ID работы: 2614239

Невыгодная сделка.

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
LENA-K-POP бета
Allin_ бета
Размер:
60 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Ты не сможешь отказаться.

Настройки текста
В связи с последними его словами, выходить из своего убежища, в виде небольшой личной комнаты, я не собирался. Мало ли, чего он задумал, сказав это двусмысленное выражение. Может, собирается эксплуатировать мой детский труд, или вытягивать из меня с помощью гипноза какую-нибудь тайну, касающуюся отца и его темных делишек. Хоть тут я мог быть спокоен, ибо он меня в свою работу не посвящал, а доверительные разговоры и подавно не велись. Все несколько дней, которые я провел в запертом и полулежащем положении, тянулись слишком долго. Иногда слуги заходили, приносили завтрак, обед и ужин. Иногда заходила Тэён, и спрашивала, хорошо ли я себя чувствую. И не заболел ли я. Вот что я мог ей ответить? Рассказать про странности и наклонности ее мужа? Она бы мне поверила, да, не было бы смысла лгать, но тут же доложила обо всем бы отцу, а тут нянчиться со мной перестал с пеленок. Поэтому, лучше просто оставаться здесь, и никого не злить, не перед кем не маячить, держать рот на замке, а уши в коробочке. Но, к сожалению, такие посиделки долго не могут продолжаться. - Чанёль, ты здесь? Через маленькую щелочку в двери, влезло не накрашенное лицо с полотенцем на голове. - А где мне еще быть? Вот, отдыхаю. Растянувшись на всю кровать, я прикрыл глаза для достоверности. - Перетрудился? Бока не болят на одном месте лежать уже два дня? Отрицательно покачав головой, я не смог избавиться от настырной сестренки. Хоть и очень ее люблю, но порой она не понимала, что трогать подростка в конце полового созревания крайне опасно. Для нервов. - Тогда собирайся, развеем твою хандру. Я сейчас впервые направляюсь в главный офис, который мы недавно приобрели. Хочешь посмотреть на мой кабинет? Черт. Заинтриговала. Все-таки мощнейшей компании нужен соответствующий штаб. А я обожаю все новое и неизведанное. - Жду тебя внизу через полчала. Не задерживайся. Она, что, по глазам все читает? Хотя, кто бы говорил про опоздания. Собравшись с мыслями, и пересилив желание забиться в угол, при встрече с этим «собаковедом», я все-таки решил для себя, что обязательно пойду и посмотрю на работу малышки Тэ. В каких условиях она будет проводить большую часть дня, чем ее будут кормить, приносить ли мне ей обеды в офис? Ох, этот комплекс младшего брата. Хвостом за ней. Буквально через 40 минут, мое тело в элегантном костюме от Арамни стояло внизу, дожидаясь опаздывающую блондинку. Вот и кому нужно было говорить, не задерживаться? Набрав полные легкие воздуха, чтобы успокоить свою нервную систему, я вновь украдкой взглянул на часы. Девушки, черт возьми. Никакой пунктуальности. - Прости, прости. – Уже спускаясь, говорила Тэ. – Я просто не рассчитала время на выбор костюма. Первое впечатление – самое важное, ты знал? - Встречают – по одежке, а провожают – по уму, ты знала? С неким сарказмом, зато ей будет стыдно. Но как бы, ни так, у этой бестии такого слова в словаре нет. - Ты мне еще поумничай тут, и так без разрешения отца беру его на работу, а он ворчит по пустякам. Пошли быстрее, пока никто не заметил. Схватив меня под руку, Тэён в своем сексуальном синем платье, выбежала из дома. Шпильки, прическа, макияж. Господи, она действительно собирается так появиться в первый же день своего управления? Сдержанно выдохнув, я сделал вид, что на улице слишком жарко, и отдал свой пиджак этой первой леди «Gardon». Да и она особо не углублялась, как может быть жарко, когда на улице - дождь и десять градусов тепла. Открыв багажник неизвестной машины, Тэ изрядно удивила меня. Мы не поедем с шофером? Что это за машина? Почему у моей сестры ключи от неё? - Нравится? Хочу опробовать. И вот тут мой мозг отказался принимать эту информацию. Блондинка. За рулем машины. Которое, в цвет ее платья. Первый раз водит. - Ты же понимаешь, что отец нас не простит, если ты угробишь обоих наследников его дела, и весь бизнес достанется твоему мужу? - Я не покупала эти права, я сама сдала. Серьезно. Но как бы всю дорогу она не уверяла меня, что сделала все без блата, ни единому слову я не поверил, потому что, вжимаясь в кресло на каждом повороте, слушать ее было бесполезно. Как только мы остановились, я вышел из машины с облегчением, ибо знал, что больше не рискну сидеть на пассажирском сидении ее машины. Поворот на 180 градусов. Странно, нигде не вижу выделяющееся построение с огромной вывеской, как предполагал. Но,увидев растерянное и встревоженное лицо блондинки, у меня затаились подозрения. Как оказалось, не зря. - Похоже, у нас бензин закончился. – Сказала девушка, и виновато опустила голову. Нечему удивляться. Стукнув по этой малышке, по машине в смысле, идеи в голову приходили, но с трудом. До ближайшей автозаправки около километра, - смысла нет. Оставить груду металлолома, и прийти пешком? Глупо. Она – главный акционер, и замдиректора фирмы, будет слишком нелепо. А может эксцентричное появление, привлечет нужное внимание к ее персоне? - Решено.

