ID работы: 2614711

Человек, рожденный стать вампиром

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
SiGin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Арон. Ради тебя.

Настройки текста
Ожидание сильно давило, мне хотелось делать. Пусть снова придется проходить через все это, но ощущение, что я предал дочь, не покидает меня. Как и чувство вины. - По-моему, ты не только дочь обманул. - Взгляд Лиз совсем не осуждал меня. Скорее, не понимал. - Я скрыл правду, но только для ее блага. -Ты думал, что для ее блага. На деле, лучше бы она знала, что всегда принадлежала и принадлежит нашему миру. Это правда. Офелия предлагала рассказать ей, предлагала не отлучать ее от Дома. Я настоял на своем. В конце концов почти 18 лет моя девочка жила счастливо и в безопасности. - Я сварил тебе кофе, Бет. - Когда ты ей расскажешь? - Никаких поблажек. - Как только она проснется. - И сколько у нас есть времени?- Логан бесшумно опустился в кресло напротив. Он не смотрел мне в глаза. - Не знаю. - Раздраженно хмыкнув, Логан запустил пальцы в волосы. - Она проснется через два часа и еще столько же просидит в комнате. - Резко встав, он направился в кухню, забирая с собой Бет. Простите, ребята. Вы всегда были важнее, чем Софи. И вы это знаете. Только что поняли.

***

Вечер наступил неожиданно рано, а Софи все еще не выбралась из гостевой комнаты. Логан просил не трогать ее, настаивая на том, что когда она будет готова, то выйдет сама, Бет молча сидела рядом с ворчащим Максилем. Салли переругивались с Артуром. Почти идиллия. Я бы предпочел рассказать дочери все наедине, но те, кто присутствовал сейчас в этой комнате также ожидали объяснений. Быстрее бы это закончилось. Все должно быть иначе! Однако посвящение Софи в историю вампиров я уже переложил на чужие плечи, а эту ношу я должен перенести сам. Рука привычно потянулась к обручальному кольцу. Ты не мертва. Ты всегда со мной. Мы вместе сделаем это, как и раньше. Вместе. Наконец не выдержав гнетущей атмосферы Максимильян пересадил Лиз со своих коленей на диван и уже через пару секунд скрылся за дверью гостевой комнаты, в которой находилась Софи. Логан устало вздохнул и тоже поспешил к лестнице, когда его руку перехватила Бет и еле заметно покачала головой. Они напряженно вглядывались друг другу в глаза и очевидно Лиз победила, судя по тому, как Логан плюхнулся рядом с ней на диван. Удивление мое не знало границ, когда Софи вышла с Максилем из комнаты громко смеясь и что более удивительно Макс улыбался тоже. По-настоящему, не усмешка была на его губах, а самая настоящая улыбка. В груди стало на йоту легче. Будто все это время я тащил тысячу кораблей на плечах, а сейчас все канаты резко порвались. Кроме одного. Софи поймала мой взгляд, и ее улыбка тут же сникла. Насколько сложно открыться близкому человеку, которому ты столько лет врал? Каким будет ее мнение обо мне после этого? Но выбора нет.

