ID работы: 2614711

Человек, рожденный стать вампиром

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
SiGin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Логан. Вампиры.

Настройки текста
Мысли лихорадочно вертелись, но каждая из них была отвратительной. Руки и ноги двигались в такт ускоренному сердцебиению, которое доносилось из соседней комнаты. - Бет, я прошу тебя быстрее! - Мы бежим, бежим. - Ее сильно взволнованный голос вывел меня из транса Руку пронзила невероятная боль. С губ слетел рык. Резко развернувшись, я заметил грязного молодого вампира, он мерзко скалился, предлагая бой. Ярость клокотала во мне, и я готов был взорваться от переполняющей злости. Но в соседней комнате сидела Софи, и ради нее и ее безопасности, я сдерживал себя. "Если ты один среди врагов, никогда не показывай свою слабость и всегда контролируй свои эмоции" - Голос Максимильяна эхом раздался в моей голове и прокатился по венам. Мои руки, ноги, клыки, когти продолжали интенсивно работать, обращая группу Независимых в пепел, а мозг пытался трезво оценить обстановку. Их не слишком много, мог бы справится без помощи, но они так же прибывали через выбитое в кухне окно и устремлялись в сторону спальни. За Софи. За оружием. И все они были Новообращенными. Клан Независимых вступил в игру довольно эпично. Неожиданно все они легли к моим ногам, держась за виски, пытаясь унять боль, распространяющуюся по всему их телу и уничтожающую их воспоминания, которые Бет присваивала себе. Боль, которая разрывает их кровеносные сосуды - убивает их. Я сорвался с места. Сил на блокировку сознания не осталось, и через слабеющий барьер эмоции Независимых просачивались в мое сознание. - Сосредоточься. Закройся от постороннего воздействия. - Глаза Макса затягивали меня в бездну и уносили в прошлое. - Я помогу. Мышцы на спине чудом не лопались от напряжения. - Постарайся расслабиться. Выдохни, но не вдыхай. - Его голос мягко обволакивал меня. Складки на моем лице разгладились, ладони разжались и клыки задвинулись. - Вот теперь можешь идти к ней. - Проходя мимо я благодарно похлопал его по плечу, и стараясь не наступать на скрюченных Новообращенных, открыл дверь в спальню.

***

Я застал Софи, свернувшейся калачиком за кроватью. Она не дрожала и вообще не проявляла никаких признаков страха. Но ее сердце бешено колотилось. Я мягко опустился перед ней и поднял с пола, переложив на кровать. Ее ладони цеплялись за мою мою изорванную футболку, а глаза были крепко зажмурены. Матрас прогнулся под нашим весом, и мы некоторое время молчали, она - восстанавливая дыхание, я - готовясь к серьезному разговору. - Софи, посмотри на меня. Все закончилось. - Провел большим пальцем по ее щеке. Почти невесомо. - Что это было? Кто они? Кто ты? - Ее голова покоилась на моем плече, руки все еще не разжались, как и глаза. - Я расскажу тебе все, что ты не захочешь узнать и все, что ты захочешь, все, что ты должна знать и все, что не должна. Только посмотри на меня. Я навис над ней, переваливая вес на руку, согнутую в локте, и всмотрелся в ее черты. Кажется, она ведет внутренний бой, пытаясь совладать с чувствами. Глаза Софи резко распахнулись и уверенно посмотрели в мои. - Я готова слушать.