***

К офису, где каждое стеклышко блестит ярче положенного, приближается просто отряд из байкеров. Рок на всю улицу. Пешеходы и обычные служащие оборачиваются на рык моторов, и мужчин с дредами в косынках. Они останавливаются прямо у главного входа в компанию, как я и предполагал, с яркой вывеской и позолоченными буквами «Gardon». Первое, на что можно обратить внимание, так это миниатюрная девушка, сзади главного ведущего этой стаи. Синее короткое и облегающее платье, туфли на высоченной шпильке, накинутый пиджак, и солнцезащитные очки. Можно было подумать, что к ним снизошла сама Перис Хилтон с бандой. За ней выстроились и подкачанные, но с пивным животиком, мужички, а на последок шатен в одной рубашке и брюках, последовал ее примеру, и встал рядом с завидной девушкой. - Спасибо, Череп, как-нибудь сочтемся. Сделав маленький кивок одному из этих мужчин, блондинка, распрямляя завитые волосы, медленным шагом направилась к зданию, ошарашив всех своим заявлением, мол, пропустите директора фирмы, челядь. Теперь, ей точно не избежать сплетен о том, что она дочь мафиози, или встречалась с уголовником. Зато и навредить этому солнышку будет гораздо боязней, чем обычной блондинке с крутой машиной. Как только мы дошли до нужного помещения, и вошли прямо к Тэён в кабинет, наши животы сами надрывались от смеха. Эти сопровождающие взгляды со стороны персонала, недоумевающий охранник с дрожащими руками, секретарша с открытым ртом. Эпичное появление, согласитесь? - Ты видел их лица? Да они, наверно, сроду не видели, чтобы девушка из приличной семьи ездила на мотоцикле! Ох, Чанёль, ты действительно фантазер! Одной рукой взъерошив мне волосы, девушка все-таки осмотрела комнату, приостановив приступ смеха. У меня это получилось, но не сразу, пришлось рукавом вытирать выступившие слёзы. Здесь было не плохо. Просторно. Большие окна, практически занимавшие всю правую стенку, стол посередине комнаты. Кресло, шкафы, телевизор, диваны, и … ковер. У нас только один дизайнер, что ли? По-хозяйски первой сев за стол, Тэён явно понравилась игра в «хозяйку и подчиненного», она показывала это всем своим видом, превратившись с неопытной девушки-одуванчика, в первоклассную стерву. Хотя, я даже был не против. Такой и следует быть, если занимаешь должность выше секретаря. Уважение зарабатывать уже не нужно, а чтобы не сойти с ума, потрепать нервы другим даже полезно. Пока моя сестра ловила кайф от происходящего, я тоже осмотрелся. Передо мной вновь престал выбор. Три двери, одна из которых – выход. Что же, все-таки папа тот еще перфекционист, раз пользуется услугами одного человека. Мысленно спросив разрешение, я двинулся навстречу загадкам и тайнам. Уж больно они соскучились по моей пятой точке. Приоткрыв первую дверь, которая была рядом с небольшим кожаным диваном, ничего интересного я там не нашел. Конференц-зал. На 40 человек. Два стула скреплены, и стоят у изголовья стола. Ясно. Достигнув второго угла комнаты, преодолев расстояние её всей, я открыл другую дверь. Еще один кабинет? Такой же стол, кресло, даже цвет ковра, только он явно побольше. Здесь и аквариум, и еще один стол для обеда, картины, в