ID работы: 2613601

Приключения полукровок

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      После завтрака плетусь, как и просил Хирон, в Большой дом. Глаза того и гляди закроются, и я упаду здесь и буду спать. Всю ночь я провела в отрывочных снах про это чертово пророчество. Утро сегодня – под стать моему настроению: серое небо заволокло тучами, дует промозглый ветер – в майке и шортах особо не походишь. Того и гляди зарядит ливень, да только в Лагере их не бывает. От такой погоды я еще более вялая. Миную волейбольную площадку, на которой уже резвятся позавтракавшие полубоги. Дверь в Большой дом открыта нараспашку – наверное, Нико уже там. Действительно, зачем утруждать себя такими глупостями, как закрытие дверей? Особенно, если на улице холодрыга. В самом здании темно, лишь тусклый свет пробивается через окошко на противоположной стене. За столом в углу сидят Хирон, Аннабет, Перси и Нико. А Перси-то тут за каким чертом? - Итак, - говорит Хирон, барабаня пальцами по столешнице. – До первого июля девять дней, пойдете завтра – останется восемь. Слово берет Нико: - В пророчестве сказано про высокие горы. В округе Нью-Йорка есть только жалкие холмики. А только выбраться за его пределы у нас займет не меньше двух дней. - Не стоит воспринимать каждую строчку буквально, Нико, - качает головой Перси. – Неужели до сих пор не понял? - Вопрос пока в другом, - Аннабет поворачивается ко мне. – Джейд, ты знаешь, что такое ящик Пандоры? - Кхм... – я опускаю взгляд на свои руки под столом. – Вообще-то, слабо представляю. - Ладно, постараюсь рассказать кратко. Олимпийцы захотели наказать Прометея за то, что он украл у них огонь и... - А разве его не приковали к скале? – спрашиваю. - Видишь ли, им этого оказалось недостаточно, - произносит Хирон. – Аннабет, продолжай. - Да. Так вот, Олимпийцы хотели наказать Прометея и заодно всех людей на свете, поэтому Зевс приказал богам сотворить идеальную девушку и отправить ее на Землю. Гефест создал ей плоть, Афина соткала одежды, Афродита наделила ее красотой, а Гермес – лестными словами и хитростью. На Земле Пандору в жены взял брат Прометей – Эпиметей. Дома у него стоял сосуд с заключенным в нем злом: страхом, смертью, бедами, болезнями и горем. Любопытная Пандора открыла его и с тех пор по Земле блуждают все эти демоны. Одна лишь Надежда осталась в ящике, она не покидает людей до последнего. - О'кей, - тяну я. С этой легендой вопросов ни на грамм не убавилось. – Так почему мы должны ее найти? Перси смеется: - Олимпийцы если себе чего-нибудь придумают, то это здраво не объяснить, ты уж мне поверь.       Если он хотел разрядить обстановку, то у него не вышло. От этих слов только хуже. - Хорошо. Но если пророчество конкретно не указывает, где искать ящик, то как мы его отыщем? – осведомляюсь я. - Будем мотаться по всей Америке и показывать прохожим фотку? Типа никто не находил ящичек, где жили всякие плохие демоны? Перси и Аннабет переглядываются. - Вообще-то, год назад, во время Битвы за Олимп, к нам наведывался Прометей, - произносит Перси. - Он тогда занял сторону титанов, притащил с собой этот ящик. Сказал, что если надумаем сдаться, то достаточно будет просто его открыть, нам поможет Надежда. - Да вам не скучно живется, как я погляжу, - невесело хмыкаю я. - Ну даже если и так, чем это поможет? Мало ли, где сейчас носит этого Прометея... - Это значит, что ящик Пандоры мог так и остаться в Эмпайр-стейт-Билдинг, - говорит Аннабет. - Либо я не понимаю хода твоих мыслей, Аннабет, - я качаю головой и прикрываю глаза, - либо мы не двигаемся с мертвой точки. Этот чертов ящик могло завалить, его мог кто-нибудь унести, могли, в конце концов, найти смертные. - Не забывай про