***

Когда мы вышли из комнаты, единственное, что напоминало о недавних событиях, были горстки пепла, выбитое окно и разбросанные предметы. Никаких вампиров, кроме Макса и Бет. Моя вампиресса поднялась с дивана и удивленно оглядела Софи. Я послал ей мысленный импульс, сказав что-то вроде того, что люди иногда бывают людьми, а не людишками. Она слегка скривилась и мягко подошла к нам, забирая руку Софи из моей. Я напомнил Бет, что моя физическая подготовка в сотни раз превосходит ее, и если в ее огромные мозги взбредет мысль о внушении, я не уверен, что смогу контролировать мои маленькие клыки. - О, ладно, Логан! Я поняла. Никаких телепатических штучек. - Губы Бет расплылись в улыбке, и она повела Софи из этой чертовой квартиры. Софи, между прочим, ни сколько не сопротивлялась. - И куда теперь? - Ее голос прозвучал почти безжизненно, взгляд метался из угла в угол, но Софи шла ровно, может быть, стараясь сохранить остатки самообладания. - К нам домой. - Бет обернулась и схватила Софи за плечи. - Послушай, тебе нечего бояться с нами. Никто не посмеет к тебе прикоснуться, но тебе грозит серьезная опасность. Пообещай, что не вернешься в квартиру. - Я хочу знать, что происходит, но я не позволю распоряжаться мной или запрещать возвращаться в свой дом. Я не понимаю, о какой опасности идет речь. Я ничего не пониманю. Но если я не смогу вернуться сюда, разве не логично, что можно хотя бы некоторые вещи взять? Максимильян громко усмехнулся. - Ладно, малышка, слушай. Я заберу все необходимое, что посчитаю нужным. Не переживай, как-нибудь да сориентируюсь в этом огромном пентхаусе. - Он закатил глаза. - И не вздумай возмущаться, когда получишь свои вещи, потому что там будет все твое нижнее белье и остальные женские штучки, которые понадобятся тебе через недельку. Софи чуть сощурила глаза и кивнула. - Прокладки не бери. Обойдусь тампонами. И тюбики из ванной захвати. Мы с Бет ошарашенно переглянулись. Не каждый день человек ставит на место Древнего, могущественного и легендарного вампира. - И раз уж ты в волонтеры подался, придумай, пожалуйста, что сделать с этим окном. В конце концов, эта квартира все еще остается моим домом. Я даже не пытался сдержать смех. Бет отвернулась от Максимильяна и только ее подрагивающие плечи говорили о том, что ей смешно. Софи отсалютовала ему и направилась к выходу, утягивая за собой вампирессу.

***

Мы приехали в особняк на такси, расплатившись с водителем, я внушил ему забыть об этой поездке. Лишняя осторожность не помешает. Девушки сидели в гостиной в окружении всего клана. Напряжение можно было ножом резать. Взгляды обратились в мою сторону, когда я вошел. Очевидно, Бет никому ничего не сказала, повесив это на меня. Тяжело вздохнув и ощутив аромат крепкого кофе при этом, я уселся на свое кресло. Закрыл глаза и приготовился объясняться. Все молчали, улавливая каждое мое движение. Однако, дискомфорта не было. Все они моя семья, а не просто клан, который отправляет своих Новорожденных на предполагаемую смерть. - Хорошо. После собрания я поехал к Софи. Через пару часов выбили окно и вампиры Независимых проникли в квартиру. Скорее всего, на них было заклятие невидимости, потому что с улицы вряд ли кто-то что-то заметил. Из этого вывод, что ведьмы сотрудничают с вампирами. Опять. - Я обвел взглядом шокированную аудиторию. - Ладно, не все ведьмы и даже не шабаш, но как минимум три очень сильные. - А оружие? - Подал голос Артур, недобро глянув на Софи. - Я отправил ее в спальню и старался не допустить, чтобы Новообращенные близко подошли к двери. При упоминание Новообращенных прошелся ропот. - Тогда понятно, почему ты все еще жив. - Салли игриво улыбнулась мне из под опущенных ресниц. Я перевел взгляд на Софи и меня будто током дернуло. Она выглядела очень маленькой сейчас и более хрупкой, чем даже после бойни за стеной. Но никаких инстинктов защитить ее у меня не возникло. Может быть, только сделать ее сильнее. Глубоко внутри шевельнулся червячок сомнения. Захочет ли она иметь со мной что-то общее после того, что мы ей расскажем? После того, как узнает, кто я такой. - Ребята, и так понято, что о Софи рано или поздно узнали бы. Единственное, что может здесь удивить, так это вмешательство Независимых. Мы должны уберечь оружие. - И сколько времени мы должны работать ее телохранителями? - Я уверенно заглянул в глаза Артуру. - Пока она не примет решение. Повисла тишина. Все понимали серьезность положения, но никто и подумать не мог, что все завяжется так быстро. Война не на подходе. Она уже началась. - Возможно, я не вовремя, но не пора ли мне все рассказать? - Софи сидела с абсолютно невозмутимым видом, как будто мы тут только что не ее жизнь обсуждали, а какие блинчики на завтрак сделать. Но вопрос был на миллион долларов. Я встретился взглядом Бет и кивнул. Поднявшись с дивана, она подхватила Софи за руку и зашагала в сторону кухни. Дав им пару минут, я присоединился. Они сидели друг на против друга за барной стойкой и пили кофе. - Софи, ты в порядке? Она коротко кинула. И я начал рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.