ID работы: 2614538

Нашествие

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Начало кутерьмы

Настройки текста
      Звёздочка проснулась! – разнёсся по детской оглушительный писк Совёнка, который сам только что совершил этот подвиг. Его чёрные лапки приплясывали, серая шерсть встала дыбом а изумрудные глаза блестели от радости. Сама Звёздочка сидела на своем месте и изучала новый мир детской.       «Я открыла глаза!» – через несколько минут подумала она и тут же произнесла это вслух. - А ты только заметила? – Совёнок был в полном недоумении. - Да, а что? – Звёздочка сияла наивностью и простотой. - Привет, Совёнок, а что тут... Звёздочка открыла глазки! – внезапно встряла в разговор Заряночка, которая уже неделю смотрела на мир и только что вернулась с Детской поляны. Сама она была светло - рыжая, а её глаза смотрели как два маленьких солнышка. - Кто ты? И где моя мама? И кто моя мама? – внезапно переменила тему Звёздочка. - Я - Заряночка, а Вишня... Не знаю где Вишня. - Я тут! - Обнаружилась Вишня вылезающая из тёмного угла. Это оказалась белая кошка с чёрными лапками и глазами цвета неба. - Слушай, а когда она это сделала? – вернулась к старой теме Заряночка. - Да только что. А я вот уже пол часа как. – поддержал разговор Совёнок. - Да про тебя я всё знаю! Здорово. А вы погулять не хотите? - Мы вроде для этого маловаты. - А Детская поляна для того и нужна, чтобы там гуляли котята!       Тем временем Звёздочка стала осматривать детскую. Первым делом её взгляд упал на стену с большим лазом. "Наверное это выход." - подумала она, прикрывая глаза лапкой, чтобы не ослепнуть, ведь малышка так привыкла к темноте, пока не открыла глазки. Лаз был высотой примерно в три котёнка и находился посередине стены. Потолок был очень высоко, так высоко, что Звёздочка не могла уже разглядеть сплетения дубовых прутьев - каркас детской. Опустив голову Звёздочка огляделась вокруг. Пол был устлан мягким зелёным мхом. Не смотря на огромные размеры детской создавалось ощущение уютности. Вдруг какой - то комок шерсти налетел на неё, и через несколько секунд оба котёнка отчаянно пытались перевернуться со спины на лапки. - Мышиный помёт! Кто это? - смешно пропищала разъярённая Звёздочка. Перед ней уже стоял тёмно - бурый котёнок со светло - бурыми лапами, таким же хвостом и небесными, смешно хлопающими глазами. - Прости, ты не ушиблась? Меня зовут Зайчонок. - Звёздочка принюхалась и подумала "Да, это он". - Я - Звездочка, ты наверное уже знаешь, а я уже с Заряночкой подружилась! - С этой лисоголовой? Зря. - не упустил шанса опозорить своего врага Зайчонок. Они, как уже можно было догадаться, с Заряночкой были серьёзными врагами. - Я знаю, с кем можно дружить, а с кем нельзя! - рассердилась Звёздочка. - Ой-ой-ой! - обиделся Зайчонок. Два котёнка разошлись по разным углам детской. - Правильно сделала! Нечего тут со всякими мыше... - Заряночка не смогла договорить. - И ты туда же! - перебила подругу Звёздочка. На её глазах выступили слёзы. Она впервые в чём - то разочаровалась. Маленькая кошечка, пробравшись в уголок к своей маме, устроилась поудобнее и заснула.       Утро началось с оглушительных писков ранних пташек: Зайчонка и Заряночки. Чтобы не слышать их ещё сонная Звёздочка отправилась на прогулку по Детской поляне. От туда был виден весь лагерь.       Справа находилась палатка оруженосцев. Около неё красовалась куча дичи. Слева была палатка воителей. Далеко впереди стояла палатка целителя. А чуть правее её и чуть поближе к детской гордо выделялась палатка Кровозвёздой. Почти все палатки выглядели одинаково: сплетённые дубовые прутья создавали шатёр, форму которого можно описать, как половинка шара с дыркой - входом. Но палатка предводительницы кроме вышеперечисленных материалов была снаружи облеплена глиной и украшена замёрзшим солнцем и луной*.       