведь не общались с тобой раньше, - спросила я Скотта, думая, что он не сможет ответить на такой вопрос. - Я говорю по своему опыту и по тому, что рассказывал Дерек. Ну, и судя по Лиаму, тоже. - Прости, но то, что ты сейчас мне говоришь, ничего мне не показывает. Я понятия не имею, о ком ты говоришь. - Кого я обманываю? Как можно влиться в компанию, где все знают друг друга давным-давно, да еще и встречаются между собой? Возможно, как рассказывал Скотт, Лидия ни с кем не встречается, но остальные? - Сегодня поймешь, - ободряюще улыбнулся Стайлз, и я постаралась улыбнуться в ответ. Не очень естественно, ну да ладно, пойдет. Надеюсь, хотя бы они меня не бросят. - Мы подъехали, - заявил Скотт, отстёгивая ремень безопасности. Я повторила его действие и вышла из машины. Передо мной стоял великолепный дом из белого камня. - Это дом Лидии, - пояснил Стайлз, и я вспомнила, что Лидия - девушка богатых родителей. Ах, точно. Еще она тоже не просто человек. Не знаю, как называются такие, как она. Ни Скотт, ни Стайлз не говорили мне об этом. Но она может предсказывать смерть и слышать то, что никто другой не слышит. Когда Стилински перечислял все сверхъестественные существа, которые знал, что я поняла еще тогда - дел будет невпроворот. Пока только запомнишь всех этих существ, а про значения и говорить нечего. Ведь, насколько я поняла, оборотни особой памятью, как вампиры не отличаются.       Тут мне на встречу выбежала девушка. Немого загорелая, с длинными русыми волосами, и очень даже симпатичная. - Привет, - махнув рукой, с улыбкой сказала она. - Привет, - одновременно вместе с парнями произнесла я. Я сразу почувствовала симпатию к ней. Она была очень милой, по крайней мере, на первый взгляд казалось так. У меня есть предположения, кто это, но я пока что не уверенна.       Она поцеловала Стайлза, и сомнений не осталось - это Малия. Хейл или Тейт - я так и не поняла. Из дома вышли еще две девушки и два парня. Одного даже не парнем надо назвать, а мужчиной. Скорее всего, это Дерек. Рядом с ним стоял симпатичный брюнет с серыми глазами. Это, скорее всего, Лиам. Одна из девушек была обладательницей шикарных рыжих волос, полных губ и больших глаз. Она была красивой, и я сразу догадалась, что это - Лидия. Значит, ты кореянка с черными волосами до плеч - Кира.       Я застенчиво помахала рукой. Лишь бы не покраснеть, боже мой. Лишь бы не покраснеть! Это же первое впечатление обо мне, надо бы себя хорошо преподнести.       Я познакомилась со всеми и узнала, кто каким сверхъестественным существом является. Итак, Скотт - оборотень и истинный альфа (что это означает я так и не поняла), Дерек - оборотень, умеющий обращаться в самого настоящего волка, Лиам - оборотень, Малия - оборотень - койот, Лидия - банши, или предсказательница смерти, Кира - кицунэ.        Я возмутилась, что ни Скотт, ни Стайлз, - который еще совсем недавно был подчинён злому Ногицунэ, - не сказали мне, что надо брать с собой блокнот, чтобы записывать всё это. После моих слов все засмеялись, даже тот хмурый парень Дерек. И тогда я поняла - все мои страхи были бессмысленными. Потому что каждый здесь очень дружелюбный. И спустя пять минут общения с этой компанией, у меня сложилось впечатление, что я знакома со всеми очень давно. - Я так и не поняла, для чего эти Каллены уехали? - спросила Малия, а я лишь пожала плечами. - Говорят, что думали, что так будет лучше для меня. - Да убить их надо! - воскликнула она. Я удивленно посмотрела на Малию. Она была настроена решительно. - Ты что, серьезно? - Во время полнолуния Скотт и Стайлз рассказывали мне, что Малия жила в лесу в обличии койота долгое время и у нее из-за этого есть некоторые странности, но за время нашего общения я ничего такого не замечала. Ну, по крайней мере, до этого момента. - А почему нет? Если хотите, то убьем только этого, ну, как его... - Да, оборотни явно не отличаются особой памятью. - Эдварда, точно!       И Малия говорила вполне серьезно! - Малия, помнишь, мы говорили о том, что есть различия между законами леса и законами общества? - спросил Стайлз, обнимая свою девушку за талию. - А, точно!.. Тогда давайте просто их изобьем! - Я, конечно, не против, - начала я, - но не могу. - Почему? - искренне удивилась девушка, взмахнув своими руками. - Ну, во-первых, так нельзя. А во-вторых, он мне нравится до сих пор, - покраснев, пробормотала я. - Правда? - Да...       Больше эту тему мы не затрагивали. Когда часы пробили ровно семь часов вечера, то я резко подскочила. - Ты чего? - удивился Дерек. - Папа! - вскрикнула я. - Точно! - ударил себя по лбу Стайлз. - Пошли, мы тебя подвезём. - Хорошо.

***

      С того момента прошло полтора месяца. Даже не верится. С Калленами отношения не очень наладились. Когда мы видимся, а это происходит часто, то просто здороваемся, перекидываемся парочкой фраз и расходимся. Но, как видно, уезжать снова они не собираются. Вот и хорошо, может, когда я решусь, то мы поговорим.       Ну, а сейчас я вновь иду к своим друзьям. Теперь уже лучшим друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.