ID работы: 2613405

Черный снег

Джен
G
Заморожен
8
автор
Caroline River бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Девушка очнулась дома на диване, заботливо укрытая пледом. Воспоминания отрывками мелькали в ее голове. В кресле, стоящим напротив дивана, дремал человек, который спас ее, а по середине комнаты стояла полицейская будка, которая внутри была больше, чем снаружи. Но ее это не интересовало. Пейдж встала, ее джинсы все еще были сырыми, но футболка уже высохла. Осторожно, чтобы не разбудить гостя, она подошла к окну и раздвинула шторы. На улице стояла глубокая ночь. Фонари не работали. Ее взгляд скользнул на левое запястье: почти от самого локтя вдоль тянулся длинный шрам, украшенный множеством мелких порезов. Закрыв глаза и тяжело вздохнув, она провела по ним большим пальцем. Она вспомнила - незнакомец сказал, что его зовут Доктор. Довольно странное имя или, может быть, псевдоним. Теперь она могла хорошо его рассмотреть: белая рубашка с темным галстуком была надета под синий костюм, а рядом, на спинке кресла, висел длинный светло-коричневый плащ. Девушка подошла к Доктору и неуверенно коснулась его плеча. Он вздрогнул. - Нет, я не сплю, - он поднял глаза на девушку и улыбнулся. - Хей! Привет! - Так что ты тут делаешь? - Пейдж хмуро на него посмотрела и присела на край дивана. - Ты заснула у меня в ТАРДИС, – ответил Доктор, кивнув на полицейскую будку. - Я, кажется, уже говорил как меня зовут, – он надеялся выяснить имя девушки. - Да. Что ты делал на крыше? - она одарила его холодным взглядом. - Ничего. Я оказался там случайно, - его лицо стало серьезным. - И часто ты, случайно оказавшись в нужном месте в нужное время, спасаешь людей? - в ее голосе звучал явный укор. - Бывают случаи, пока еще никто не жаловался. - Тогда я буду первой, кто пожалуется, - она провела рукой по щеке. На пальцах остались темные разводы. - Я, наверное, ужасно выгляжу, - тихо сказала девушка и, встав, направилась в ванную комнату. Да, черные круги под глазами и спутанные волосы отнюдь не украшали ее. Достав ватный диск и капнув на него средство для снятия макияжа, она принялась вытирать лицо. У Пейдж было треугольное лицо с довольно большими серыми глазами и толстыми слегка изогнутыми бровями. Ее нос был прямой, губы — пухлыми, а на левой щеке красовалась маленькая родинка. На стиральной машине лежали постиранные и давно высохшие вещи, которые она забыла убрать в шкаф. Взяв теплые светлые джинсы и серую футболку, она переоделась. После того, как она умылась и расчесала волосы, которые потом собрала в высокий хвост, Пейдж вышла к Доктору. Он все еще сидел на кресле. - Почему ты не уходишь? - она была действительно удивлена - Ты на моих глазах пыталась покончить жизнь самоубийством. - Ну да, - равнодушно отозвалась девушка. - Кофе будешь? - Нет, спасибо. Пейдж развернулась и пошла на кухню. Она не надеялась вернуться домой, поэтому в холодильнике было пусто. Девушка налила в чайник воды и поставила его на плиту и, открыв шкафчик над раковиной, нашла кружку и банку дешевого растворимого кофе. - Он ужасен! - Доктор появился в проходе между кухней и коридором и сделал пару шагов ближе. - Согласна, - она бросила взгляд на банку, - но у меня нет другого выхода. - Другой выход есть всегда, - радостно заявил он и улыбнулся. - Я знаю одно кафе, где варят изумительный кофе. Пейдж тяжело вздохнула. - К сожалению, меня это не очень интересует. Я уже привыкла к растворимому. - Она выключила только что вскипевшую воду и сняла чайник. - Слушай, Док, ты зря тратишь на меня свое время, думая, что переубедишь меня... умирать. - Достав из верхнего выдвижного ящика кухонной тумбы ложку, она не глядя положила некоторое количество порошка себе в чашку. - Я уже давно все решила. Доктор отстранился от нее. Неаккуратно махнув локтем, девушка задела чашку, и та упала на белый кафельный пол, разбившись на три части. Пейдж приподняв бровь, равнодушно взглянула на кружку. Она принадлежала ее сестре, погибшей год назад. Нервно усмехнувшись, девушка повернулась к Доктору, одарив его холодным взглядом. - Ладно, твое предложение еще в силе? - Конечно, - отозвался он без привычного ему веселья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.