6
11 декабря 2014 г., 12:49
Как только Дин вылетел из мотеля и сел в Импалу, его охватила неясная злость. При чём он злился скорее не на Каса, а на самого себя. «Как можно полюбить ангела? Ангела! Ангела Господня! Ангела, который был лучшим другом, ангела, который был семьёй...» об голову долбился рой мыслей, который просто не давал успокоится. Кастиэль, Кастиэль, Кастиэль... Это имя крутилось в голове охотника всю последнюю неделю, и порой не давало спать ночами.
Из задумчивости Винчестера вывел тихий, но до боли знакомый шелест крыльев, кстати, который сейчас он хотел услышать меньше всего, со стороны пассажирского сиденья. Ну, кончено! Дин стоило только заикнуться об этом пернатом недоразумении, как он сразу же появлялся.
- Дин, я... - Ангел замялся, и неуверенно опустил взгляд. Его голос дрожал, и по нему было слышно, что он в полнейшем смятении и очень волнуется.
- Кас, отстань от меня, а?! - Прошипел Винчестер и вылетел из машины, но перед ним снова встал этот пернатый. «Господи, Кас, отстань от меня! Я хочу побыть один! Один! Слышишь?! Один!».
- Дин, я хочу с тобой поговорить. Дин, пожалуйста!.. - Кас подошёл вплотную к охотнику, тем самым давая понять, что сам не уйдёт ни куда. Он заглянул в светло-зелёные глаза, надеясь на то, что Дин послушает его, и останется, кошачьи уши были прижаты к голове, а хвост яростно мотался в воздухе. Настоящий кот, её Богу! - Нам правда нужно поговорить... Прошу тебя...
- Чёрт, Кас, пошёл вон! - Винчестер выскользнул из-под ангела, прижавшего его к Импале, и эти действием показывая, что абсолютно недоволен поведением ангела. - Вали отсюда! Я хочу побыть один! Один!
Кас молча опустил голову, и с обычным шелестом крыльев исчез. «Вот и вали от сюда, ангел пушистый!» пронеслось в голове Дина и он, сев в машину, поехал в ближайший бар с целью напиться до потери пульса.
Всю дорогу в его голове жужжали злость и что-то еще... что-то, чего Дин не хотел признавать. Нет, не то что бы не хотел... Это нельзя было признавать. Нельзя! «Господи, Кас... Почему я с тобой не поговорил?» спрашивал сам себя Винчестер, подъезжая к бару. «Кас... прости.» пронеслось в голове, перед тем, как охотник опрокинул в себя стакан виски.
Да, через внушимое количество алкоголя извинения выветрились из головы не оставив и следа. Винчестера абсолютно не волновал это чёртов ангел, его превращение в кота и инцидент в ванной... Да, ему было наплевать. На всё.
В не самом лучшем состоянии Дин залез в Импалу и направился в мотель. По дороге он пару раз слетал с нужного пути, но возвращался и все таки доехал до мотеля. Выйдя из машины и, конечно, захватив с собой бутылку полу-выпитого виски с собой, ввалился в номер мотеля.
- Дин?! - Сэм вскочил с кровати, и осторожно помог брату сесть на кровать. - Дин, что с тобой?
- Не твоё дело, Сэмми! - Грубо рыкнул Винчестер-старший и отпихнув младшего, улёгся на кровать. Как только его голова коснулась подушки, он тут же провалился в глубокий сон.