ID работы: 2614734

Возрождение восьми зол

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №2

Настройки текста
Проэкт "о8" или "Возрождение восьми зол". Вы наверное так и не поняли, что же это все таки такое? Попытаюсь вам объяснить... А вот это случилось уже давно... Наверное сотня лет прошла с тех пор, но демоны помнят это событие, словно это было вчера. В Гиенне наступал вечер. Представтье себе! И в царстве демонов может наступать вечер! Мы отошли от темы... Так вот... Вечерело... Жареной человеческой плотью пахло едва уловимо, казалось, даже лава приглушило свое сияние... Небо потихоньку заволокло дымом и на улицах стало совсем темно. Жители стали зажигать свечи в своих пещерах, так что только свет этих свечек и свет горной лавы освещали Гиенну. Но вдруг, на небе появилась вспышка света. Она разогнала туман и озарила преисподню своим сиянием. Сатана выглянул из окна своего дворца, и его лицо тут же приобрело недобрый вид. -Посланники Рая... Что им нужно?-он направился к главному выходу, что повстречать непрошенных гостей. Тем временем вспышка начала потихоньку затухать, образуя собой три фигуры. Это были ангелы. Высокие, стройные, с изумительной красоты лицами и чистыми белыми крыльями за спиной. Они ступили на землю Гиенны и лица их чуть скривились. -Что вы здесь забыли!?-Сатана пытался растолкать толпу зевак, которых уже собралось видимо невидимо. -Владыка Гиенны... Сатана... Как всегда, ни капли уважения...-сказал самый высокий ангел с белоснежной бородой. -Вы того не заслуживаете!-съязвил владыка. Тут же рядом с ним оказался Ваалберит. -Грубиян...-прыснула в кулак женщина средних лет с высоким пучком на голове. -Так зачем же многоуважаемые посланники Умы... Рая явились в наше скромное королевство?-начал было Сатана и тут же расхохотался. -Бог требует, чтобы ты отдал в райскую армию восемь демонов... Мы их перевспитаем и сделаем из них ангелов... Таков указ... -англел важно погладил бороду. -А что, ваши соплежуи уже не годятся в войны?! А-ха-ха-ха! Вот что я вам скажу! Не видать вам ни одно из моих подданных! Ясно!? Проваливайте!-Сатана махнул рукой и она тут же воспламенилась. -За неповиновение вы будете строго наказаны!-воскликнула женщина, встряхнув крыльями. -Проваливайте! Я все сказал!-он швырнул огненных шар в ангелов. -Ну смотри! Мы любой ценой получим о, что хотим!-сказал последний молодой ангел, и вся троица исчезла. -Как же!-Владыка обернулся к ошалевшим подданным и поднял кулак.-Грешные мои! Пока я жив, ни один из вас не пойдет на тропу ангельскую! Я вам обещаю! Толпа заликовала. Слава Владыке! Слава Сатане! Все разошлись по пещерам и потушили свечи. Наступила адская ночь. Но как раз в эту ночь и случилось роковое событие... На утро ничего не изменилось... Все было спокойно, город не разрушен, демоны в порядке... Хотя... -Владыка! Владыка!-в тронный зал на всех парах влетел Люцифуг. Сатана отложил бумаги, которыми занимался с Ваалберитом и отвлекся на вторженца. -Премьер-министр… Что происходит? -Пропали… Пропали восемь демонов! -Что!? Кто!? -Элизаздра, Махаллат, Инкубус, Нега, Барбело, Наама, Прозерпина… И мой сын…Саргатанас… По всей Гиенне разнесся вихрь. Он нес с собой несчастное событие вместе с диким холодом и страшным ревом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.