ID работы: 2613405

Черный снег

Джен
G
Заморожен
8
автор
Caroline River бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дни превращались в недели, недели в месяцы, и наконец стало казаться, что Эмбер всегда была здесь, а снегопад шел вечно. Замершее море больше никого не удивляло, так же как и нетающий снег, заваливающий недавно почищенные улицы. Постепенно девушка справилась и с кошмарами, и с бездонной пустотой внутри, а Ян позволил себе влюбиться в нее. Во снах Эмбер очень часто звала Розали и обещала ей, что все будет хорошо, хотя вспомнить, кто такая Розали, девушка не могла. Ян думал, что это отголоски ее прошлой жизни. Он все еще не мог забыть встречу со странным мужчиной, который искал некую Пейдж. Но именно сейчас все было более чем хорошо - Эмбер тихо сопела, укутавшись в одеяло, за окном стояла тьма, освещаемая только серебристым светом луны, а снег редкими снежинками мерно покрывал дома. Ян сидел напротив кровати девушки, делая наброски в своем блокноте. Его карандаш шумно шуршал по бумаге. Где-то тикали часы, и, казалось, само время остановилось.  Тихая обстановка нарушилась еле слышным прерывистым гудением под окнами. Художник робко подошел к окну и выглянул из него. На улице стояла синяя будка, свет из фонаря и окошек освещал стену противоположного дома и пропадал, не долетая до земли. Внезапно снег повалил густыми хлопьями, поднялся несильный ветер. Ян ничего не слышал, но мог предположить, с каким звуком открылась дверь, из которой появился уже знакомый ему мужчина. Тот огляделся, потряс металлическую коробочку в руках и исчез за углом.  Ян подумывал о том, что Эмбер могла быть той самой девушкой, которую ищет Доктор, но сразу отгонял эту мысль прочь. А если Доктор и правда ищет именно Эмбер? Сможет ли он отпустить девушку и дать ей уйти вместе с незнакомцем в будке? Он должен убедиться, кто такая Эмбер на самом деле. Отложив блокнот с карандашом, Ян осторожно придвинул стул к кровати и неуверенно облизал губы. Имя срывалось будто само собой, но он сжимал рот. Сделав глубокий вдох, художник тихо позвал: - Пейдж? Девушка повернулась к нему все еще в глубоком сне: - Да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.