ID работы: 2613222

Я изменилась

Гет
PG-13
Заморожен
302
автор
Изи Свон соавтор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 343 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 15. Неожиданность

Настройки текста
Белла POV.       Когда я посмотрела на того, кто толкнул меня, всё сумасшествие моментально ушло. Эмметт. Я резко перевернулась на живот, встала на четвереньки и уже собиралась поползти от вампира, но наткнулась на шокированное лицо Эдварда и остальных Калленов. О нет! Что же делать? Действие полнолуния не прошло, поэтому я, совершенно необдуманно, понеслась вперёд. Меня словил Эдвард, крепко прижав к себе сильными руками. - Ударь меня, - прорычала я, понимая, что высвободиться не получится. Все вылупили глаза ещё больше, хотя мне казалось, что это предел. Один Карлайл воспринял мою фразу нормально. - Эдвард, сделай, что она просит. - Я не смогу, - простонал он. Я издала утробный рык. Сил сдерживаться не было. Да и находиться под светом луны не лучший для меня вариант сейчас. Пожалуйста, Эдвард, ударь! Я ведь тогда более-менее приду в себя.       Ко мне приблизился Джаспер. Его намерения были мне ясны. Я не отодвинулась от него, даже наоборот, чуть придвинулась, насколько мне это позволяли стальные объятия моего бывшего парня. Джаспер кивнул. Не мне. Эдварду. И тогда сильно замахнулся и наотмашь ударил меня по лицу. Щека вспыхнула, но голова полностью прояснилась. Скотт говорил, что боль делает нас людьми. И это правда. - Спасибо, - проговорила я. И усмехнулась. Это так абсурдно звучит. "Спасибо, Джаспер, за то, что ударил меня". - Мне нужно в дом.       Очень нужно. Меня поняли сразу же. Через пять секунд я, как и вампиры, была в доме. Меня усадили на диван. В комнате повисло напряжённое молчание. Время от времени, когда сдержаться было особенно трудно, я издавала какие-то странные звуки. Что-то среднее между стоном и рычанием. На это почти не реагировали. Я старалась отвлечься. И только сейчас поймала себя на мыслях, что называю Калленов вампирами. Раньше я даже мысленно это слово почти не произносила, теперь же постоянно именно оно крутилось у меня в голове. Я будто бы разделила близких мне людей на две категории: оборотни и вампиры. И хоть Стайлз, Кира и Лидия не относились ни к одному из этих видов, я всё равно относила их к одной категории. Интересно, почему?       Странные мысли. Очень. Но отвлечься помогает.       Тут я вспомнила про трикселион. С помощью него успокаивают неопытных бет. Дерек учил меня и Лиама пользоваться им. Я полезла в карман джинс. Лищь бы он был у меня с собой! Мне повезло. Схватив в руки эту странно помогающую штукенцию, я начала бормотать под нос: - Альфа. Бета. Омега.       Каллены удивлённо на меня уставились, но ничего не спросили. А я всё продолжала. Альфа. Бета. Омега. Кажется, я продолжала это говорить до утра. Как только луна скрылась, я почувствовала невероятное облегчение. Отложив в сторону трикселион и перестав повторять одно и то же, я окончательно спрятала когти и клыки. Откинулась на спинку дивана. - Всё.       В комнате никто не шевельнулся после моих слов. Видимо, не знают, что сказать или сделать. Ну да, неловкая ситуация получилась. Я попыталась абстрагироваться от всего этого. Надо будет, сами начнут разговор. А мне бы отдохнуть. Я закрыла глаза. Кажется, прошло мгновение, как меня начали потряхивать за плечи. Еле разлепив глаза, я посмотрела в глаза Эдварду. - Ты проспала два часа в одном положении. Я заволновался.       Я прочистила горло. - Всё хорошо. - Объясни нам всё, пожалуйста. Мы имеем право знать, даже несмотря на наш поступок. - Я знаю. - Я замолчала. Они не сбежали. Не ушли. Значит, хотят продолжать общаться со мной. Надеюсь, по крайней мере, на это. - И расскажу.       И я рассказала. Всё. Про то, как меня обратили. Как я начала меняться. Как было больно. Рассказывать о последнем не хотелось, но так вышло само. Сказала, как пропал отец. Что я его искала, что нечаянно обратилась. И самое главное - я сказала, что давно простила их. А не разговаривала с ними от того, что было страшно рассказать всё это. Пару слезинок скатилось по щеке. - Простите, - прошептала я. - Мне нельзя было мучить вас.       И тогда они сказали мне, что не обижаются. Розали извинилась за свое поведение. Извинилась! В шоке, кажется, были даже Эдвард и Элис. В глазах Карлайла горело любопытство, но, видимо, он решил не задавать свои вопросы сейчас. Меня отправили спать в гостиную. Эдвард пошёл со мной. И я, наконец, уснула в таких долгожданных объятиях. Эдвард POV Чуть ранее. - Его татуировка, - произнёс Карлайл. Я заглянул в его мысли, но они были настолько обрывочными, что я не мог понять ничего. - Дерека? – спросил я. - Именно. Это трикселион. Насколько я знаю, это знак оборотней. - Не таких, как Эфраим со своей стаей? – догадался Эмметт. - Не таких.       Мы начали рассуждать. Возможно, что Белла действительно стала кем-то сверхъестественным. Тогда объясняются все эти её странные поступки. Её непонятное поведение.       Как оказалось позже, мы были правы. Через несколько дней Элис увидела, что наше будущее становится очень расплывчатым. Обычно такое случается, когда к нам приходит Белла.       Это означало, что девушка приближалась к нам. Но что она могла делать у нашего дома в час ночи? Мы удивлённо переглянулись. Выбежав на улицу, я почувствовал странный запах. Через мгновение мы увидели что-то… или кого-то очень похожего на Беллу. Но только у неё были ярко-синие глаза, которые светились в темноте, клыки, когти. Лицо немного походило на волчье.       Именно это и означало, что мы правы. Мы подбежали к Белле – сомнений, что это она у меня не осталось, - и остановили её. Более-менее придя в себя, она попросила ударить её. Я не мог выполнить эту просьбу. Причинять боль ей, хоть и по её просьбе, казалось таким неестественным.       Когда Джаспер замахнулся и ударил её, моё сердце сжалось. Но Белла поблагодарила его! Мы довели её до нашего дома. Там девушка достала какой-то амулет и начала бормотать какие-то непонятные слова: - Альфа. Бета. Омега.       Карлайл знал, что это значит, но я не вслушивался в его мысли. Хочу, чтобы Белла сама мне все рассказала. Вдруг девушка произнесла тихо: - Всё.       После чего закрыла глаза. Она просидела так неподвижно два часа, и я начал беспокоится. Я разбудил её. И Белла рассказала мне всё. Мне было больно слышать это. Я видел, что она не хотела быть такой, и видел, что ей больно говорить об этом. И страшно. Неужели она боится, что мы не примем её такой?       Но тут же вспомнив о своём страхе, я перестал удивляться. Я боялся рассказать ей о себе точно так же.       Даже сейчас Белла была всё той же девушкой, что и раньше. Мы же во время охоты меняемся до неузнаваемости. Это мы монстры. Она же…она же просто изменилась.       И вот, когда Белла закончила свой диалог, понял. У меня есть шанс вернуть её. И я им воспользуюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.