ID работы: 2614711

Человек, рожденный стать вампиром

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
SiGin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Бет. Я уже устал.

Настройки текста
Логан старался не кричать, но получалось у него из рук вон плохо. Просто уйти я не могла - обиделся бы, а слушать мои объяснения он не желает, поэтому приходиться ждать, пока красавчик наорется,поругается и успокоится. Ждать пришлось часа два. Наконец, он выдохся, и у меня появилась возможность себя оправдать. - Логан, если бы я не применила телепатию, Софи бы с нами не пошла и теперь не думала, что мы можем стать друзьями. - Помимо этого, ее мысли интересно читать. Впрочем об этом Логану знать не обязательно. - Отлично. Ты не можешь просто контролировать свои способности и держать себя в руках. Со временем ей бы пришлось с нами познакомится. Более естественным путем. - С виду он был спокоен, но голос выдавал в нем бушующую внутри ярость, а в мыслях я читала только потерянность. - Вот именно! Необходимо много времени для того, чтобы она начала нам доверять. Времени, которого у нас нет. Я лишь ускорила процесс. - Логан посмотрел мне в глаза. Развернулся. И ушел. Прекрасно. Неужели он не понимает? Я хочу как лучше. Качественное выполнение задания может помочь в нашей ситуации с кланом. Я знала все, о чем думает Верховный. Но разве до Логана достучишься? У него разум подернут пеленой. Впрочем, сам виноват. В свое время не научился строить мысленные барьеры, теперь расплачивается. А Теодор только рад ему мозги запудрить. И еще я чувствовала что-то. Что-то непонятное и что-то пугающее. Я чувствовала себя ребенком, которому мама сказала не лезть в шкаф, но он все равно туда лезет. Однако, в моем случае фигурирует не только любопытство. Здесь есть присутствие существа. Присутствие, сбивающее меня с толку, путающее мысли и ощущения. Мои инстинкты велят следовать к Нему. Мое сердце рвется от расстояния между нами. И я будто сгораю без возможности видеть и чувствовать Его, ощущать и прикасаться. Это чертов бардак. И он сбивает меня с цели. Я здесь только ради Софи и Логана. И еще ради Провидцев. Они знают какую-то важную деталь, связанную с оружием. Именно они предложили Верховному отправить в город Логана. Логана к Софи. Софи к Логану. Но тогда зачем здесь я? Достав из сумки блокнот и просмотрев все записи, я наконец-то нашла нужный вопрос. А если есть вопрос, вскоре ты найдешь ответ. Не только наш клан заинтересован в Софи. Логан мог бы справится с ней сам - без меня. А значит, должно произойти что-то для чего понадоблюсь я. *** Для вампиров понедельник не самый худший день. Для меня так вообще лучший день на неделе. Нам доставляют донорскую кровь. Хрен знает, сколько главы отваливают за это бабла, но это одна из причин, почему я до сих пор числюсь в Дракас,а не в любом другом клане или ополчении. Первая отрицательная на завтрак и непонимающие, презирающие и уважающие взгляды в мою сторону. Где Логан? Почему я должна терпеть это одна? Взгляды направленные в мою сторону довольно легко растолковать. Мы далеко не новенькие в клане, но только дурак не знает, как относимся к Верховному мы и как Верховный относится к нам. Слишком много всего было. Мы возвращались, уходили, снова возвращались. В конце концов Логан устал от постоянного скитания и моей рожи. Нас приняли не слишком-то радостно. Но я была ценным экспонатом для них. Как и Логан. Хотя, о нем они пока ничего не знают. Пока. За всеми эти размышлениями, я не заметила, как за мой стол села Ана. - Что нужно от меня местной шлюшке? Извини, я за традиции и даже если буду трахаться с девкой, то она определенно не будет спать с кем-то еще помимо меня. - Милая мордашка Аны перекосилась и если бы вампиры могли краснеть, она была бы багровая от злости. - Я здесь не для того, чтобы обсуждать свою личную жизнь. - Твоя личная