ID работы: 2613437

Мои родители - айдолы

K-pop, JYJ (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      Два друга, такие разные, такие теперь далёкие, по-разному заканчивали свой день. Пока Ючон, раздосадованный поведением сына, вымещал свою злобу на орках, нападающих на его перса в игре, тот самый сын, которого с отцом разделяли лишь несколько метров, остервенело потрошил гардеробную, припоминая всё, чем обидел его отец за 18 лет жизни. Злость переходила все границы, даже собственное так похожее на отца в молодости отражение выводило парня из себя. - Поработать... Поработать?! Когда ты сам уже несколько лет живешь как овощ?! ХА! Смятая футболка летит под кровать: - Как мама вообще обратила на тебя внимание. Старый... пень! Как ты ещё смеешь учить меня жизни! Сам давно не живёшь. Отправив в угол комнаты брендовую рубашку, парень выругался, ударив кулаком по стене. Осознание факта, что ему придётся сегодня гулять за счёт друзей, бередило самолюбие. - "Сын Ючона"... Да лучше б я был сыном Джеджуна. Идеальный отец, как эта дура не замечает? Надо денег? Бери. Что-то ты мало взяла, малыш, вот, возьми ещё. Что? Хочешь учиться в Европе? Не вопрос! Как насчет двухуровневых апартаментов в центре Парижа, университет рядом, я всё устрою, любимая, - пытается спародировать излишне любящего свою дочь дядюшку Юджун. - А дочь у тебя, дядя Дже, дура, уж прости. Кто бы брал меня с собой в туры. В походы. На пикник. Ходил на мои соревнования в школе... Внезапно стало горько. Обидно. Обхватив колени руками, парень оседает на пол, откинув голову назад. Мысли его темнеют, словно пытаясь повторить темнеющий пейзаж за окном. Он вспоминает. Начальная школа. Маленький мальчик очень нервничает в свой первый день. Рядом суетится не менее взволнованная мать. Лёгкий чмок в висок, и последнее, что успевает увидеть обернувшийся ребёнок - исчезающая в дверном проёме спина отца. Страшно. - Ю-чан, у папы съёмки, он обязательно придёт к тебе позже, - подхватывает его на руки мать, звонко целуя в пухлую ещё щёку. Малыш радуется, он верит родителям, мама всегда права. Маленький Юджун побеждает на школьном турнире по тхэквондо. Его улыбкой, где не хватает одного зуба, можно осветить весь школьный стадион. А мама и бабушка, кричащие словно школьницы, вполне могут заглушить голос тренера, объявляющего юного чемпиона. Папа? Съёмки. Он обязательно придёт. Позже. Юджуну 14. В Сеуле весна, его нос распух от аллергии, а сердце переполнено любовью к однокласснице. Но как можно подойти к девочке, без риска быть высмеянным кучкой её дур-подружек? Папа? Ах да, съёмки? Конечно, мне не трудно поговорить с дядей Юхваном. Или позвонить дяде Джеджуну, ты прав, отец, прости, что отвлекаю по пустякам. Близится середина старшей школы. Какое же будущее выбрать? Отец? Мне нужен совет. Прости, я не хотел тебя злить. Да, я вижу, как много ты работаешь для нас. Я понимаю, что ты устал. Я понимаю, что ты делаешь это не для себя. Да отец, я напомню тебе позже. Нет, конечно, я не обиделся. Всё в порядке. Я понимаю. Парень утыкается лицом в колени, домашние штаны легко впитывают одинокую слезу. Совсем как в тот день, когда его разбудила новость: - Милый, папа покупает гольф-клуб, теперь он сможет проводить больше времени с нами! С нами. С ним. Первые месяцы относительного счастья вскоре сменились тревожными взглядами матери, то и дело бросаемыми на отца. Тот, в свою очередь, словно наигравшись в заботливого папочку, углубился в отдых. Нет. Он погряз в этом. Если раньше Юджун не мог вытащить отца на велопрогулку ввиду постоянной занятости последнего, теперь отговоркой Пака старшего служила усталость. Вся семья, как выяснилась, обязана своим благосостоянием ему и его работе. Теперь, когда он сделал, что должен, он хочет и имеет право отдохнуть. Воспринимая попытки домашних и Джеджуна вытащить его на воздух как грубое нарушение его права на покой, Ючон становился всё более замкнутым и отрешённым. Видя это, мать Юджина всё чаще плакала вечерами, а провожая сына в школу звонила агенту с просьбой достать ей роль. Парень осознал, что произошло, когда на одном из уроков получил сообщение матери: "Я улетаю на съёмки на месяц, пожалуйста, присмотри за отцом". Мама, но как ты могла? Тебе было трудно, ты любила его, но ведь и мне не легче? Болезненно прикусив губу, парень тяжело шагает в ванную комнату, откуда спустя пару секунд слышится шум воды. Утерев лицо, Юджун долго и с всё возрастающей ненавистью смотрит в свои так похожие на отцовские глаза в зеркале напротив. Когда отчаяние и обида становятся невыносимыми, парень, бросившись к смартфону, сбивчиво набирает сообщение, стискивая челюсти из последних сил. Отправить. Шумно выдохнув и приведя прическу в порядок, Юджун выходит в из дома прямиком ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.