ID работы: 2613437

Мои родители - айдолы

K-pop, JYJ (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наши родители - айдолы

Настройки текста
Порядком захмелевший Юджун встречает рассвет в такси, пытаясь сосчитать количество пропущенных звонков. Ну надо же, маленькая истеричка Ким звонила ему после того смс. Злобно фыркнув, парень набирает бывшую подругу детства самостоятельно. Когда он уже начинает клевать носом на очередном длинном гудке, его будит сонное: - Да? - О как, уже на всё согласна? Так сразу? Дядюшка Дже поседеет, если узнает, какой выросла его принцесска, - ядовито выдаёт Юджун. - Пять утра, придурок... - пауза затягивается, - Скорее ты поседеешь от зависти, если узнаешь, как понимает дружбу с женщинами старый дядюшка Дже. - Сдаюсь, дядюшка опытен. Ведёшь счёт потенциальным мачехам на десятки? - Не та тема, на которую можно шутить, Юджун! - раздражённо бросает собеседница. - ... прости. Встретимся? 11 пропущенных. Видимо, ты что-то хотела? - У школы через час. Если ты сможешь добраться, пьянь. - Если ты сможешь добраться, папина принцесска, - хохотнул парень прежде, чем отключиться.

***

Хрупкая замотанная в толстовку с отцовского плеча девушка зябко пожимает плечами, разглядывая тёмные окна здания школы прохладным утром. Она не поворачивается на шаги сзади, пока не слышит: - Ну и. Что хотела? - Повежливее, идиот. Я всё же девушка. Что ты хотел, интересно мне, прислав мне эту чушь?! - Чушь? Чушь?! - несмотря на отвязную ночь в клубе, злость никуда не испарилась, Юджуна прорывает. - Вся моя жизнь - чушь. А ты, ты, избалованная дура, которая не видит дальше своих закидонов! - Но я не.. - Ты думала, что имеешь право ныть мне часами о том, как папочка излишне тебя опекает, зная, как мой относится ко мне? Как мой относится ко всем?? И единственный раз, когда я написал тебе, что думаю, королевское высочество принцесса Ким оскорбилась. Ха-ха-ха. - Принцесса?! Да что ты знаешь о моём детстве?! Ты, домашний мальчик! - Знаю то, что оно было лучше моего. У тебя был отец. У тебя взаправду был отец. Как ты не понимаешь? - Ты жил дома! Ты проводил ВСЕ праздники дома, пока я... - Пока ты с матерью и отцом ездила по миру? Какой ужас! - слова Юджина источают презрение. - Или пока ты с папочкой училась рисовать? Или пока твой папочка пытался один заменить тебе обоих родителей, что так тебя раздражало? Да что ты знаешь о доме?! Дом, где ты никому не нужен - тюрьма. Ким не нашлась, что ответить внезапно лишившемуся сил парню напротив. Его слова.. Правда всегда ранит. Особенно от того, кто знает тебя и твою жизнь не понаслышке. От того, кто всегда хотел бы оказаться на твоём месте. Тишина напрягает. Неуверенно, девушка подходит к Юджуну, утыкается ему лбом в плечо и замирает. Так они стоят пару минут. Когда дыхание парня выровнялось, он смущённо отводит глаза, стыдясь недавней вспышки ярости. Не на неё он должен был выплёскивать всё это. - Ю. Мы, конечно, давно уже не дети. И примерно столько же не дружим, но... - Но? - парень вопросительно поднимает голову. - Ты ведь ещё любишь папину стряпню? - улыбается Ким младшая. Юджун рассмеялся, вспоминая: - Дядюшка Дже - вкуснее, чем в ресторане. - Но не переедайте, а то станете как Ючон! - хором пародирует Джеджуна парочка, заливаясь смехом. - Поехали.

***

От: Джеджун хён 08:04 Эй, ленивец, ты знаешь, что твой сын у меня? Кажется, он решил сожрать все мои запасы на старость. От: Джеджун хён 11:13 Ючон, зачем тебе телефон? Я знаю, ты дома. Всё в порядке? Юджун всё ещё у меня, Малыш привела его утром. Здесь весело... Но, знаешь, могло быть веселее с тобой. Адрес ты знаешь.

В полумраке от задёрнутых наглухо штор Ючон снова перечитывает сообщение. Тоскливо морщится, представляя себе путь до дома друга. А ведь они давно не говорили по душам с Джеджуном. С ним немного страшно говорить по душам, ведь, и Ючон знает это как никто другой, огромные глаза его друга видят то, что ты не хочешь говорить даже сам себе. То, в чём ты никогда себе не признаешься. - Псих, как ты это делаешь... - бормочет Пак-старший. Мужчина опасливо приоткрывает шторы, чтоб кинуть взгляд на улицу, уже вовсю освещённую солнцем. За окном движение, люди, Сеул, словно живой организм, обладает собственным ритмом. Сощурив глаза, Ючон возвращается на прежнее место. Нет. Уютный покой дома куда лучше того, что ждёт его за дверью. Он выключает телефон, умиротворённо вздыхая. Может быть... когда-нибудь... потом. Решив всё для себя, Ючон не спеша направляется в сторону кухни, когда его прерывает грохот. Кто-то изо всех сил долбит кулаком входную дверь апартаментов, не щадя последней. - Чёрт, надеюсь, это не... - ЮЧОН!!! Открывай! Твой сын с моей дочерью остались у меня. Детям всего по 18, я сейчас здесь, пытаюсь совершить невозможное - вытащить твой зад за порог! - тараторит Джеджун, пытаясь скрыть смех. - Дже, уходи. - Ючон! - Что тебе? - Ючо-о-о-на! - голос становится всё хитрей. - Ну? - веселое настроение Кима каким-то образом передаётся и Ючону. - Я сказал детям, что буду у тебя до вечера... Как думаешь, нам не стоит сейчас неожиданно вернуться и проверить, не забыл ли старик Джеджун выключить газ? Даже толстая дверь не может помешать Ючону увидеть невинно понятые брови друга, под которыми блестят озорством глаза. Воздев глаза к небу, впервые за долгое время, Ючон не может сдержать улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.