ID работы: 261395

Рабочие будни Автора

Смешанная
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В один из жарких летних деньков, когда показатели термометра заползают за 40 и вообще хочется откинуть копыта, лишь бы не видеть больше слепящего солнца, Автор сидел на балконе и покуривал свой любимый Winston синий, попутно ломая голову над главой очередного фика. Думаю, стоит уточнить, что Автор на самом деле девушка, но слово Авторша ей категорически не нравится, поэтому лучше зря ее не собачить. Так вот, покуривая сигаретку и размышляя над дальнейшим развитием событий в своем творении, наша Автор неожиданно услышала, как в балконное стекло тихонько постучали. - Войдите! – Раздраженно воскликнула она, не любила, видимо, когда ее отрывают от работы. Судя по всему, солнышко пригрело ее капитально, иначе она бы вспомнила, что живет на 3-м этаже, и стучать к ней в стекло было бы довольно проблематично. Но стук повторился, и Автору пришлось, тихо матерясь, затушить сигарету и топать открывать гостям. Когда девушка открыла боковое окно на не такой уж большой балкончик залетел серый в яблоках пегасик. Да не один. На бедном животном, с интересом разглядывая нашего явно-не-винстон-курящего-Автора, восседали двое: мужчина, судя по всему японец, и женщина с блондинистыми волосами. Автор немного повтыкала, разглядывая эдакий нежданчик и спустя минут 5 сумела распознать в блондинке обожаемую ею Джоан Роулинг. - Нифигасе… - глубокомысленно выдала она, продолжая делать глазками луп-луп. - И вам добрый день! – Мужичек сполз с пегаса и принялся пожимать офигевшей девушке руку. –Мы к вам на недельку заглянули! Будем вас учить писать популярные фанфики! А то ты как не родная: ООС-са в твоем творчестве нету, от AU отбиваешься, кроссоверы презираешь, а яой так вообще на расстоянии отстреливаешь! - Чеееего? – сумела выдать очередной, явно литературный, перл наша героиня. - Хирошечка, ну чего ты так прямо в лоб все. Сначала ведь представиться нужно, - с упреком произнесла тетушка Ро, соскакивая с замученной лошадки. – Деточка, меня зовут Джоан Роулинг, а это Хиро Машима. И мы действительно будем тебя учить писать востребованные фанфики. Автор еще немного постояла с открытым ртом, но затем, решив все списать на некачественного производителя сигарет, все-таки сумела взять себя в руки: - Ну чего уж там, проходите. Глядишь, еще балкон мне сломаете… 10 минут спустя Веселая компания разместилась в небольшой комнатушке нашего Автора. Только пегаса тут не хватало, видимо пошел знакомиться с хозяйской кошкой. Джо и Хиро времени зря не теряли и, пока офигевший Автор наблюдал за ними, раскладывали на кровати какие-то порошочки, грибочки и травки. - Деточка, ты не волнуйся. Грибочки я с собой привез, так что фик новый у тебя на ура пойдет! – Деловито сообщил Машима, выложив из невесть от куда взявшегося мешочка последнюю связку вышеупомянутых грибов. - Хирошичка, ну сколько же тебе можно повторять! Грибочки уже давно не в теме. Для настоящих шедевров требуется, по меньшей мере, LSD, - покачав головой, разъяснила блондинка, но, немного подумав, добавила: - Хотя, ей, пожалуй, можно и с грибочков начать, а там по ходу дела разберемся. Автор благоразумно решила промолчать, так как со старшими людьми не спорят и вообще, нужно с этим поскорее разобраться и топать в сигаретный киоск, чтобы катать жалобу на продавца: чего они ей такого в табак напихали?! Тем временем Машима успел включить ноутбук и открыть чистенький документ Word-а, а Роулинг заботливо усадила девушку на стульчик. - Ну что, деточка, скажи аааа… - нехорошо поблескивая добрыми глазками, попросил мужчина. - Зачем это…? – Но закончить ей не удалось, ибо хитрый мангака успел сунуть ей в рот подозрительный грибочек. Глубокомысленно прожевав эту гадость, Автор вопросительно посмотрела на своих гостей, мол, ну и чего мне дальше делать? Казалось, тетушка Ро поняла ее без слов, ибо моментально начала вводить в курс дела: - Решили мы тебя, дитя, научить писать востребованные фики. Начнем мы с самого простого: кроссоверчик, наложенный на AU… - Я не использую в своих работах AU и, честно говоря, недолюбливаю кроссоверы, - эдак гордо отрезала Автор. - В том-то и дело! Ты пишешь слишком канонично! А народу нужно нечто новенькое. Только с помощью ООС-са и прочих прелестей ты сможешь стать действительно популярным фикрайтером! – вмешался Машима, грызя один из своих любимых грибочков. - Вот-вот, - тут же согласилась Джоан и подпихнула ноут поближе к девушке, - фантазия у тебя развита, поэтому, я уверена, у тебя все получится! Автор тяжело вздохнула, думая, чем бы таким попуститься, но грибочки, видимо, делали свое дело, ибо ей эта идея показалась даже заманчивой: - Ну ладно… – протянула девушка, - только никакого яоя! - К этому мы попозжа дойдем, не волнуйся, - поглаживая ее по голове, «успокоила» Роулинг. Испустив, ради приличия, еще один вздох и на автомате закинув в рот 2-й грибочек, Автор придвинула к себе ноут. По комнате разнесся стук клавиш… Тяжелые грозовые тучи нависли над площадью Гриммо 12. Видимо, скоро должен начаться град. Молнии уже давно рассекали темно-серое небо своими золотыми вспышками, а гром… - Стопэ! – Рявкнул Хиро прямо на ухо автору, оторвав ее от творческого процесса. Девушка грозно сверкнула глазами и запустила в гениального мангаку тем, что первое под руку попалось (это оказался злополучный грибочек, который мужчина моментально проглотил). - Ну чего вам? – Раздраженно буркнула Автор, продолжая сверкать глазками. - А чего это у тебя все фанфики с грозы начинаются? После этого вопроса Автор удивленно округлила глаза, мол, да неужели? Она-то сама этого как-то не замечала: - Хз. Так захотелось. - Нэ, так дело не пойдет! Тебе нужно что-то новенькое, чтобы заинтересовать читателя! Яркое солнышко, к примеру, было бы не плохо… - Солнышко в Англии? Мне гроза больше нравится! - Хм… - подала голос Джо, - возможно, картины грозы вызываются твоим подсознанием. Наверное, ты ежедневно переживаешь сильные моральные потрясения, которые… - Все-все, я поняла! – Бесцеремонно прервала девушка дальнейшие рассуждения о ее психологическом состоянии. – Будет вам солнышко! По комнате вновь разнеслось мерное постукиванье по клавишам… От Автора: Ну как вам? Стоит продолжать этот бред? х)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.