Туман, Джейд, - напоминает Нико. - Пятьдесят из ста шансов на то, что ящик все еще там. - Туман. Ну да. Конечно. Хорошо, но ведь половина шансов на то, что ящика там все-таки нет. Что тогда? - Не будь пессимисткой, Паркер, - морщится ди Анджело. – Ты сама мне это говорила. В противном случае, мы запасемся едой, одеждой, деньгами, картами и порыщем по нью-йоркской округе. Подробный план можно будет составить, если все-таки на Эмпайр-стейт-Билдинг ящика не окажется. - Убедил, - я киваю, хоть и не слишком надеюсь на хороший исход событий. – Но небоскреб тоже не маленький. Вряд ли эта вазочка будет стоять где-нибудь за диваном на первом этаже, так? Олимпийцы бы тогда сами бы ее забрали. - Не будь наивной,- снова смеется Перси. – Если богам приспичит, то они создадут нам проблем, пусть даже то, что им нужно, будет стоять в паре метров от Зевса. Но ты права, в здании в любом случае придется хорошенько поискать. - У меня есть еще пара вопросов,- добавляю я. – Что будет, если мы с Нико все-таки не успеем до первого числа? - Тут все крайне просто, - спокойно произносит Хирон, пожимая плечами. – Возможно, боги испепелят вас. Возможно, весь Лагерь. Пф, всего лишь, подумаешь, какая мелочь. Хирон говорит так безмятежно, будто самое плохое, что произойдет в случае неудачи первого июля – поморосит маленький дождик. Наверное, он не воспринимает этот вариант всерьез, потому что верит в нас? - А почему именно должны отправляться в поиск? Разве в Лагере недостаточно героев? Например, Аннабет, Перси. - Это звучит по меньшей мере трусливо, Джейд, - укоризненно говорит Хирон. Мне стыдно. – Семерка полубогов и так проявила себя достаточно. Место новым героям, - кентавр снисходительно улыбается. - К тому же, с пророчеством не спорят. - Еще один вопросик. Почему ящик мы должны отдать именно Гефесту? Почему не Зевсу? - Гефест создал для Пандоры плоть. - Это да, - соглашаюсь. – Но ящик-то не Гефест сотворил, так? И принадлежал он брату Прометея. Как его там? Эпитей? - Эпиметей, Джейд, - исправляет Аннабет. – Эпиметей. - Какая разница? Ящик-то все равно его. Причем тут Гефест? - Значит, Олимпийцы что-то затеяли, - говорит Нико. – Если Пандора принадлежит Гефесту, то и ящик тоже, тут и спорить нечего, а логику можно засунуть куда подальше, - он поворачивается к Хирону. – Когда мы можем начинать поиск? - Можете выдвигаться сразу после обеда или же завтра. В любом случае, вам обоим нужна хорошая тренировка. - Я голосую за вариант "после обеда", - говорю я. – Нечего тянуть кота за... хвост, так? До обеда еще шесть часов. Четыре часа тренировки, два часа отдыха, потом набиваем животы и уходим. В конце концов, раньше начнем, раньше закончим. Они снова играют в переглядки. Все они. Хирон, Нико, Перси и Аннабет. Как будто я – несмышленый младенец, сморозивший детскую глупость. Как будто меня здесь и нет. - Значит так, - говорит Хирон, - Нико, иди с Джейд и Аннабет в домик Афины. Возьмите там карты, составьте хотя бы обобщенный план похода. Потом потренируйте Джейд для сражения на мечах. Необязательно изнурять себя четыре часа подряд. Достаточно просто повторить и исправить то, что вы уже знаете. - Кстати говоря о картах, - добавляю я. – Как мы будем добираться до Эмпайр-стейт-Билдинг? Перси ухмыляется: - Есть один способ. Но я не хочу портить твое впечатление, поэтому пусть это будет сюрпризом. - Будешь так говорить, я окончательно наделаю в штаны, Джексон, - я смеюсь. – Твои слова не добавляют ни грамма уверенности. - И в самом деле, Перси, - теперь улыбается Аннабет. – Лучше держи рот на замке. - Джейд и Нико, перед тем, как отправиться в поиск, зайдите ко мне. Это не займет много времени. Наверняка будет давать отеческое наставление. Да я и не против.

