ID работы: 2614734

Возрождение восьми зол

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1.

Настройки текста
Было это не давным-давно. Не в далеком-далеком королевстве, где правили король и королева, где жители жили в мире и благополучии и только вселял во всех ужас и страх могучий дракон. История эта произошла в нашем времени и совсем не далеко. История начинаеттся в Гиенне, ну или если по другому, в Аду... Гиенна по-своему потрясающее место. Огромные острые скалы с лавовыми потоками. От сияющей магмы камни кажутся рыжими и коричневыми, словно это застывшее пламя, некогда живое и неприкосновенное. Но лава своим волшебством обратила пламя в камень, обратила некогда жизненный поток в неподвижную скалу. Неба здесь не видно. Его закрыла собою пелена серого ядовитого дыма, от которого может мигом остановиться сердце. Лавовые океаны, горящие, бурлящие, кипящие, устрашающие. Магма притягивает взгляд, и от нее невозможно оторваться, пока не потрогаешь... И в подземных океанах есть свое проклятье. Гиенна, как всем известно, это обитель демонов. Каждый из них живет здесь, и каждый занимается своим делом. Но чтобы начать историю, нам нужно перенестись во дворец самого Сатаны. Но не прямиком к владыке, а в кабинет премьер-министра Ада Люцифуга Рафкала*. Огромное помещение, отделанное красным деревом. Стулья, диван и стены обтянуты темно-зеленым шелком, а над огромным резным столом с кожаным креслом висели рога. Чьи, знал только сам министр. Стены были уставлены стеллажами из того же красного дерева, с резными дверцами и стеклянными вставками, через которые было хорошо видно, что стеллажи уставлены книгами. Старыми, ветхими, потрепанными, но очень редкими книгами, которые не купишь в обычном книжном магазине. Это были фолианты покруче, за которые пришлось попотеть не одному демону, чтобы их достать. Эти книги открывали только в самой безвыходной ситуации, ведь в каждой из них было скрыто свое проклятье, о которых никто не знал. Кабинет премьер-министра устрашал, но в то же время притягивал. Его хотелось рассматривать, изучать глазами, но долго здесь никто не задерживался из принципов самого Люцифуга. Ну не любил он гостей! Вот сейчас демон расположился в кресле под "таинственными" рогами, попивая обжигающий кофе. Это был излюбленный напиток многих демонов. Настроение его было весьма печальным. В принципе оно было таким уже больше сотни лет, с тех пор как... Неожиданно дверь кабинета распахнулась и в помещение на всех парах влетел главный секретарь Ада. Демон Ваалберит*.Он был правой рукой самого Владыки и по своей натуре был довольно спокойным и сдержанным. Но сейчас он влетел в кабинет министра как ураган, даже без стука, чуть не снеся его любимый торшер. Он бегом пронесся мимо стеллажей прямо к столу министра, не говоря при этом ни слова, стараясь отдышаться. -Ваалберит! Где твои манеры!? Почему без стука!?-воскликнул министр, встав со своего кресла, которое чуть отъехало назад, будто испугавшись гнева своего хозяина. -Я... Прошу прощения... Но у меня срочная новость!-вторженец попытался отдышаться, но тщетно. Демоническое сердце не хотело биться в привычном для него ритме.-Проект "08"... Мы нашли то, что искали... -Что!? Как?!-министр вспылил, поставив кружку на стол, чуть не выплеснув все содержимое. -Это Барбатос*... Он нашел их с помощью своих способностей! Сейчас он с владыкой пытается отследить их с помощью ока Сатаны.-Ваалберит поправил очки, вернув себе свою невозмутимость и нормальный сердечный ритм. -А раньше он не мог применить свой дар!? Идиот! Я всегда говорил, что этот демон полный идиот!-министр начал расхаживать вдоль своего стола, скидывая с него разные предметы. -Не стоит так...-Ваалберит сделал паузу, чтобы дождаться того момента, когда в руках Люцифуга ничего не будет, ибо этот предмет может быть направлен в самого секретаря.-... Истерить... -Просто мы сто лет зря потратили! И ради чего! Ничего! Вот именно!-Рафкал пнул стул, и тот не выдержал и треснул. -Успокойтесь... Скоро ваш сын, как и остальные семь демонов будут возвращены в Гиенну.-Демон вновь поправил очки. -Да знаю, знаю...-демон-псих плюхнулся на диван и прикрыл лицо ладонью.-И где все эти сто лет были восемь зол? -В Ассии... В мире людей... -Что!? Сто лет!?-и снова кабинет стал потихоньку разваливаться от очередного приступа министра. -Я пожалуй оставлю вас наедине со своими мыслями... И да, кстати, владыка велел вам организовать экспедицию для похода в Ассию и возврата восьми зол...-Ваалберит направился к двери. -Ага! Конечно! Вали отсюда!-Люцифуг кинул в его сторону весьма внушительной вазой, но дверь к тому времени уже захлопнулась. -Сто лет... Восемь зол нашлись... *Люцифуг Рафкал-Демон. Премьер-министр Ада. *Ваалберит-Демон. Главный секретарь Ада. *Барбатос-Демон, умеющий находить спрятанные сокровища и предсказывать будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.