ID работы: 2614538

Нашествие

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: Туман и маленькая яркая звёздочка

Настройки текста
      Снова день. Снова тренировка. Снова Дождь терпеть... Надо сказать, что наставник Звездолапки был не очень-то приятной особой. - Сегодняшняя тема - ловля полёвок и мышей. Объясняю, как это делается... Стоп, вставай давай! - Я ещё не успела. - поднимаясь с мягкого мха, пролепетала ученица. - И так: Медленно подкрадываешься к добыче. Важно, чтобы она тебя не заметила, поэтому следи, с какой стороны дует ветер. Хвост поднимать нельзя, мышь может заметить. Ни в коем случае нельзя касаться животом земли - добыча услышит тебя. Идти надо очень тихо, едва перебирая лапами. Когда полёвка близко, или она уже забеспокоилась, нужно быстро рассчитать прыжок и прыгнуть. Всё понятно? - Да. - Хорошо. Тогда практика! - и крупный серый кот с чёрными пятнами повёл Звездолапку в лес.

***

- Ты что, совсем лисоголовая?! Я тебе уже который раз говорю, хвост поднимать НЕЛЬЗЯ! Ты упустила уже восемнадцатую мышь! Давай снова!- к середине дня, улов составил ноль пойманных мышей и 18 упущенных. - Но я же не специально! - пыталась оправдаться ученица. - Не специально?! Я же тебе сказал попробовать ещё раз! Почему ты тут до сих пор стоишь и со мной болтаешь?! Живо! - Мяу! - внезапно раздался крик Звездолапки. - Что с тобой? - Я, кажется, лапу поранила! - Надо позвать Гречку! Я за ней сбегаю! - и уже через пять минут, около раненой ученицы, стояла Гречка с паутиной в зубах и обтягивала ей лапку. - Как это тебя угораздило? - начала разговор Гречка. - Да вот кралась за полёвкой и не заметила какого-то острого камешка... - В следующий раз ходи поосторожнее, а то можешь травму и посерьёзнее получить. - Да я же не специально! - Это понятно, что не специально, но ведь не каждый же раз тебе лапу царапать, когда ты в лес идёшь! Так ты за все 12 лун ничему не научишься, надо быть осторожнее. А с лапой твоей, тебе денька четыре в палатке посидеть придётся! - На лице ученицы появилась лёгкая ухмылка. Ей можно сидеть в палатке и не выходить из неё целых четыре дня!

***

      Звездолапке было жалко расставаться с её царапиной. Ведь из-за неё тренировок не было целых четыре дня... Эх! Ну ладно! Жизнь - она такая, тренироваться всё равно надо, без этого никак. Вдруг в палатку вбежала шумная толпа оруженосцев и учениц. Они хором визжали что-то вроде "Лепесточек и Ёлочка станут оруженосцами!". "Только сегодня! Только один раз! Приходите все, приходите!" - с ухмылкой на морде подумала Звездолапка. Вся гурьба котов, кошек, оруженосцев, учениц и котят, что были в племени двигалась стройными кучками по направлению к подножью холма, на котором находилась палатка предводительницы, возле которой чинно расхаживала взад-вперед сама Кровозвездая.       «Хи-хи! Как смешно выглядит толпа котов, спешащая куда-то! Хи-хи!» Звездолапка потихоньку вышла из палатки и присоединилась к остальным. Кровозвёздая начала свою речь...

***

POV Гречка

      «Ох, как это волнительно, ладно.» - Кровозвёздая! - Да, Гречка? Ты получила предсказание? Я тебя слушаю. - Мне приснилось, что едкий серый туман заполонил весь лагерь. Там, где он касался кота, оставались жуткие кровоточащие царапины. Этот туман закрыл собой даже солнце, но вдруг с небес спустилась яркая маленькая звёздочка и растворила его. Я пока точно не знаю, что это означает, но стоит быть настороже. - Чтож, занятно. Я удвою охрану лагеря. Если у тебя появятся мысли насчёт разгадки, сразу же сообщи мне. А сейчас иди.

***

- Звездолапка, иди за мной! - про звучал грозный голос Дождя. - А? Что? Зачем? - зевнула Звездолапка и снова заснула. - ПРОСЫПАЙСЯ! - прогремел разъярённый наставник. - Ну зачееееееем? - хныкнула ученица, окончательно проснувшись. - Мы идём к Кровозвёздой, вставай. - гордый кот уже снова говорил спокойно. - ЧТО? Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА! Я СТАРАЛАСЬ, ЧЕСТНО! НЕ НААААДО!!! - Идём, я сказал! - Но... - кошечка поплелась за своим наставником, размышляя, из-за чего её накажут на этот раз.

***

- Звездолапка, я бы хотела, чтобы ты с этого дня стала ученицей нашей целительницы Гречки. - мягко предложила предводительница. - ЧТО? Я что, НА СТОЛЬКО плохо учусь? - Нет, Звездолапка, понимаешь... Тебе просто необходимо стать ученицей целителя. Не из-за успехов. - Ладно... Ну... Но... Эмм... А я смогу после этого стать воительницей? А королевой? - Да. Но поаккуратней с планами на будущее... Помни: всё ещё может измениться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.