/Порой для счастья хватает и одного слова/
13 сентября 2015 г., 00:21
Эх, сегодня отличная погода. В космосе дико холодно, но не когда ты находишься около солнца. Эта звезда чертовски горяча, не поспоришь. Я бы ходила в одном купальнике, но боюсь на корабле в живых останемся лишь я, да Камуи. Ну и блонди, уж ей-то я не интересна на все сто процентов.
– Рика-а, - тянет Камуи и мило улыбается.
Невидимая стрела пронзает моё сердце. Я падаю на колени и опираюсь руками в пол. Камуи наклоняется за мной, а я не могу сдержать слёз. Он впервые назвал меня по имени! Обычно он просто поворачивался ко мне и начинал разговор, а уж если я не слушала его, он начинал злиться и сворачивал мне пальцы. Не реже он говорил просто «эй ты».
– Он знает моё имя! - ликую я, шмыгая носом.
– Конечно, я знаю, глупышка, - говорит он, но дальше становиться нереально сложно разобрать, что он говорит. Я продолжаю ронять слёзы на деревянный пол.
Кто это такой и что он сделал с моим мальчиком? Камуи присел на корточки и взял в свои холодные ладошки моё лицо, заставляя посмотреть ему в глаза. Непонятная судорога охватила его лицо – у обычных людей такой приступ называется улыбкой, а Кауми не обычный и не человек. От «улыбки» у него появились ямочки на щеках, а мёртвые глаза засветились не ясным тёплым огнём. Он смахнул мои слёзы с лица, и я во все глаза стала наблюдать за его действиями.
– Как я могу не знать? - притворно, даже кокетливо спрашивает он, и сдерживаю позывы тошноты. – Ведь я люблю тебя, - говорит он, и я поднимаюсь с кровати.
– Всего лишь сон, - облегчённо выдыхаю я, смахивая пот со лба.
Я натянула одеяло до подбородка и развернулась к Камуи. Вот который раз я разбудила его. Он сонно хмурится и с силой укладывает меня обратно, прижимая к себе. Закидывает на меня ногу, тем самым прерывая моё отступление, если я вдруг захочу сбежать. Он жуткий собственник и параноик. Он всё думает, что я сбегу от него посреди ночи к другому. Когда он заявил мне об этом, я не знала умиляться мне или плакать над тем, что его опухоль разрослась ещё больше и её больше не вылечить. А ещё он тогда добавил, что не хотел бы меня убивать. Как по мне, это было очень мило.
Я провожу рукой по его голому торсу, и он дёргает плечом, чтобы я перестала. Перевожу взгляд с его тела на его лицо, расслабленное и такое красивое. Глаза закрыты, рот раскрыт – когда Камуи спит, он всегда дышит ртом. Дую ему на лицо, и пряди волос чуть подпрыгивают. Я глупо улыбаюсь, а он даже не шелохнулся.
– Спи уже, - бурчит и отворачивается от меня. После того кошмара, я вряд ли когда-нибудь ещё усну.
– Камуи, - зову его тихо и он незаметно вздрагивает. Кажется, я тоже впервые назвала его по имени. – Ты знаешь, как меня зовут? - спрашиваю я, на пару секунд задержав дыхание.
Он молчит, и я обиженно надуваю губы, хоть он и не видит. Так же как и он поворачиваюсь спиной, а затем встаю с кровати. Накидываю его рубашку и иду к выходу, но меня резко разворачивают и толкают к стене. Спину больно защемило, но две руки, что врезались в стену возле моей головы и не милое лицо Камуи, что нависло надо мной, заставили забыть о боли. Я испустила нервный смешок и отвела взгляд. Глупо было думать, что я смогу спокойно где-нибудь посидеть, подумать, поплакать там и при этом один аманто не будет находиться поблизости.
– Разве я давал тебе своё разрешения, чтобы ты могла уйти? - задаёт он мне вопрос, совсем не мило улыбаясь.
– Мне не нужно разрешение от того, кто не знает моего имени, - хмыкнула я и заранее попрощалась со своей жизнью.
За время, проведённое с ним, я похрабрела, но так и не поумнела. Еле ощутимый аромат Камуи ударил в нос. Он громко усмехается и приближается к моему лицу. Кусает мою нижнюю губу, и я вжимаюсь в стенку, плотно стиснув губы.
– С чего ты взяла, что я не знаю? - я краснею и начинаю переводить взгляд с одной вещи на другую в поисках ответа. Неопределённо пожимаю плечами.
Поправляет на моём плече свою рубашку и пальцами сжимает мою трахею так, что я отчётливо чувствую, как мой пульс ударяет его по большому пальцу. Дышать стало труднее, но обида никуда не делась. Вздыхает и отпускает меня, видимо, он ожидал от меня другой реакции.
– Рика, - говорит он и в темноте каюты кажется, что его щёки слегка покраснели. Верчу головой и потираю шею, отгоняя дурные мысли.
– Вспомнил, - усмехаюсь я, дразня его, а в груди стало значительно легче.
Нервно смеюсь, и он хватает меня за запястье. Толкает к кровати, и я покорно залезаю под одеяло. Не могу сдержать улыбку, когда он садиться рядом, а затем снимает с меня свою рубашку, оставляя в одних трусиках. Отбрасывает её в сторону и ложится на спину.
– Теперь ты меня не будешь доставать глупыми вопросами? - зевает и закрывает глаза.
– Может, тебе стоит чаще обращаться ко мне по имени? Это было довольно мило, и… - я затыкаюсь, словив его не добрый взгляд. – Ну или нет, ты прав. «Эй ты» тоже вполне подойдёт.
Я продолжаю улыбаться и ложусь рядом, крепко обнимая его. Хотя в моём случае «крепко» для него это настолько слабо, что он не замечает моих объятий вообще, пока не наткнётся глазами на мою руку на своём плоском животе.
– Камуи, - тихо пробую на вкус его имя, укладываясь на его груди как на подушке. На этот раз он не вздрогнул.
– Рика, - вторит он мне в ответ, и я еле успеваю подобрать свои слюни, чтобы они не упали на его кожу. Он переместил свою руку мне на шею и убрал волосы. Его пальцы ощупывали мою кожу, а затем остановились на одном месте. – Если ты скажешь ещё хоть слово, я тебя вырублю.
Я затыкаюсь и прикрываю глаза. Мне понадобится время, чтобы привыкнуть к своему же имени.