жизнь, детка, давно стала публичной и ее не обсуждают только те, кто с тобой не спал. Хотя, погоди, ее обсуждают все, кому не лень. - Ничего мне за это не будет. Она всего лишь подстилка для Верховного, я могу разорвать ее мозг за пять- десять секунд. Если там вообще есть чему разрываться. - Тебя вызывает к себе Повелитель. - Смотри клыки не сточи от такой ненависти. - Ана стрельнула на меня глазами и сорвалась с места, как подожженная. Я не изверг и не садист, но она сама не знает, на что способна была бы, если бы хотела развиваться. Вместо этого она выбрала более простой вариант - отдавать себя Верховному и всем остальным, кто возьмет. Это омерзительно. Что она там говорила? Ах, да! Повелитель, наверное, уже заждался. Ну, ничего, подождет пока я не закончу завтракать. *** В кабинете было довольно минималистично. Дубовый стол, кресло, небольшой диван в углу и книжный шкаф. Несмотря на это, здесь не казалось пусто или слишком просторно. Все помещение заполнял Верховный. С должным уважением к нему я бы, может быть, и боялась. Но нет уважения - нет страха. В кабинет зашла без стука. - Вызывали? Я здесь, и у меня мало времени. Скоро в школу. - Возможно, это самая странная фраза произнесенная мной за все 468 лет. - Доброе утро, Элизабет. У меня есть важная новость для вас с Логаном. - Красавчик как раз вошел. Так же бесцеремонно, как и я. Встал рядом со мной и приготовился слушать "Важную новость для нас" Верховный одобрительно оглядел нас с ног до головы и слегка кивнул. - Школьная форма вам весьма идет. - Очевидно, это было сказано с сарказмом, потому что на нас обоих были джинсы и толстовки. Особо мы не парились из-за этого, если честно. Это всего лишь школа. В ней всего лишь люди. Которым в случае чего можно и внушить. - Может мы все таки послушаем эту новость и не опоздаем на первый урок? - Логан был зол. На меня. На Верховного. И еще на что-то, что произошло утром. Я не могла прочесть более конкретно. Это радовало. Значит, он тренируется с усилением барьеров. Умница. - Конечно-конечно. Итак, совет предполагал, что другие кланы вскоре узнают об оружии. Мы пытались перекрыть источник информации, как могли. К сожалению, Провидцы Севера теперь тоже заинтересованы в Софи. До этого момента в ваши обязанности входило только добыча информации и по возможности завязка отношений с ней. Теперь я прошу вас следить, что бы с оружием ничего не случилось до того, как она не узнает, кто она и для чего предназначена. - Мы в телохранители не нанимались. - Логан буквально прорычал это в ответ Верховому. - Выбора у вас нет. Если, оружие пострадает пострадаете и вы. - Я понимала, что означает такое заявление. Не просто новые обязанности, не просто ответственность за свою жизнь и за жизнь Софи. Устное объявление войны. Войны, которая длиться уже слишком давно и никак не могла выйти на новый уровень. И Софи - всего лишь предлог. Не было бы ее, они бы нашли, чем или кем развить события. *** Выходя из кабинета Верховного, мы оба были в шоке. Это переворот. Во рту чувствовался вкус крови, выпитой два часа назад. - Знаешь, Логан? Я думаю, что нет смысла идти наперекор совету. Сделаем, что они просят. Вот только выйдя на свежий воздух, где никакие лишние уши не могли нас слышать, он задал вопрос, который пульсировал у меня в висках. - Что будем делать? - И, хотя я не знала ответа на этот вопрос, он слетел с моих губ вполне адекватной цепочкой действий: -Едем в школу. Ведем себя, как обычные школьники. Курим с Софи за школой. После уроков наведаемся на квартиру и составим план. Мы не можем допустить, чтобы все повторилось. - Ничего еще не началось, а я уже устал. - Я кивнула в ответ, потому что понимала, о чем он говорит. Никто из нас не хотел войны. Настоящей войны. Такой, как 139 лет назад. Такой войны, которая стоит на пороге нашей жизни. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.