ID работы: 2613405

Черный снег

Джен
G
Заморожен
8
автор
Caroline River бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Кое-как преодолевая сильную пургу, они добрались до покрытой серым льдом улицу - ветер не давал снегу надолго осесть на земле. Возле входа в дом топтался молодой - примерно одного возраста с Яном - парень и, завидев их, крикнул:  - Хей, Ян! - А когда они подошли ближе, спросил: - Кто это с тобой? Эмбер кинула в его сторону недоверчивый взгляд, сильнее закутываясь в легкую куртку. - А, Фрэнк... - он не успел договорить - Ты в курсе что, черт возьми, тут творится?! Здесь сроду не было снега. Ты видел? Гребаное море замерзло! Покрылось этим чертовым льдом! - Фрэнк вскинул от негодования руки, и, заметив Эмбер, хитро прищурился. - О, а это твоя новая муза? - Это Эмбер, которую насквозь продуло, и она, как и я, хочет домой. Поэтому мы пожалуй пойдем, если ты не возражаешь, - Ян был явно не в настроении болтать. Тем более на тему девушки. - Стой, - но Фрэнк не собирался отставать от художника. - Я кое-что заметил, - он первым зашел в только что открытую дверь и встал возле лестницы. Ян зашел последним, пропустив девушку, которая и впрямь сильно замерзла. - Слушай, старина... - парень попытался выпроводить старого друга, но тот снова не дал ему сказать. - Снег не тает!

***

Теперь оставалось только надеяться, что он сможет приземлиться и найти Пейдж. Просканировав все сверху, Доктор понял, что город - всего лишь замороженная в определенный момент времени копия настоящего города, уничтоженного несколько веков назад. Этим и объясняется странное сочетание средневековых домов с футуристическими небоскребами. Кто-то воссоздал планету, а появление там кого-либо из другого времени и пространства нарушит всю конструкцию. Можно полагать, что из-за их появления пошел снег. Но Доктор-то знает, что это вовсе и не снег. Он привез Пейдж прямо в ловушку и оставил там... Не без труда ТАРДИС материализовалась в заснеженной улочке. Из будки вышел Доктор и тут же содрогнулся от порыва ветра, поднимающего в воздухе тучу снежинок и закручивая их в причудливые спирали. Повелитель Времени поправил плащ и осмотрелся. Стояла глубокая ночь, тишина нарушалась лишь завыванием пурги, поэтому хруст снега звонко разносился по площади.  - Относительное течении времени внутри и снаружи различается сильнее, чем я ожидал, - Доктор посмотрел на звуковую отвертку и тут же убрал ее. Редкие фонари бросали неяркий свет, а снег холодно блестел в его лучах. Поймав в руку несколько снежинок, Доктор убедился в том, что они не таяли и были полностью идентичны. И эта пурга будет идти вечно, если не забрать отсюда Пейдж.

***

Выпроводив Фрэнка, Ян осознал, что обронил свой блокнот с набросками где-то на улице. Он объяснил девушке всю важность этих листков бумаги и, надев куртку потеплее, отправился их искать, игнорируя предостережения Эмбер.  На улице уже стемнело, но тусклый свет фонарей достаточно хорошо освещал землю. Надеясь, что его не сильно занесло снегом, Ян пошел дорогой, которой днем возвращался с девушкой. Внимание художника привлекла небольшая синяя будка, мерцающая слабым светом через решетчатые окна. Он оглядел будку сверху донизу. На ней не было ни одной снежинки. Дверь открылась, и перед Яном появился мужчина в синем костюме с бежевым свертком в руках.  - Эй, - он закрыл дверь и приветливо улыбнулся, - привет, я Доктор, и я тут ищу одну девушку. Ее, кажется, зовут Пейдж. - Он накинул на плечи плащ.  - Я не знаю никакой Пейдж. - Ян поежился от холодного ветра. Он почему-то сразу догадался, кого ищет этот Доктор.  - Какого числа начался снегопад? - Повелитель Времени резко сменил тему, задав странный вопрос. - Ну, день назад, - художник замялся. - Я спросил число. - Слушай... Я не помню... - Но Доктор прервал его. - Тебе не кажется странным то, что ты не помнишь число? - Мне нужно идти, - отмахнулся от него Ян, думая о его словах. Развернувшись, парень быстрым шагом направился прочь от нежелательного разговора. Снег сухо хрустел под ногами, а вьюга жалобно завывала где-то вдалеке. Блокнот, как он и думал, лежал зарытый в ничуть ни холодный снег на пляже. Ян отряхнул его и открыл, удостоверившись в сохранности рисунков. Первые страницы были заняты набросками города, а несколько следующих - девушкой. Он сделал их ночью, когда она спала. Возвратившись той же дорогой, Ян не обнаружил ни будки, ни странного мужчины. Художник вернулся домой - Эмбер мирно спала. Парень сел рядом, на краешек кровати, стараясь не разбудить ее. Девушка повернулась на спину; ее рука вывернулась запястьем вверх, показывая ужасные шрамы, которые портили всю ее красоту. В следующую секунду Эмбер вздрогнула и не просыпаясь вцепилась в одеяло. Она заворочалась. Ян погладил ее по волосам, думая, что это успокоит девушку. Снова дернувшись, Эмбер тихо и невнятно пробормотала: - Розали... Все будет хорошо...Я обещаю...обещаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.