Прохладный ветерок принёс Звёздочке запах Совёнка и Черныша. Из любопытства она обернулась и увидела своего брата рядом с чёрным котёнком. Его янтарные глаза весело сверкали. Непонятная сила притянула маленькую кошечку к Чернышу. - Привет! - пропищала Звёздочка - Привет! Ты - Звёздочка? - заинтересовался разговором с новой подругой Черныш. - Да! А ты - Черныш? А я твоего брата знаю! Он такой мышеголовый! Только я подружилась с Заряночкой, так сразу же они показали мне, что ссорятся везде и всегда. Причём начал-то именно он! - Если честно, я тоже считаю эту вражду абсолютно глупой! И начал её угадай, кто? Как раз он. - Что вы всё о вредности Зайчонка только и говорите?! Я, между прочим, считаю этот спор очень даже нужным! Я, между прочим, всегда согласен со своим лучшим другом - Зайчонком! Я уверен, что когда мы с ним станем воителями, мы будем сражаться бок о бок! - встрял в разговор Совёнок, после чего удалился, гордо задрав хвост. - Ну ладно, я, наверное, пойду... мне надо познакомиться со всеми королевами, так что пока! - смутившись из-за поведения брата пролепетала Звёздочка. - Давай я тебя познакомлю! Я за целую луну с открытыми глазами успел всех их выучить наизусть! - и два котёнка отправились на обзорную экскурсию по детской. - Вот эта Тёмно - бурая кошка с синими глазами - моя мать, Рыба. Вон та светло - рыжая кошка тоже с синими глазами - мать Заряночки - Пустыня. Больше королев нет! Если ты, конечно, знаешь свою мать - Вишню. Ты, кстати, её знаешь? - Да, причём по вполне понятным причинам!       Внезапно к Звёздочке подбежала Заряночка. - Привет, хочешь увидеть Длиннолапку - свою сестру? - на одном дыхании выпалила запыхавшаяся кошечка - Да, а как, ведь она, наверное, живёт в палатке оруженосцев? - А мы зайдём к ней в гости! Пошли! - Ну ладно... - и подружки отправились знакомиться.       Пробравшись через Детскую поляну к палатке оруженосцев, котята залезли внутрь. Там почти никого не было. Почти все были на тренировке, но одна белая ученица с чёрными лапами и зелёными глазами сидела там. Приглядевшись, Звёздочка увидела паутину на её лапе и обо всём догадалась. - Привет! Я - Звёздочка, а ты - Длиннолапка? - А я - её подруга - Заряночка! - Да, я Длиннолапка, а что вы здесь делаете? Вы должны быть в детской или хотя бы на Детской поляне! - Я - твоя сестра! И мы хотели с тобой познакомиться! И нам повезло потому, что мы застали тебя здесь, а ты нас прогоняешь! - Как ты на маму похожа! Только лапки белые, а не чёрные, как у неё! - Так вот, как я выгляжу! странно, но почему-то я об этом никогда не задумывалась... - Вообще-то здесь и я имеюсь, если вы забыли! - рассердилась Заряночка.       Вдруг до друзей добрался запах Глаза, который стоял в дыре входа. - Заряночка? Что ты здесь делаешь?! Ты же должна быть в детской! - прорычал разъярённый кот - От куда ты знаешь Заряночку? - пролепетала испуганная Звёздочка. - Я - отец этой кошки, если кто не знал, и категорически не понимаю, что моя дочь делает с палатке оруженосцев! Чтобы через пять минут этих котят здесь не было! Я проверю! - и две юные исследовательницы угрюмо побрели к себе.

***

      Звёздочка сидела на мягком, устланном мхом полу детской и тихо попискивала. Через час она должна была стать ученицей. Вишня медленно расхаживала по кругу и мурлыкала. А Заряночка, которую отпустили с тренировки вместе со всеми оруженосцами Виноградного племени, прыгала туда-сюда и что-то бормотала. Но вот заветный час настал, все обитатели детской отправились на поляну около холма, на котором стояла палатка предводительницы. - Звёздные предки! Прошу вас обратить свои взоры на эту кошечку, она достаточно выросла, чтобы стать ученицей! От ныне её будут звать Звездолапкой, а наставником её пусть будет Дождь! Пусть же он поделится с ней своей мудростью и силой! - все замяукали, а Дождь подошёл к Звездолапке и прикоснулся к её носу своим. Как только Звездолапка сошла с холма, её сразу же облепила толпа поздравляющих. Новоиспечённая ученица была очень счастлива!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.