ID работы: 2613486

Летний поезд

Джен
PG-13
Заморожен
18
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Гудки поезда

Настройки текста
      Зазвучал гудок электрички, а потом появилась и она сама. Светловолосая девушка резко открыла глаза и посмотрела в сторону поезда. Тот начал уже сбавлять ход и становилась видна надпись, куда он направляется. Потом, осмотрев перрон, девушка перевела взгляд на свою спутницу. Это была рыжеволосая девушка, лет 19, с двумя детскими косичками. На ней были рваные джинсы, хлопчатобумажная рубашка с укороченными рукавами и зеленые кеды. В носу у рыжей был пирсинг, и когда солнце подало на лицо девушки, маленькое колечко, как будто светилось. Сейчас же, солнце падало на светловолосую. Та была одета в голубые шорты, белую майку и обычные белые кеды. Рыжеволосая слушала музыку в наушниках, как ее подруга минуту назад. Светловолосая усмехнулась, подергала рыжую за плечо и сказала: - Насть, поезд пришел, - и вправду, поезд остановился. Настя, как звали рыжеволосую, сонно открыла глаза и начала деловито ими хлопать. Потом, сообразив, что происходит, она схватила сумку и подошла к вагону. Светловолосая, а ее звали Аня, усмехнулась, взяла свои сумки и они вместе с Настей зашли в вагон. Пустых мест было мало, но несколько парней всё-таки уступили место девушкам и они сели.

***

      Был жаркий июнь. Солнце пекло линейно, как бы специально целясь в людей. Те только прикрывали глаза рукой или попусту морщились. Был полдень. Аня и Настя все еще ехали в поезде. Аню укачало и она заснула. Настя же слушала музыку в наушниках и смотрела в окно. Городской пейзаж сменился дачными участками, лесами и полями. Девушки мчались в деревню. Там жили младший брат бабушки Насти и его жена. Они пригласили рыжую на все лето, а та решила взять с собой свою лучшую подругу - Аню. Они были дружны с самых пеленок. Они родились в одном доме и в одном подъезде. Подруги всегда были вместе: поступили в один детский сад, а потом и в школу. С характером Насти и спокойной натурой Ани нельзя не попасть в беду. Рыжеволосая прямо таки и ищет приключений, а Ане приходиться следовать за ней. Ссорились они очень часто, но вскоре мирились. В школе их называли друзьями не разлей вода. И, кстати, они закончили 10 класс. Наконец-то, Настя встала и начала дергать Аню за плечо. Та резко открыла глаза и сумасшедшими движениями начал рыскать сумку. Настя засмеялась, но получила подзатыльник от подруги. - Ань, ты не обнаглела? Короче, наша остановка следующая! Вставай, соня? - Настя? схватив свой чемодан и сумку, побежала к тамбуру? чтобы не получить нагоняй от Ани. Та же, спеша, взяла свои вещи в руки и направилась в то место, куда скрылась от ее гнева подруга. Когда Аня зашла в тамбур ей предстала такая картина: Настя с каким-то чуваком ржали над неуклюжестью какого-то чела, который, сидя на грязном полу, заливался смехом. Аня одернула за куртку Настю, но та продолжила смеяться. Не выдержав, она спросила: - Что здесь происходит? Настя повернулась и глотая воздух, сказала: - Э... Хах... Бля, не могу... С... Казать... Аня махнула рукой на нее. Она осмотрела парней, которые начали общаться с Настей. Один, который уже успел подняться с пола, был светловолосый, высокий и худой. Второй был широкоплечий низкорослый брюнет. Он был одного роста с Настей, но Ане он был по нос. - Вы куда направляетесь? - спросила Настя, косо посматривал на Аню. Но та смотрела в окно и ждала когда покажется станция. - В село. А вы? - спросил брюнет. Он незаметно сделал знак другу, чтобы он молчал. Тот понял и облокотился на дверь. - О, да мы соседи! Мы тоже! Кстати, меня зовут Настя, а ее Аня. - Меня Леха, а того, - парень махнул рукой в сторону друга, - Паха. Вдруг поезд остановился и двери открылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.