ID работы: 2613222

Я изменилась

Гет
PG-13
Заморожен
302
автор
Изи Свон соавтор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 343 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 14. Последствия

Настройки текста
Белла POV. - Что такое? - спросила я, как ни в чём не бывало. - Где ты была всё это время? Что делала в лесу? Если с тобой всё в порядке, то почему не сообщила об этом? - начала нападать на меня Розали. Её-то какое дело? - Мы тут бегаем по лесу, а она спокойно так отдыхает, а потом ещё и спрашивает, что такое. Мы думали, на тебя кто-то напал, а тут... - Роуз, хватит, - прервал её тираду Эмметт. - Но Белла, что же всё-таки произошло? Объясни! - Я ничего не обязана тебе рассказывать, - язвительно произнесла я. Но на самом деле я начала испытывать жуткую вину. Даже Розали волновалась! А я... - Ну хватит, - вдруг взбешенно произнёс здоровяк. Он схватил меня за локоть и потащил в дом. Что он творит? - Эй! - возмутились все мои друзья. Скотт и Дерек вышли вперёд, чтобы помочь мне. - Нам нужно кое-что с ней обсудить. Белла постоянно от нас бегает. Сейчас уже не получится.       Чёрт! Ну что же мне делать? Что? Рассказать?       Эмметт затащил меня внутрь, и на моё удивление, никто из друзей не выступал больше, протестуя. Небось, хотят, чтобы я, наконец, призналась. Но нет. Через чур страшно. Я не подготовилась.       Эм в буквальном смысле швырнул меня на диван в гостиной, и ко мне приблизились все Каллены. За такое обращение мне захотелось вмазать Эмметту, но я сдержалась. Сначала вампиры выжидающе на меня смотрели, а потом Элис не выдержала: - Что ты делала с Дереком в лесу?       Что? Она считает, что я была с Дереком?.. Прокрутив всё в голове, я поняла. Скорее всего, Дерек всё это время искал меня и не попадался на глаза Калленам. И вот я заявляюсь к ним домой в одной футболке Хейла. Так вот от чего злился Эдвард! Считает, что я ему изменила? Я не выдержала и захохотала. На меня удивлённо уставились, но я никак не могла остановиться. Боже! Это ведь надо так! - Вы... вы думаете... - начала я, не переставая смеяться, - чт...что я была с... Де..Дереком? - Еле выговорила я. Эдвард недоумённо посмотрел на меня. - Разве нет? - Я подавила новую волну хохота и произнесла: - Вообще-то, ему нравится Брэйден.       Покачав головой, я встала и направилась к выходу. Я-то думала, они волновались, что меня так долго не было, а они...       Тут ко мне резко подлетел Эдвард, схватил меня и потащил обратно. - Мы не договорили. - Разве? Мне показалось, что им и этой информации хватит. - Что с тобой? Почему ты от нас убегаешь? Не разговариваешь с нами.       Эдвард с такой болью это говорил... - Я... я всё объясню. Только позже. - Я вырвалась из его рук и побежала на улицу. Я всё скажу. Всё, правда. Только не сейчас.

***

- И почему ты им ничего не рассказала? - спросила Малия, смотря мне в глаза. С тех пор, как я вернулась в своё обличие, мы стали ещё ближе общаться. Она рассказывала мне, как вновь привыкнуть. И это помогало. - Страшно. - Тебе должно быть страшно от того, что они могут всё сами узнать. Если им расскажешь ты, то тогда они смогут всё понять. А вдруг они всё неправильно поймут? Примут тебя за неконтролируемого монстра и сбегут?       С этим трудно было поспорить. И я это понимаю. Но как же им всё это объяснить? О вампирах я сама узнала, и восприняла это спокойно, но как воспримут всё они? Я тяжело вздохнула. Сегодня полнолуние. А завтра я обязательно к ним приду и объяснюсь! - Белла, - позвала меня Малия. - Ты чего? Меня не слушаешь? - Прости, задумалась. Что ты говоришь? - Про Чарли что-то стало известно? - Сердце больно сжалось. Я покачала головой. Единственное, что я, Каллены и мои сверхъестественные друзья знали о моём отце, так это то, что он точно жив и что сейчас он явно не человек. Это мы поняли после того, как Элис перестала видеть его.       Поговорив ещё немного, мы спустились в подвал. Надо бы сковать себя. Скоро луна взойдёт. - Стайлз не придёт? - спросила я, цепляя на руку наручник. - Нет. Лиама сдержать труднее, чем тебя. Он будет помогать.       Да, это точно. А вообще, скорее всего, нам решили довериться. Посмотреть, сможем ли мы сами себя контролировать. Но что-то сегодня было не так...       Мне было гораздо сложнее себя сдерживать. И Мел это видела. Она спросила, что со мной, а я лишь пожала плечами. Наверное, это от того, что я недавно стала оборотнем-койотом, как моя подруга.       Вдруг в голове начало звучать одно только имя. Чарли! Я чувствовала только злость я ярость. Убью того, кто это сделал!       И вдруг после моего очередного рывка наручник отцепился. Я дёрнула другой рукой и высвободила её. - Белла, нет! - закричала Малия, но я не обратила внимания и выбежала на улицу. Я обратилась. Не так, как тогда, в лесу. Не в койота. Просто вновь стала оборотнем.       Я бежала и бежала, пока не поняла, что нахожусь у дома Калленов. На мгновение, разум прояснился. Что я творю? Они же увидят меня! Я рванула назад, но было поздно. Меня толкнул кто-то на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.