ID работы: 261395

Рабочие будни Автора

Смешанная
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 Кажется, мы попали

Настройки текста
Еще по-летнему теплое солнце заглянуло в окошко гостиной. Гарри, Рон и Гермиона склонились над письмом, пришедшим всего 10 минут назад. Письмо гласило, что они приглашены на Межфендомное Собрание для обмена опытом. Что это за собрание наши герои не знали, но письмо было отправлено профессором Макгонагалл, поэтому выбирать не приходилось. Также было указано, что портал сработает всего через 15 минут и что на это самое собрание приглашены еще несколько их знакомых. - Не нравится мне это… - потирая шрам, выдал Гарри общую мысль. - И мне тоже… Попахивает от этого очередной AU-шкой… - так же мрачно добавил Рон. - Эй! – Автор возмущенно оторвалась от работы и с обиженной моськой взглянула на своих гостей: - Я этого не писала! Диалог, в смысле! Они сами… - Ничего страшного, деточка, это бывает, - вновь погладила ее по голове тетушка Ро. – Ты главное не переживай. Съешь грибочек, и будет тебе счастье. Все еще расстроенная Автор послушно захрустела подозрительным на вид фиолетовым грибом и вернулась к работе. - В любом случае, выбора у нас нет, - благоразумно подметила Гермиона, заводя за ухо прядь русых волос. - Это ведь, можно сказать, приказ профессора. Вся троица тяжело вздохнула и, разместившись на диванчике, принялась пожирать взглядом старенькие часики. Они-то и являлись порталом, который отнесет их в… а куда собственно он их отнесет? - Гермиона, а в письме разве была указана точка нашего прибытия? – Поинтересовался Гарри, вновь пробегая взглядом по строкам. - Нет. Наверное, нам уже на месте все объяснят. Знаете, а это может оказаться очень даже познавательно… - завела свою обычную песенку лучшая ученица Хогвартса. – Тут говорится, что мы сможем обменяться опытом и… - Главное, чтобы это был не опыт яоя… - тихонько прошептал Поттер на ухо рыжему другу. - Эй! Они опять! – Уже со слезами на глазах возмутилась Автор. Со своевольством персонажей она явно сталкивалась впервые. - Ничего-ничего. Зато ты им потом отомстить сможешь, - весело подмигнул ей Машима. На лице Автора появилась коварная улыбка. Кажется, она начинала понимать, как фикрайтеры становятся яойщицами. Продолжая коварно улыбаться, девушка вернулась к работе. Гарри сидел в ужасе, будто услышал нечто, не предназначенное для его ушей. Друзья с беспокойством смотрели на брюнета. Что же это с ним такое: - Эй, друг, - начал было Рон, но его перебил нервный оклик Гермионы: - Портал! Неразлучная троица одновременно дотронулась до старых часов и… - Все, начало есть! – Довольно откидывая в кресле, произнесла Автор. - Ну, что тебе сказать… - Брови тетушки Ро сошлись на переносице. – Конечно, неплохо, но… Не хватает намека на отношения… - Какие отношения? Это же только пролог! У них еще все впереди. К тому же, вы поставили размер Макси. - Ну-ну… - Хиро наконец-то оторвался от своих излюбленных грибочков и скептически посмотрел на Автора. – Хочешь, чтобы твой бред читали? Тогда дело должно разворачиваться быстро и качественно. Ладно, уж давай дальше печатай. - Эй! А как же перерыв?! Я ведь даже сама еще не знаю, что там дальше будет! Мне нужно все обдумать… - нервно залепетал Автор. - Ничего страшного, будешь импровизировать. Авось чего-то да получится? На, скушай пока таблеточку… Послушно глотая таблеточку терракотового цвета, девушка уже отбивала пальцами клаву. Переместились они в довольно просторную комнату, на стенах которой висели таблички «Зал ожидания №2». Точнее, комната была просторной когда-то, но сейчас она была наполнена шумящими-галдящими людьми в странных одеждах. - Чего ты вякнул, узкоглазая головешка?! - Чего слышал, эксгибиционист отмороженный! - Да я тебя щас! - Еще кто кого! - Ледяной Молот! - Рев Огненного Дракона! Мимо крайне удивленной и ничего толком не понимающей троицы пролетел целый огненный залп, чудом не зацепив несчастных волшебников. - Мужики! - Чего это вы тут устроили?! - Эльза! Сматываемся! Далее мимо грифиндорцев промчались два парня, у одного из которых были розовые волосы, а вслед за упомянутыми парнями бежала девушка в доспехе. - М-ма-ма… - только и удалось выдавить Рону. Его глаза были широко распахнуты от ужаса. Ну, еще бы, к Хвостатым ведь еще привыкнуть нужно. Остальные двое согласно кивнули и принялись оглядываться по сторонам. Незнакомцы их, казалось, не замечали и наши герои этому тихо радовались. Спустя минуты две к ним сквозь толпу пробралась девушка делового вида (особенно деловой вид ей придавали очки в тонкой оправе). Явно кто-то из персонала: - Здравствуйте. Просим у вас прощения. Мы что-то напутали с порталами, и вас занесло не в тот зал ожидания. Прошу следовать за мной. – И, не давая друзьям и рта открыть, направилась к выходу. Неразлучная троица засеменила следом, с трудом пропихиваясь к выходу. Наконец-то они обогнули хрупкую шатенку, попивающую что-то из огромной бочки, и вышли в коридор. Тут их встретила такая блаженная тишина. - Это мы с ними должны будем опытом обмениваться? – В голосе Гермионы звучал нескрываемый ужас. - Моли Бога, чтобы тебя ни с кем из них в пейринг не поставили, - буркнул Гарри, идущий немного впереди. Автор на это очередное своеволие уже не реагировала. Ничего-ничего, она еще им покажет, как свои вяки в ее фик вставлять! Хрустнув шейными позвонками, девушка продолжила свою работу. Наконец-то их привели в другую комнату. Внешне она ничем не отличалась от предыдущей, разве что таблички на стенах гласили: «Зал ожидания №1». - Уф, цивилизация, - радостно улыбнулся Поттер, окидывая взглядом собравшуюся в зале ожидания компанию. Она состояла из нескольких его бывших однокурсников. Ему даже показалось, что в толпе промелькнула рыжая шевелюра Джинни. - Относительная цивилизация была… до твоего прибытия, Поттер, - послышался откуда-то сбоку надменный голос. Темноволосый волшебник машинально оглянулся и его взгляд наткнулся на того, кого он меньше бы всего хотел видеть в ТАКОМ фике с ТАКИМ жанром и ТАКИМ рейтингом. По правде сказать, в серых глазах Малфоя, а это был именно он, также читался легкий испуг. Видимо, тоже шапку этого творения просматривал. - Кажется, мы попали, - обреченно изрек блондин. «И кто меня дернул хамить Автору?» - пронеслась паническая мысль в голове Мальчика-Который-Пережил-Всех. Бедный сирота еще не знал, НАСКОЛЬКО изощренная фантазия бывает у этого самого Автора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.