общем, все живее и лучше, чем в классике. Странно. Но зачем ей два кабинета? Неужели столь важна перемена обстановки? Где-то недалеко послышались шаги и разговоры незнакомых прежде людей. Твою мать, видимо это не ее кабинет. Озарение, что ж ты так не спешишь ко мне, когда это так важно? Единственное, что я успел сделать (до двери физически не успевал), это спрятаться под огромный стол, в надежде, что меня не заметят. Присев на корточки, я стал прислушиваться, и наконец, осознал, чьи это были голоса. Странно, что сразу не узнал. Бэкхён и наш личный адвокат, собственной персоной. Но что они здесь делают вдвоем? - Господин Бён, приступим к написанию брачного контракта? Нельзя откладывать это дело в долгий ящик. - Я совершенно с вами согласен. Подождите-ка, если они собираются что-то подписывать, - это надолго. Неужели мне нужно будет просидеть здесь больше 2-х часов? Я ведь не выдержу, черт возьми. Но даже это было бы лучшим вариантом, чем то, что произошло сейчас. Сначала, я ничего не понял, когда стул начал быстро от меня уползать, а потом, прямо на этот стул, с невозмутимым выражением лица, смотря при этом прямо на меня, на него сел Бэк. Хуже уже быть не может. Он даже не был удивлен моей выходке. Ну да, скоро вообще привыкнет, если я так и продолжу от него шарахаться и прятаться. Мне показалось, или этот урод улыбнулся, когда увидел меня под своим столом? Ладно, не стоит заострять внимание. Сейчас проблема посерьезнее. Опять мне предстоит сделать нелегкий выбор. Ноги уже окончательно не подчиняются разуму, а стоять так ужасно неудобно. И так, либо опереться руками на его колени, что очень смущает, либо держаться молодцом, но в один момент рухнуть лицом в его пах. Вторая перспектива мне нравилась гораздо меньше, поэтому, не строив из себя гордого мальчика, я все-таки положил руки на его колени, почувствовав, как он вздрогнул. Чего это ему напрягаться без причины? Это ведь не он в каверзной ситуации оказался, а я. Опустив голову, единственное, что мне оставалось делать, - это придумывать оправдания своей трусости. Если честно, я сам не до конца понимал, почему так боюсь этого зазнавшегося брюнета. Может, аура у него такая? Ведь на вид он даже не грозный, просто хладнокровен слишком. Но даже его слишком темная аура, если бы она была, заставит ли человека прятаться по углам, как от маньяка? Нет, тут что-то другое. Да, и еще это его выражение в тот день на кухне. Брр. Мурашки по коже. Всё-таки, как и предполагал, сеанс затянулся. Они обсуждали все до последнего пункта, даже о том, кто будет убирать по дому, если вдруг все слуги вымрут. - Значит, в случае измены одного из супругов, все акции, филиалы, банковские счета, и недвижимость передается второму? Я правильно вас понял? - Да, на этом настаивает, как и моя жена, так и я. Ну надо же, все-таки при посторонних он употребляет «жена», а не ее имя. Важно мнение других людей? Не похоже, что оно его вообще волнует. Тогда почему? - Хорошо, а как на счет..? - Простите, я слишком устал, давайте продолжим завтра? - Но мы ведь только начали, да и день к концу не подошел. Вы уверены? Бросив короткий взгляд в мою сторону, он