ID работы: 2613486

Летний поезд

Джен
PG-13
Заморожен
18
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Въезд в село.

Настройки текста
Настя села в машину. Эта была старая Волга. Сядешь в нее и пахнет чем-то родным, знакомым. И сейчас, сев в машину, Настя почувствовала этот запах. Машина двинулась и рыжая открыла глаза. На переднем сидении сидел Паша, а Лёха вел машину. Да, он ее зацепил. У них была одинаковая безбашенность, даже эгоизм. Настя посмотрела в окно и заметила силуэт своей подруги Ани. Та с гордым видом вышагивала, следуя тропинке. Лёша немного затормозил и открыл окно. - Эта тропинка ведет в деревню. Сверни вон туда, - Лёша махнул рукой к заброшенной дорожке. Эта тропинка была и для машин, и для людей, так что Лёша свернул туда. Настя обернулась и увидела через стекло свою подругу. Настя подняла руку и перекрестила ее. Отвернувшись, она увидела недоумение Паши, который повернулся к ней. Не дожидаясь вопросов, Настя ответила: - Все таки лес. Вдруг какие-нибудь ублюдки ходят или шизики. Паша легонько кивнул и повернулся к дороге. Машина медленно ехала, покачиваясь. Лес был темно-зеленый, даже черный. Солнце светило ярко, но на часах было уже 6. Настю укачало и скоро она заснула. Проснулась Настя от легкого толчка. Открыв глаза, она посмотрела на передние сидения. Там никого не было. За окном шел дождь и было темно. Сзади опять пошел звук толчка и машина продвинулась. Настя повернулась и увидела через стекло Пашу и Леху. Они похоже толкали машину. Настя приподнялась и вышла из Волги. Ливень сразу же намочил ее куртку, кеды, волосы. Она опять залезла в машину и оттуда сказала: - Что случилось? Лёха сразу перестал толкать машину и немного давя смешок, сказал: - Застряли мы. Повернулись не на ту дорогу... Хах... Идиоты... - Лёша улыбнулся и опять начал толкать машину вместе с Пашей. Прошло примерно 15 минут, когда, наконец, машина выехала из лужи и смогла поехать. Настя сидела то и дело поворачиваясь. Она волновалась за Аню. Но тут показалась очертания домов и друзья оказались в селе.

***

Аня шла по тропинке. Она решила идти по следам машины Лёши. Всё-таки лес. Хотелось спать, но Аня упорно боролась. Шла она долго. Начинало темнеть. Аня уже с трудом видела следы, и свернула на правильную тропинку, по которой хотел поехать Лёха. Тут, к тому же, начался дождь. Идти было трудно, и Аня уже начинала жалеть, что не поехала с Настей. Но от одной мысли, что эти гопники могли сделать с Настей, Аня сразу волновалась. От холода и страха руки тряслись. Было страшно. Повсюду мерещились тени, но Аня упорно продолжала идти. Только сейчас до нее дошло: как она найдет дом, где они с Настей будут жить? Это было последней каплей, и Анна побежала. Возможно, она хотела убежать от страха. Может, от бессилия с дождем. Но, когда она остановилась, чтобы отдышаться, она увидела село.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.