ID работы: 261348

Спарки

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство №2. Джон в замке

Настройки текста
Джон был наследственным чудаком. Все началось его пра-пра-пра-еще-несколько-раз-пра-прадедушки Виктора Дрейка, основателя Холдема – ему, неунывающему романтику, никак не хотелось жить в маленьком особняке на единственном в городе холме и он решил превратить его в замок с четырьмя башнями. Но ему удалось достроить лишь одну башню, прежде чем он отправился на тот свет, и дому осталось только ждать, пока родится еще один сумасброд, которому хватит смелости и денег закончить проект основателя. А таких в семье Дрейков хватало, уж поверьте – каждый мужчина в семье Дрейков считал своих долгом хоть раз за всю жизнь выкинуть какой-нибудь фортель. Например дедушка нашего героя был фокусником, отец – энтомологом, мечтающем открыть миру больше новых видов бабочек, чем его предшественники. Поэтому они с мамой больше времени проводили на других континентах, чем дома с сыном, и чаще всего они ограничивались тем, что присылали ему в подарок новую застекленную бабочку. Когда мальчику исполнилось 7 лет, они так далеко зашли в джунгли, что больше не вернулись. Ну а Джон был чудаком хотя бы потому, что в семье где всех детей называли на «В», среди бесконечно повторяющихся Вильямов, Вирджиний, Викторов и Викторий он был единственным Джоном. С детства он выделялся среди всех мальчишек тем, что был низеньким, худым и щуплым мальчишкой в роговых очках с такими толстыми линзами, что его мутно-зеленые глаза казались огромными, из-за чего его часто дразнили «Лягушонком». Прошли года, но он остался почти таким же, разве что ростом стал побольше. Ну а еще Джон ни разу за все свои тридцать лет жизни не покидал пределы Холдема: сначала он боялся что родители вернутся во время его отсутствия, потом долго оправдывал себя тем, что у него мало денег и времени, но в конце концов признал что боится огромного мира, лежащего за пределами города. Он закончил местную школу, затем – местный колледж и устроился на работу в городской библиотеке, чем был очень доволен. Джон очень любил книги и те платили ему сторицей, рассказывая ему удивительные истории, ведя сквозь удивительные миры, принося в душу их верного читателя радость и покой. Когда здание библиотеки закрыли, он перетащил любимиц свой особняк и теперь книги были по всюду. В шкафах и на них, на столах и под столами; они подпирали ножку старого рояля, которую сами же сломали навалившись на крышку своим огромным весом, залезли под хозяйские кровати, попрятались по углам, где выстроились в огромные столпы, поддерживающие потолок как Атлант небо, захватили чердак, башню и объявив дом своей территорией взяли хозяина в плен. Собственно, Джон в этот плен ушел добровольно – решив написать Великий Роман, который навсегда увековечит его имя в царстве книг и прославит в мире людей. Жаль, что он не знал одной простой истины: нельзя создать новый мир, ничего не зная о мире вообще. И вот уже третий месяц как он сидит за столом в своей башне и смотрит на чистый лист в старой дедовской печатной машинке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.