утвердительно покачал головой. Неужто заботится обо мне? Как наиграно и не правильно в данной ситуации. Хлопок двери, и все его внимание теперь полностью принадлежит мне. Главное - не краснеть, Пак Чанёль. Главное – не краснеть. - Я смотрю, ты удобно устроился, малый. Тебе жутко идет эта поза. Его рука пробралась к моим волосам. Он гладит меня, как провинившегося щенка, слегка оттягивая волосы назад, чтобы я запрокинул голову. Веки стали слишком тяжелые. Так нечестно. Только мама смела, прикасаться к моим волосам, она так же перебирала их, и от этого внутри становилось теплее. Обычная забота о сыне. Но его ласки не оставляют этого умиротворенного чувства, что-то дикое и необузданное в них есть. Как будто пытается приручить меня. - Хватит! Я резко спохватился и оттолкнул от себя Бэкхёна. Он лишь посмотрел на меня вдогонку, когда я уже почти достиг цели и открыл дверь, наслаждаясь недоумением со стороны. Заинтересованный взгляд. Он не давал мне покоя. Что это значит? С хлопка, заперев проход между двумя кабинетами, я быстро подошел к сестре, которая все еще млела от своего статуса. В эти секунду я думал, что она жалкая, так забываться и растворяться в том, в чем до конца не уверен. Хотя я был не лучше. Даже глаза от удовольствия закрыл, когда он прикоснулся ко мне. Чёрт. Я же не гей, почему веду себя так, и получаю наслаждение, хотя все должно быть совсем иначе? - Я хочу домой. Тэ лишь посмотрела на меня удивленными глазами, но не отвечала. Понятно, она хочет еще здесь остаться, наверняка, даже не зная, что он сидит за стенкой, продумывая пункты в случаи их развода. Пусть понежиться в этом кресле подольше, пока не узнает его истинную сущность. На выходе из здания уже не было ни байкеров, ни сопровождающих, ни папарацци. Только несколько охранников вежливо поклонились, так и, смотрев мне в след, когда я решился пройтись пешком. Это была главная улица в Сеуле. Множество народу, магазинов, сверкающих витрин и рекламных плакатов. Здесь, как оказалось, можно неплохо забыться на время, потому что никто ни на кого не обращает внимание. Преимущество Кореи. Всем плевать, и ты - наплюй. Но блуждать и собираться с мыслями я не собирался. У меня была определенная цель, к которой я шёл. Это оказалась милая, но маленькая кондитерская с нелепым названием «Барни». Только здесь я всегда находил близких себе по духу, и таких же зависящих от еды, людей. Они иногда позволяли мне готовить на их кухне, иногда пробовать новые рецепты, и им было все равно, сколько денег у меня в кошельке. Я чувствовал себя здесь, как дома. Хотя, возможно, это и был мой дом. - Мне несколько кремовых пирожных, и торт «Румлисс». Я обратился к девушке с косынкой на голове и приветливым взглядом. Не наигранным, как у многих пафосных ресторанов, а именно искренним. - Пожалуйста. С вас 5 тысяч йен. - Скажите, а Чхве-сонбэнним на месте? - Нет, к сожалению, у него сегодня выходной. - Спасибо. Забрав с собой пакетик с невероятными запахами, я вручил девушке деньги, и вышел из этого маленького, но такого уютного помещения. Настроение было ни к черту, но домой возвращаться нужно, либо старик опять в розыск подаст.

