ID работы: 2613405

Черный снег

Джен
G
Заморожен
8
автор
Caroline River бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пейдж стояла на крыше высотки и безумно смотрела вниз. Легкий дождь мочил ее русые волосы и джинсовую куртку. Она, изредка всхлипывая, смотрела на проезжающие внизу машины, суетящихся и спешащих домой людей. Девушка полной грудью вдохнула холодный пропитанный табачным дымом воздух, пытаясь не заплакать. Да, она боялась. Лишать себя жизни всегда страшно, но для нее это был единственный выход. Она начала судорожно глотать воздух, но ее лицо исказилось, и, прикрыв его руками, она заплакала. От дуновения ледяного ветра она пошатнулась и упала на колени. Она долго сидела неподвижно и плакала, больше не в силах удерживать слезы. Ее всхлипы одиноко разносились по крыше, не долетая до улицы. Но девушка успела взять себя в руки прежде, чем началась истерика, и, дрожа, поднялась на ноги. Сделав пару глубоких вдохов, она успокоилась. Тушь потекла, образовав черные безобразные полосы на ее щеках, а промокшие от усилившегося дождя и ветра волосы облепили лицо. Пейдж закрыла глаза, готовясь сделать шаг в пустоту. Но некий звук ее отвлек. Три недолгих протяжных гудка, сопровождаемых странным жужжащим скрежетом. Скрип двери. Подумав, что это галлюцинации, девушка зажмурилась и сжала кулаки. - Эй! Стой! - чей-то крик нарушил тишину. Ее планы рушились. Кто-то опять пытается остановить ее. Сильный и неожиданный ливень обрушился на девушку, и она опять пошатнулась. Но потом обернулась, открыв глаза. - Нет, не подходи! - она пыталась перекричать шум дождя. Но некто в длинном бежевом плаще ослушался. Он осторожно направился к девушке. - Не подходи!!! - завизжала она. Ее крик эхом отлетал от зданий, несмотря на ливень. - Ладно, ладно, - он вытянул руки перед собой, делая еще несколько мелких шагов. Пейдж испуганно смотрела на незнакомца. Дождь глухо барабанил по бетону и по... полицейской будке? Откуда она тут взялась? Пока девушка рассматривала не пойми откуда взявшуюся будку, мужчина подбежал и, схватив ее за насквозь мокрую куртку, отдернул подальше от края. Потеряв равновесие, они упали на мокрый и холодный бетон. Незнакомец поднялся, но девушка продолжила неподвижно лежать под дождем. - Эй... - Зачем? Зачем ты это сделал? Почему вы не можете оставить меня в покое?! - она начала плакать. - Пошли отсюда, - он помог ей встать. Девушка слишком замерзла и устала, чтобы сопротивляться. Но она все равно попыталась оттолкнуть его от себя. Дверь будки была приоткрыта, и они вошли внутрь. Девушка прищурилась, разглядывая место, в котором оказалась. Огромное помещение, стены которого были сделаны из листов железа, украшенных шестиугольниками. Колонны, похожие на ветки, упирались в потолок. Она перевела взгляд на консоль по середине. Она и прозрачная трубка с каким-то устройством освещались зеленоватым светом, исходящим откуда-то изнутри панели с кнопками. Возле консоли было нечто вроде кресла на одной ножке. Парень осторожно посадил девушку туда и снял с нее размякшую от воды джинсовку. Черная футболка оголяла руки и множественные шрамы девушки. Там были как и старые, уже давно зажившие порезы, так и новые, все еще кровоточащие. - Меня зовут Доктор, - он с сочувствием посмотрел на ее запястья. - Я отвезу тебя домой. Он нажал несколько кнопок на панели и дернул рычаг. Это привело устройство в прозрачной колонне в движение. Раздались знакомые гудки. Пейдж закрыла глаза, понимая, что засыпает. Через пару секунд все стихло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.