***

- Я готова слушать. - Софи расположилась рядом с Логаном, скрестив руки на груди. Я снова сжал кольцо и начал открывать ей самую большую тайну в моей жизни: - Во время Войны мы просили помощи у ведьм. На нашу сторону встал один из сильнейших кланов. Твоя мать была дочерью вождя этого клана. Ведьмой. Нам приходилось часто пересекаться, так как составить идеальный план без единого изъяна мы могли только объединив силы. Она была сильной и уверенной, мудрой и прекрасной. Я долго отрицал свои чувства, обещал себе раскрыться, если мы выживем. На поле боя пал твой дедушка, а вслед за ним и твоя бабушка. Офелия стала Верховной. Я не знал есть ли у нее что-то ко мне, но после того, как все постепенно улеглось, я просил у нее встречи, и она не отказала. Я поднял глаза. Вампиры все это знают, но также слушают, затаив дыхание. - Целый год был построен только на этих встречах, мы скрывали свои отношения. Но я был счастлив. Мы все ждали подходящий момент, в итоге я не выдержал и в открытую заявился к ним на большое собрание. - Я обреченно усмехнулся. - Видели бы вы лица ведьм! А вот Офелия хохотала в голос. Нас осуждали, пытались образумить. Несколько месяцев, мы терпели и я уже готов был сдаться, когда Офелия пришла ко мне в поместье. Ее глаза лихорадочно блестели, руки были покрыты сажей, она что-то убедительно говорила, но я не слышал ни слова после того, как узнал, что у нас с ней, возможно, может быть ребенок. Салли подалась вперед. - Офелия нашла заклинание, темное и сложное, но способное дать нам ребенка. Она обратилась к ведьме-одиночке. Ту ночь я никогда не забуду. Мы совокуплялись на глазах этой ведьмы, и все это время она читала заклинание. В момент оргазма, что-то произошло и все резко завершилось. Я глубоко вздохнул. - Офелия узнала, что беременна только через полгода. Живот начал расти только на седьмой месяц, после той ночи, и через год появилась ты. - Софи смотрела на свои ладони, не моргая и, кажется, не дыша. - Ты была очень маленькой, хрупкой, но ты была. - Теперь я обращался только к ней. - Женщина, помогавшая Офелии рожать, пророчила тебе слабое здоровье, но ты выкарабкалась и вскоре стала совсем обычным ребенком. Мы пообещали никому ничего не говорить о тебе, пока все не устаканится. В твой третий день рождения Офелия предложила показать тебя шабашу. Я отказался, убедил ее, что так будет безопаснее. Но в пять лет в тебе проснулись способности. Ты лечила полумертвых животных, заставляла растения зеленеть зимой и спокойно видела будущее и прошлое прохожих. Мы испугались, поэтому Офелия запечатала твою сущность. До совершеннолетия. - Да? И как? Мы стали абсолютно обычной семьей, да? Никаких тайн, никакой магии, вампиров, ведьм. Ничего сверхъестественного? Полная гармония, пап? - Ее слова глубоко резали меня, но еще больше больше пугал ее тихий и спокойный голос. - Я старался отгородить тебя от этого мира. Не думать о будущем. - Ты просто чертов эгоист. - Она наконец подняла на меня глаза, и я не увидел там ничего. Совсем ничего. - Что мне делать сейчас? Я не отношусь к твоему миру, но и продолжать жить, как раньше, не могу. Либо ведьма, либо вампир? Ты даже не представляешь, что вы с мамой наделали. Никто более не проронил ни слова. Никто не поднимал взгляда. Софи встала с дивана спустя целую вечность, сокращенную в несколько минут, и медленно поплелась в комнату. Остановившись по середине лестницы, она не оборачиваясь, произнесла, оглушительно громко после этой тишины: - Как умерла Офелия? - Ведьма, проводившая заклинание потребовала цену. - И какова цена? - Сила твоей матери, Софи. - Без своих сил ведьмы либо умирают, либо становятся людьми, но не каждая это выдерживает. - Прошептал Максиль. Даже его поверг в шок мой рассказ. - Она осталась жива, но не выдержала и бросилась под машину. - Слова вылетали легко, но сам я был почти на грани. - Понятно. - Слишком равнодушно изрекла Софи. Слишком равнодушно, чтобы быть правдой. - До дня рождения я дам ответ, а ты не заговоришь и не подойдешь ко мне до тех пор, пока я сама не захочу этого. Логан кинулся к ней, предложив переночевать в его комнате, кажется, Софи кивнула. Максиль увел Бет. Салли прошла мимо меня невесомо задев плечо. Артур остался сидеть в кресле напротив, но когда все разошлись и мы оказались вне зоны доступа вампирского слуха сказал, то что я боялся признать: - Ты потерял ее. Мы вернемся к тебе, как только отойдем от шока, но даже если она и вернется, ни черта между вами не будет, как прежде. - Он поднялся и тоже ушел. Не знаю, сколько времени я просидел в гостиной, но от оцепенения очнулся, только когда солнце коснулось горизонта, а в голову пришло неожиданно-правильное решение. Я люблю тебя, Софи. И это единственное, что я могу сделать ради тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.