***

Дома меня, естественно, никто не ждал. Отец на весь свой кабинет горланил что-то на иностранном языке так, что у меня в комнате отдавалось эхом. Видимо, кто-то, либо нагрешил, либо не проконтролировал лично он сам, но расплачиваются точно другие. Запрятав сокровенный пакет к себе в кабинет, я решил все-таки полностью осмотреть второй этаж, и неважно чем бы для меня это закончилось. Может неожиданной встречей в туалете с прислугой, может красной комнатой боли, а может еще не использованной детской, как для мальчика, так и для девочки. Комнат было много, а идей для их предназначения еще больше. Не спеша, сегодня все не спеша, вышел из комнаты и отправился бродить по второму этажу. Поскольку, жилой коридор прямо напротив лестницы был заполнен спальнями, то я свернул направо, и нашел еще много коридоров. Все двери, шторы, даже дверные ручки были одинаковы, поэтому запомнить, что где находится, было сложно. Библиотека. Раз комната. Бильярдная. Два комната. Балкон. Три комната. Игровая. Четыре комната. Это было жутко скучно. Все блестело, сияло, переливалось, ну и все. Казалось слишком идеальным, либо скучным, чтобы заострить своё внимание на этом. А ведь это только правое крыло. Наткнувшись на лестницу вверх, я даже слегка не поверил своему 100%-ому зрению. Ведь всего в доме два этажа, может это вход на крышу здания? Дернул ручку, и, как обычно, меня поджидало разочарованием. Дверь заперта. Причем основательно, потому что, сколько бы я не ломился туда, она даже не пошевельнулась. Ну и черт с ней. Следующая дверь. Опять ничего интересного. О, а вот это уже лучше! Открыв очередную дверь, я ни увидел там, ни основательно натертого паркета, ни света, который прокрадывался в каждый уголок комнаты, а лишь темнота и море пыли. Видимо, помещение забросили за ненадобностью, но раз оно есть в планировке, значит, прежний хозяин ценил ее, так же, как и все остальные. Бессовестно содрав со всей мебели белую ткань, как обычно бывает в фильмах – ужасах, даже немного удивился. По тому, сколько здесь разных инструментов, было однозначно ясно, что это – музыкальная комната. Пианино, скрипка, виолончель, рояль, гитара, даже бубен был в наличии. Ничего себе. Тогда все ясно, почему отец не захотел восстанавливать столь сокровенное содержимое. Мама обожала музыку. Она играла на скрипке нам с сестрой, пока старика не было дома, потому что его раздражало, что она может так увлекаться чем-то, кроме него. Собственник, что с него взять. А теперь, решает полностью удалить ее из своей памяти? Нет, он не может. Завтра же прикажу навести здесь порядок. Даже на его злобный взгляд не среагирую. Подобрав с пыльного пола простыню, и встряхнув ее, я решил немного вздремнуть, окунувшись в тот мир, где такой счастливой была мама. Может, играть я, и не умею, да и медведь на ухо наступил, но заснуть в такой атмосфере – верх эстетического удовольствия. Выключив свет, и удобно устроившись на краю какого-то дряхлого кресла, я накинул на себя белую тряпку и погрузился в сновидения.

***

Приятная музыка убаюкивала не хуже колыбельной. Она, то наращивала свой темп, то становилась медленной, и даже прерывалась. Мелодия лилась из всех уголков, о которых можно было подумать и представить, вызывала спокойствие, и не могла не заставить меня улыбнуться. Сквозь черный занавес проскальзывал свет, и силуэт, сидящий за музыкальным устройством, который двигался в ритм самим звукам, не отрывался от своего занятия не на секунду. - Проснулся? Голос доходил сквозь плотный туман, отчего нельзя было сказать, было это наяву, или все же сон так умело завладел сознанием. Но все же, было бы некультурно не ответить даже выдуманному существу. - Почти. Зевок. Теперь глаза широко раскрыты, и я перед собой вижу брюнета с одной только рубашкой на плечах, и пальцами на пианино. До сих пор не понимаю, снится мне этот придурок, или нет? - Тогда, пока твои жизненно-важные органы, в том числе и мозг, еще спят, предлагаю с кое-чем ознакомиться. Только быстро. Он протянул мне белый лист с ярко выраженными чернилами, но прочитать их оказалось невозможным, ибо в комнате царила темнота, а лунный свет пробивался сквозь грязное окно только нежными проблесками. - Ничего не вижу. Пришлось долго рассматривать бумажку, прищуривая глаза, и сильно напрягаясь, пока мне не озвучили содержимое этого листа. - Если ты это подпишешь, а ты это подпишешь, - уверенности ему не занимать, - то твое тело будет принадлежать мне на выгодных условиях… Естественно, выгодных для меня. Оскал, небольшие чертики играют в его глазах, хотя я сам еле замечаю его передвижения. Кожей чувствую, что он улыбается и рассматривает мою реакцию. А какая она вообще может быть у сонного человека? Доходит ведь, как до слоника. - Что? – наконец-то смысл всего меня осенил, и глаза сами выпучились от удивления. Не успел я дальше продолжить возмущаться, как его ладонь грубо закрыла мне рот, заставив прислушаться к приближающимся шагам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.