***

В шестом домике Аннабет выгребает с полок свитки. С картами, наверное. Я вооружаюсь черным и красными фломастерами. Она расстилает их на полу и прижимает края чем придется – чьим-то ботинком, двумя книжками, а на ближний к ней угол ставит свою коленку. - Смотрите, - она кладет палец на пространство между двумя холмами, обведенное синим кружком и подписанное "Лагерь полукровок". – Мы здесь. А вот Эмпайр-стейт-Билдинг, - она ведет пальцем к краю карты и переходит на следующий свиток пергамента. Это карта Нью-Йорка, и разобраться, где стоит небоскреб непросто для человека с дислексией, но Аннабет тут же показывает на точку, обозначенную печатным шрифтом как "Эмп.-ст.-Билд." - Тут же офигеть, сколько топать, - возмущаюсь. – О каком сюрпризе говорил Перси? - Такси, - просто отвечает Нико. - Такси? – переспрашиваю. – Серьезно? Тут есть такси? В лесу? Кто его водит? Пегасы? - Не-а, - ди Анджело не отрываясь смотрит в пергамент, ему настолько все равно, как будто он подвиги Геракла каждый день совершает. – Старухи, у которых один глаз на троих. Не знай я Нико, подумала бы, что этот парень шутит. Но вот у ди Анджело-то с юмором из рук вон плохо. - Ты серьезно? – я пару раз моргаю, тупо уставившись на Аннабет. Жду, когда она опровергнет эту чушь. Но сестренка молчит. – Но... один глаз... Не то, чтобы я не привыкла к подобной ерунде, но... один глаз на троих... Это уж слишком. - Зато быстро, - Нико наконец поднимает глаза от карты и пожимает плечами. – Поверь, самый быстрый способ добраться до центра Нью-Йорка – Одноглазое Такси. Или ты хочешь два дня фигачить туда пешком? Я понимаю, что выбора как такового у меня нет. Или два дня через лес в цивилизацию, стараясь, чтобы тебя не умяли за милую душу монстры, или же за пять минут со слепыми старухами. Из двух зол нужно выбирать меньшее. - Такси, так такси, - говорю я. – Хорошо. Теперь нужен план Б. Если ящика не будет в Эмпайр-стейт-Билдинг? Куда подадимся? Нико снова задумчиво смотрит в карту, взглядом шаря по окрестностям Нью-Йорка. - Возможно, нам удастся разговорить тамошнего охранника. А если нет... – парень заметно нервничает. – Тогда... - его голос дрожит. – Тогда придется отправиться к папаше... - К папаше... Ты имеешь в виду, что нам нужно будет нанести визит Аиду прямиком в Царство Мертвых? Позволь узнать, зачем? - Может, после Битвы за Олимп Прометей все-таки забрал ящик Пандоры. И не исключено, что Прометей сейчас может быть в Тартаре за то, что примкнул к титанам. - Нико, - шепчет Аннабет, ее голос полон ужаса. – Ты же не собираешься в Тартар? - Нет, - он качает головой. – Если попросить сгонять туда папашу... – он хмыкает. - Богам нельзя помогать своим детям, Нико, - Аннабет берет его за плечо. – Пожалуйста, пообещай мне, что вы ни за что даже на милю не приблизитесь к этой чертовой пропасти... Я вспоминаю, как полубоги на костре рассказывали байки про Перси и Аннабет в Тартаре, когда была подготовка к войне с Геей. До сих пор я и не думала, насколько там ужасно, но реакция Аннабет говорит сама за себя.

***

После того, как ушел Нико, я упаковываю в рюкзак необходимые шмотки, включая свитки с картами. Потом мы встречаемся на арене, и около двух часов сражаемся на мечах. Под конец я уже не могу держать оружие в руках, не говоря о том чтобы поднять его и сражаться. В домике принимаю душ, потом иду на обед. Там мы с Нико (не без помощи Аннабет) делаем необходимые запасы. - Ну что, готов? - спрашиваю я, когда мы с Нико снова встречаемся у Большого дома. - Тебя спросить надо, Паркер, - ухмыляется он. Хирон стоит "при параде" на крыльце. - Желаю вам удачи, герои, - он добродушно улыбается. Левая его рука лежит на моем плече, а правая - на плече Нико. – Я верю в вас. Возьмите, вам это пригодится, - кентавр лезет в карман своей жилетки и достает оттуда небольшой мешочек, в котором слышен перезвон. Там монеты. - Здесь драхмы? – спрашивает Нико, принимая мешочек. Хирон кивает. Отлично, у нас есть и волшебные деньги и обычные. Пора в путь. - Пока, Хирон,- говорю. – Нам пора. Мы идем через пустынный лагерь – все еще на обеде - к границе. Едва мы пересекаем Сосну Талии, как где-то вдалеке раздается утробный рык. У монстров началась охота на полукровок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.