ID работы: 2614971

Предпочитаю дворцовому аду - рай в шалаше

Гет
R
Завершён
114
автор
Milanese Green бета
Размер:
174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 194 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог или Как все начиналось

Настройки текста

Его походка быстра, его движенья просты. Он укрощает ветра, он ловит их за хвосты. Считает он в темноте осколки лунных монет, И дарит их пустоте, последней тысяче лет. И не спасет от него мерцанье тусклое свеч. Он завершенье всего, и он соткет твою речь Из трепетанья ресниц и сопряжения воль. И душу лапками птиц возьмет Воздушный король. Ты не умел одного — сражаться и проклинать. И ты забудешь его, но он вернется опять. Нальет столетний коньяк, разгонит в снах воронье, Возьмет в уплату пустяк: лишь вырвет сердце твое. Канцлер Ги «Король Воздуха»

Мерида бежала так быстро, как никогда в жизни. Длинные и запутанные коридоры замка, которые раньше ей так нравились, сыграли с ней злую шутку. Жаль, что Мерида так их и не выучила. Дай Мерлин, чтобы было еще время их выучить. Коридоры, повороты дворцового ада мелькали и сливались перед глазами. Рука так сильно сжимала рукоять деревянного лука, что костяшки пальцев побелели. Только бы успеть, только бы… Вот она, заветная дверь, когда-то идеально гладкая, а теперь покрытая царапинами, как, впрочем, и кожа Мериды. Не мешкая, принцесса Дунброх открыла её. Картина, развернувшаяся перед глазами, заставила девушку вздрогнуть и сильней натянуть тетиву лука. Среди груды поломанной мебели и разорванных вещей, сидела её семья: напуганная, но не сломленная мама; раненый и такой непривычно уязвимый отец; трое близнецов, заплаканых, жмущихся к матери. И в довершении всего: нагло ухмыляющаяся причина всех бедствий в центре. — О-о-о, несравненная принцесса, — еще шире усмехаясь, протянул «кошмар». Он сделал реверанс, до боли похожий на те, которыми её приветствовали на «маминых балах». — А мы вас уже заждались… Мерида тихо рыкнула и подняла на него лук. — Освободите их, иначе я выстрелю! — грозно объявила она. — Обращаться на «вы» к убийце — истинно королевские манеры. Стреляйте! — он изогнул руку в вычурном жесте. — У меня рука не дрогнет! — Я этого и добиваюсь. Мерида прицелилась, прищурила глаза и выстрелила. Он даже не шелохнулся, хотя удар пришелся точно на сердце. Истязатель стал медленно превращаться в черное облако дыма. Победа? Так быстро? Что-то подсказывало Мериде: если бы величайшего темного мага, короля воздуха — Джека Фроста было так просто убить, то давно уже убили бы. — Какая жалкая попытка, — послышался у уха насмешливый голос. Это действительно был маг: он стоял за спиной, едва касаясь её талии руками. — Руки убрал от нее! — гневно воскликнул Фергус — отец Мериды. — Заткнись, — устало бросил Джек. — Ах, ты ж мелкий ублюдок, — взревел король Шотландии. — Ты мне надоел! — маг поднял руку, скорей всего, для смертоносного заклятия. — Нет! — вскрикнула Мерида, загораживая путь к отцу. — Я вас умоляю, принцесса, вы хоть не мешкайте, — движением второй руки он связал тело Мериды веревками, которые с каждой секундой сжимались сильней. Воздуха, какая ирония, едва хватало, но Мерида снова крикнула, наблюдая, как Фрост намеревается прикончить ее отца: — Нет! Не делайте этого! — А что я получу взамен? — лихо развернувшись на каблуках, спросил король. — Всё, что пожелаете, — с трудом процедила Дунброх. — О, — Джек, видимо, обрадовался такому исходу. — Тогда заключим сделку. — Какую? — промычала Мерида, глотая воздух. — Я освобождаю всех пленников, — он обвел рукой помещение, — этого замка, а вы, несравненная мадмуазель, станете моей… Навсегда. — Не делай этого, Мерида! — крикнула мама. — Я бы на вашем месте замолчал, достопочтенная королева, — проговаривая это, маг подходил ближе к Мериде. Он легонько провел пальцами по ее скуле, где была царапина. — Так вы согласны, принцесса? Последняя указала на шею, обвитую веревками, мол, идиот совсем, я дышать не могу. Фрост одним щелчком пальцев убрал веревки. — А мои друзья и родные не пострадают? — Нет. — И вы больше не будете нападать на мое королевство? — Обещаю. — Не надо, Мерида! — снова крикнула мать. — Я согласна, — резко выдохнула Мерида. Мама расплакалась, а отец, если бы мог ходить, явно бы ринулся рвать могущественного мага в клочья. — Прекрасно, — ухмыльнулся Джек. — Позвольте вашу руку, принцесса! Та с опаской протянула ему ладонь. Вихрь воздуха закрутил их. — Держитесь за меня крепче, Ваше Высочество, — даже предложил, а не приказал маленький король. — Если не хотите упасть. Волей-неволей пришлось прижаться к нему сильней. — Куда мы направляемся? — В мой замок, конечно же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.